ygr
13.06.2010 11:00:50
nina04:
Орест писал: «…когда стройка нуждается в средствах, возвращает банку 2 млн....
Еще раз повторяю - запрет нужен новому (реальному) покупателю.
Если новый покупатель захочет его снять - ему никто не мешает...
А от ВаБанка можно ожидать еще много сюрпризов...
Что ВаБанк не мог проверить, что офисы уже проданы, когда он давал 2млн Добробуту?
Вы уверены, что с этих 2млн ВаБанк не получил от Мандровского "откат"?
И т. д. и т. п.
Только "прозрачность" во всем позволит избежать такого негатива...
А реальных покупателей на форуме нет...
nina04
13.06.2010 11:30:51
Вы писали: « именно наш офис во всех объявлениях по всему городу». Сайт www.208kiev.com, Вы называете «по всему городу»?
Скажите, а на сайтах по продаже недвижимости, вы не пробовали объявления размещать? Честно говоря, я бы никогда сайт вашей группы не нашла, если бы Вы не написали.
Больше ни в одном объявлении о продаже, помещение 274 кв. м. на первом этаже, мне не попадалось.
По поводу квартир: сейчас просмотрю внимательно, все метражи и этажи…. Можете упростить для меня задачу и дать ссылку на сайт по продаже недвижимости, где висят ваши объявления.
Вы сомневаетесь в правдивости слов Custom: « При поиске офиса наткнулся на данный дом и, как следствие, на форум. Хочу внести некоторую ясность и возможно предостеречь потенциальных покупателей. Первая же проверка у нотариуса (абсолютно публичная информация, за 50 гр проверяется любой объект на наличие криминала), показала, что на интересующие меня помещения, а именно офисы на 2 этаже, либо левое крыло, либо правое, без разницы, находятся под арестом и стоит запрет на любую форму отчуждения. » Это его я называла реальным покупателем (не знала тогда, где именно, Ваш офис) Но это не суть важно, а важно, что он писал: «А как он сможет продать помещение, которое находится под арестом по решению суда???» Это он про таких как Вы писал. А Ваша фраза: «Если новый покупатель захочет его снять - ему никто не мешает» вообще не поддается осмыслению. По Вашему, не имеет значения: есть запрет или нет запрета. Хочешь купить – снимай запрет и всего делов то!
ygr
13.06.2010 11:59:15
Мы просто дали информацию посредникам (риэлторам)...
Где они размещают информацию - не моя проблема...
Я им доверяю...
По офису:
Если я - реальный покупатель, то мне нужен офис и нужно,
чтобы его никто у меня не отобрал.
Ни рейдер, ни ВаБанк...
"Мне нужно ехать, а не "шашечки""
Поэтому такой запрет реального (с головой) покупателя не отпугнет.
Зато помешает "ПерспективаБуду" его продать без моего ведома, как сейчас
продается 19этаж (построенный на наши-ваши деньги) без ФФБ.
Если бы мы случайно не узнали об ипотеке и ВаБанке, были бы уже без офисов...
А Вы уверены, что ВаБанк не имеет "видов" на наш офис?
Юристы у ВаБанка не хуже чем у ФФБ, Перспективы и ГОНС...
nina04
13.06.2010 12:39:01
Почему не Ваша проблема? Вы же хотите продать? Тем более, Вы пишете: «наш офис во всех объявлениях по всему городу» Извините, что прицепилась к этой Вашей фразе, но я так понимаю, Вы из тех, кто справедливо считает, что если на вас работают плохо, надо работников менять. А тут с января 2009года, продалось только 2 квартиры, и нигде ни одного объявления!!!! Я так понимаю, Вы и сами можете заняться размещением объявлений. Будет все прозрачно, честно. А реальному покупателю офисных помещений, вообще, лучше Вас никто не объяснит, насколько лучше покупать помещение, которое находится под запретом на отчуждение, чем помещение, где такого запрета нет.
nina04
13.06.2010 12:54:07
Кстати, про те 300тыс., которые Вы заплатили в Фонд, это за две квартиры: 51кв. м + 53,5 кв. м. = 104,5 кв. м х 2500грн.(доплата в Фонд) = 261 250грн.? Вы немножко округлили? Или речь идет о др. 300тыс.?
ygr
13.06.2010 13:08:04
nina04: Почему не Ваша проблема? Вы же хотите продать? Тем более, Вы пишете: «наш офис во...
У меня (и не только у меня) нет времени этим заниматься...
Тем более давно живу в Москве...
А риэлторам - моим друзьям - я доверяю...
Продать очень сложно...
Малая цена - не покупают...
Большая - тем более...
И потом "загадочный украинский характер", который я разучился понимать...
Риэлторы, поэтому, просят не вмешиваться в их работу...
"Каждый зайчик должен грызть свою морковку"
ygr
13.06.2010 13:13:50
nina04: Кстати, про те 300тыс., которые Вы заплатили в Фонд, это за две квартиры: 51кв. м...
1) доплачивал я больше, чем 2500грн...
2)+ проценты ФФБ
3)+ проценты риэлторам
4) риэлторам я доверяю и просто подписывал документы...
Самое интересное, что Вам интересно выяснять эти мелочи...
А в это время за аренду 4 люлек мы (Вы?) заплатим гораздо больше...
nina04
13.06.2010 13:26:17
А откуда Вы знаете, сколько мы (не Вы) заплатили за аренду люлек? Больше, чем надо или меньше. Я, например, из Киева не уезжала, но такой инфы не имею. Если у Вас есть такая информация – выкладывайте!
Насчет зайчика, полностью согласна. Осталось только параллель провести.
nina04
13.06.2010 13:36:08
2500 за кв. м. – это Ваша цифра не моя. Процент риэлторам – это ваши проблемы и в 300тыс не входят. А интерес у меня простой: если Вы требуете точности во всех деталях (Дьявол в деталях...), то как минимум будьте точны сами во всех этих «мелочах»
nina04
13.06.2010 14:11:58
Давайте оставим на время «махинации с люльками» и вернемся к Вам. Я так поняла, что в этом доме Вам неприятно будет не жить, не работать. Вы согласны доплатить и переуступиться, но покупателей нет. Искать покупателей, у Вас нет времени. Декларировать желание продать и реально хотеть продать – две большие разницы. Я не вижу у Вас реального желания продать (уж извините). Тем ни менее, Вы находите время агитировать «большинство» установить контроль за использованием денег (Вы почему-то решили, прогулявшись в свободное время по сайту статистики и по форуму, что такого контроля нет). Я думаю, почитав Ваши сообщения, очень многие инвесторы, потребуют отчет у Фонда. Совершенно правильно потребуют и я уже писала, что Фонд работает плохо и его надо периодически тормашить. А дальше? У Вас как было два решения проблемы, так и есть: или доплатить или искать покупателей. Без Ваших денег дом не построится, или Вам больше нравилась ситуация до 2009г, когда Ваши метры вообще ничего не стоили?