Vetaltos
14.05.2010 09:05:27
Антон208: Ребята, информационный голод во всем. Вы зайдите к строителям и спросите, как идет...
Простите, а вы кто такой, что знаете есть деньги или нет???
Антон208
14.05.2010 09:33:13
По вопросу финансирования:
1) зайдите на стройку и поговорите со строителями (хватает им материалов для завершения внутренних работ), которые должен был поднять кран ;
2) где окна, которые давно можно было установить;
3) где субподрядчики - сантехники и т. д....
4) когда будет утепление фасода (то же кстати субподрядные работы, которые зависят от "денег")
Vetaltos
14.05.2010 12:19:41
Я думаю так, со строителями нечего говорить, им сказали, ложи кирпич - ложат, сказали копай - копают (разве что, можно спросить, что они выполнили). Насколько мне известно, сейчас выполняют монтаж наружных сетей, спиляли угол, это визуально, кран вертелся (т. е. что то делают), сейчас снимают кран, жестянщики работают (ведут воздуховоды) и т. д. А если что то ни так с финансированием, так думаю, что в этом виноват Фонд Финансирования Строительства, так как он собирает деньги, значит плохо работает (мягко говоря). Значит на собрании надо поставить вопрос такой, почему ФФС плохо выполняет свои прямые обязанности, и очень мало собирает денег. Ведь цифра на достройку выведена, и я уверен обоснована, значит денег должно хватить. Может стоит в таком случае сменить руководство ФФС, я уверен найдутся люди более смекалистые и енергичее.
Но это при условии, что денег и вправду нет (хотя я так не думаю). Не понятно, кто вы и откуда вы берете информацию, может вы вообще не относитесь никак к этой стройке, такой себе дядя Петя, зашел на форум поболтать языком, побугать народ. Лично меня интересуют факты, а вы даже не отвечаете кто вы. Ставлю под сомнение (огромное) вашу информацию.
KAA
14.05.2010 13:34:23
надо жестче собирать с инвесторов деньги. такими темпами мы долго будем строить. с датой собрания уже решили?
ииванович
14.05.2010 19:55:18
Vetaltos :
14.05.10 / 15:19 Я думаю так, со строителями нечего говорить, им сказали, ложи кирпич - ложат, сказали копай - копают
вот здесь я Вам скажу Вы в корне не правы. У них не то что надо спрашивать а надо общаться (хотя я и.........., форумист KAA подвердит) надо спрашивать о всем о отщм что где как зачем и почему. Насколько я знаю здесь достраивают за деньги инвесторов которые уже давно сюда вложились и которые грубо говоря создали своё типа Осбб (но суть от этого не меняется)и хотят уже наконецто что то получить - объемы деньги как ишли выше так идут и будут идти (ДА не ругайтесь не посредственоо строители)ведь где есть деньги и не малые там и будет оно (воровство и приписки) - и контролируйте хоть как. Но посути дела действительно тяжело- ведь даже зарплату толком не платят!! А в народе как - яка цина -така стина!!!!!Но в любом случае - работают и стараются! (покрайне мере линия!)Так что будет счастье! И ХВАТИТ ПАНИК!Ё!
Alesha
14.05.2010 19:59:13
Iivanovich, a est kakaye-to konkretnaya informatsiyu pro nash dom? shto, kogda? ili kakiye plani. a to sdacha bila v 2om kvartale 2010, a on uzhe pochti zakonchilsya, a novoy dati ne govoryat.
nina04
15.05.2010 10:29:20
KAA: надо жестче собирать с инвесторов деньги. такими темпами мы долго будем строить....
