alman_2000
12.06.2010 19:12:57
а почему не направить запрос в фонд ежемесячно с истребованием детального отчета по освоенным суммам? официально, например, от группы инвесторов
ygr
12.06.2010 19:31:59
alman_2000: это понятно, что нежилые офисные помещения всегда продавались значительно дороже...
В данный момент цены на офисы и квартиры примерно одинаковы...
Я, например, давно работаю дома... Эта тенденция будет сохраняться благодаря интернету и моб. связи... Поэтому я и согласен продать (переуступить) офис даже на таких условиях... Хотя прибыли никакой. Посудите сами: В 2003 году мы (юр. лицо) оплатили за офис около 2000 грн. за кв. м.
Согласно тем же данным госстата рост цен на нежилые помешения составил 2004-19,3%/2005-26,8%/2006-23,0%/2007-23,6%/2008-35,8%/2009-10,7%
Т. е. 2000 грн в 2003 году = 6900 грн в 2009 году по офисам.
Теперь от цены продажи-переуступки 1400usd=11200грн отнимем эту сумму и 7000грн (по-Скочику) и получим -2700 грн (убыток). Еще от этого убытка следует отнять налоги (ПДВ и на прибыль)...
Юр. лица у нас также не любят как и офисников...
А соц. справедливость по-Скочику связана видимо с отсутствием у него своего офиса...
ygr
12.06.2010 19:45:22
alman_2000: а почему не направить запрос в фонд ежемесячно с истребованием детального отчета...
От нашей группы ( www.208kiev.com ) мы не только направляли, но и "кричали" (мы не политики и у нас есть эмоции). "Большевики" (большинство инвесторов) с позором нас выгнали, обозвав рейдерами (видимо из-за предложенного Коллективного договора), а руководство Добробута начало через суд расторжение с нами инвестиционных договоров, которое провалилось в аппеляционном суде.(суд первой инстанции, судя по всему был "куплен" на деньги "большинства" и был проигран)...
Дьявол кроется в деталях... Поэтому я предлагаю приостановить перечисление денег с ФФБ на "стройку" и провести детальную проверку... Я хочу знать все детали и получить письменные ответы на эти "мелкие вопросы"...
nina04
12.06.2010 22:16:52
alman_2000: и какова стоимость достройки дома по данным Фонда и Перспективы?
Орест выкладывал документ - 55млн.651 тыс
nina04
12.06.2010 23:21:18
ygr:
От нашей группы ( www.208kiev.com ) мы не только направляли, но и "кричали"...
Откуда вас с позором выгнали «большевики»? Оттуда, куда вы направили запрос, с Фонда? Как такое возможно? Какое отношение «большевики» Добробута имеют к Фонду? Если Вы подписали договор с Фондом и доплатили, как Вы пишете, то вправе спрашивать отчет у Фонда.
Вы правы, контроль нужен, но я против приостановления перечислений денег с Фонда на стройку. Мы уже от графика отстаем. Фонд, я думаю, тоже не наивный и сам контролирует, куда и на что деньги перечисляет. Все, кто подписал договор с Фондом, согласились с суммой доплаты (раз договор подписали), и даже если достройка дома стоит дешевле, чем Добробут насчитал, после боя кулаками не машут. Вы пишете, что по аппетитам Скочика, дом будет строиться вечно. Вы намекаете, что с инвесторов будут требовать дополнительные доплаты? Я сомневаюсь, что Фонд это допустит, я думаю, Таранцова обязательно проконтролирует, чтобы дом построили за те деньги, что она с людей собрала. И, насчет сайта, я смотрю это для Вас принципиальный вопрос. Вы действительно считаете, что можно открыто вывешивать расходы по строительству на сайт? А взятки чиновникам за различного рода разрешительные бумажки, которые не только, я уверена, были уже заплачены, но и которые еще придется заплатить, Вы в какой раздел отнесете? «Информация для прокуратуры»?
Я что-то не поняла, про ком. услуги?
Alesha
13.06.2010 02:37:04
ranshe bil site u doma www.dom208.kiev.ua, i tam bili i dogovori, i viveshivals informatsiya pro sobraniye, i fotografiyi, potom vidimo tot kto soderzhal etot site pereustupilsya, i site perestal rabotat.
ygr
13.06.2010 08:08:25
О взятках.
Основные взятки были заплачены еще Мандровским, чтобы получить участок под застройку...
Ершова говорила, что заплатила за продление договора аренды земли 40000usd...
Это когда мы попросили отчет за собранные деньги...
Потом взятка почему-то снизилась до 20000usd.
Когда в Киевземе (на Крещатике) я спросил сколько будет стоить продление аренды земли (у нас много хороших знакомых, которым я верю, потому что 5 лет в одной казарме(200чел) и военная служба стоят больше денег)
ответ был - нисколько, потому что кому арендовать как ни вам? И им обидно было и хотелось узнать кто взял взятку...
Взяткодатель в 5 раз чаще наказывается чем тот, кто берет...(официальная статистика..) Поэтому я уверен, что "взятки" пошли в карман Ершовой и Скочика...
Тяжело представить чиновника который повторно берет взятки за то же самое с обманутых инвесторов...
Взятки возможны на этапе сдачи дома в эксплуатацию, но к этому времени денег уже не будет...
А опубликовать на сайте стоимость аренды 4 люлек ?
Что здесь криминального ?
Почему мы этого боимся ?
А ком. услуги - это коммунальные услуги, которые при такой "секретности"
будут дороже аренды (сЪема квартиры, офиса)...
ygr
13.06.2010 08:29:17
Alesha: ranshe bil site u doma www.dom208.kiev.ua, i tam bili i dogovori, i viveshivals informatsiya...
Сайт стоит 80 грн в год... Переуступать сайт? Смешно...
Вот мы хотим переуступить квартиры и офис - покупайте !!!
Смысл есть!!!
ygr
13.06.2010 08:49:35
nina04:
Орест выкладывал документ - 55млн.651 тыс
Документ Ореста 55,6 млн - первый шаг к прозрачности отчета "наших слуг".
В нем нет ответов на конкретные вопросы (о тех же люльках)...
nina04
13.06.2010 09:01:18
С Вашего сообщения, я поняла, что Вы направляли запрос в Фонд, об использовании Ваших ден. средств. Вы получили ответ? Фонд не обязан отчитываться через сайт, но Фонд обязан Вам ответить в письменном виде.
Ничего криминального в опубликовании на сайте смет, я не вижу. Только не пойму, какая мне польза от этих данных? Орест, как секретный документ, выложил на форум Зведений кошторисний розрахунок залишків вартості будівництва (55 651тыс. грн). Этот документ нам всем на собрании раздали. И что я могу в нем понять? Только, что на достройку надо 55 651тыс. грн., а с инвесторов собрали 34 700тыс. грн., должников на 5 827тыс. грн. И мне понятно, что и 19 этаж надо продать как можно быстрее и офисы просто обязаны доплатить и с должниками надо как-то вопрос решать. Может давайте на сайте разместим: № квартиры, ФИО, и сумму долга каждого должника? Такую информацию, я тоже на собрании получила.