Я тоже за то, чтобы жестче собирать деньги с инвесторов. По идее к апрелю все инвесторы должны были бы оплатить 100% (согласно графику) или у кого-то др. сроки? Я понимаю, что трудно заставить заплатить тех, кто не подписал договор с Фондом. Но почему возникают трудности с теми, кто подписал? На последнем собрании, меня очень удивили цифры по оплате, не помню точно, но какой-то небольшой процент инвесторов заплатил 90%, хотя по графику оставался последний платеж. Все остальные кто 70%, кто 50%. В договоре с Фондом, четко указаны сроки, при несоблюдении которых, начинают действовать санкции, довольно жесткие. Насколько я поняла, Фонд продал все «лишние» квартиры, которые были на верхних этажах, возможно, есть смысл возвращать на расчетный счет деньги должникам и продавать их квартиры, как предусмотрено договором. А рассчитывать на то, что в ближайшее время, продадутся офисные помещения, и можно будет дальше строить, я бы не стала. Офисы будут интересны покупателям, когда дом будет практически готов, хотя бы оштукатурен снаружи.
Антон208
15.05.2010 12:15:47
Отвечаю «Vetaltos» - я на форуме, потому что заинтересован, чтобы дом достроили. По поводу фактов – я их изложил в п. 1) – 4). Добавлю лишь то, что знаю от строителей: кран убрали, а денег на кирпич для окончания внутренних перегородок не дали, теперь нужно на своем горбу подымать. А это сроки. «Иванович» прав заходите на стройку и спрашивайте –строителям нечего скрывать и их работа то же на виду. Скрывают от нас информацию ЗАСТРОЙЩИК и ФФС. Застройщику нужны деньги, чтобы строить. ФФС выделяет деньги если они у него есть, или не выделяет, если застройщик выполняет некачественно свои обязанности, нарушает сроки или ворует деньги. Но факт остается фактом – сроки затягиваются и судя по темпам строительства надолго. Дай бог, чтобы в этом году получили ключи от квартир.
Alesha
15.05.2010 12:47:01
naskolko ya znayu, kirpich na svoyom gorbu toskat ne nuzhno budet. vmesto krana na to zhe mesto postavyat podyomnik. takoy lift kotoriy snaruzhi zdaniye ezdit. tak kak on namnogo deshevle chem derzhat kran. a podnimat esho nado i okna, i batareyi, i kirpich, i cement dlya styazhki. okna i utepleniye fasa dolzhno vot nachatsa cherez 1-2 nedeli. schas zakanchivayut krishu, pokrivayut eyo ruberoidom.
a pro neplatelshikov, esli kak vi govorite schas deneg netu, to kakiye dengi mozhno vernut ne platelshikom shtobi ix kvartiri raspordat? da pust lutshe te dengi v stroyku idut, chem esli 5 neplatelshikov, i im po $50,000 vozvrashat, to za eti dengi lutshe okna vstavit i esho shto-to sdelat vnutri.
ya dumayu kak tolko vstavyat okna i nachnut uteplyat dom, delo poydet bistrey, prosto poka delali krishu, vent kanali, i kommukatsiyi prokladivali, snaruzhi bil vid kaka budto nichego ne delayetsa, vot nekto i ne pokupal kvartiri, a kogda dom priobretyot pochti gotovit vid snaruzhi, to dela poydut bistrey, i nadeyus offisi raskupyat. no offisi xodyat i smotryat klienti.
nina04
15.05.2010 14:20:35
Алеша, как Вы посчитали, что надо возвращать 50 тыс.? Если инвестор заплатил 50 тыс доллар.( 395 тыс грн. по 4500 за метр – это 87 кв. метров), то он не должник и к таким людям претензий нет, а если он заплатил 50% от 50тыс., а на собрании говорилось, что таких много, гораздо больше 5 человек, то я думаю, ему нужно возвращать деньги и продавать его квартиру по рыночной цене, а если верить работникам Фонда, все непроданные квартиры они уже продали и не по 4500 грн. за метр, я думаю, как-то продадут и квартиры неплательщиков.
Почему Вы решили, что дело пойдет быстрее после того, как начнут утеплять фасад? Кроме офисов больше продавать нечего и, насколько я поняла на собрании, продает офисы не Фонд, а «бывший Добробут». Клиенты ходят – смотрят, а реально купят только готовое или почти готовое помещение, особенно это касается 2-го и 19- го этажей. Рассчитывать приходиться только на деньги должников, которые не спешат платить. Я считаю, что с этим надо что-то делать.