nina04
16.05.2010 16:42:40
Алеша, кто говорит, что надо всем сразу вернуть деньги. Я не очень хорошо представляю себе этот механизм, но можно для начала выставить эти квартиры на продажу от ФФС, если находится покупатель, на какую-то квартиру, значит надо ее продавать и возвращать деньги. Возможно, это подстегнет платить всех остальных.
Собрание в конце мая, даты я не знаю, но Сергей с Добробута, в любом случае, всех обзвонит.
Viktoriya
16.05.2010 22:24:18
Уважаемые, будущие жильцы!
Вы правы, что надо строго разобраться с неплательщиками и следить за расходной частью по строительству.. какие трубы, чем покрыта кровля и будет ли она утеплена
или в связи с нехваткой средств начнется экономия на качестве. Очень бы хотелось, чтобы за стройку взялись настоящие энтузиасты и которые ко всему прочему были бы еще честными людьми... и смогли бы дневать и ночевать на стройке.
Алеша, что Вы знаете по канализации в этом районе? местные сантехники говорят, что
она требует капиталки, т. к. не выдержит нагрузки еще 4 домов.
А также, на кого работает Катерина, которая только одна работает по переуступке и играет ценами?
Alesha
16.05.2010 22:37:17
Viktoriya,
po kanalizatsiyi ne znayu, no znayu shto ranshe, kiev ne rasshiryali za borschagovku potomushto bili priblemi s kanalizatsiyey, i kogda sdelali stantsiyu v bortnichyax, nachali stroyit leviy bereg. pro kapitalku, dumayu vsya infrastruktura kieva v ploxom sostyaniye, i eto vidno po tomu kak chasto lopayutsa trubi. dumayu 4-5 domov s ney nichego ne sdelayut. ved chut dalshe esho Aviator zakanchivayut, i v dvore 3x bogatriye esho odin dom stroyat, plus na industrialnoy gde ranshe bila stoyanka esho odin dom, i 3 bogatirya tozhe dolzhni zakonchit v sledushem godu.
ya dumayu shto sami stroyiteli, gotovi zhit i nochevat na stroyke, lishbi bila rabota i platili zarplatu, k nim pritenziy net. kogda ya bil tam v Noyebre, tak oni na kazhdom etazhe bili, i mnogo bilo zhenshin shtukaturov. problemi kak vsegda nachalnstvo, a rabotniki dobrosovestniye. dumayu katerina rabotayet ot fonda, tak kak tolko u neyo obyevleniye pro dom. no bivayut v aviso esho chastniye, ili ot drugix a/n. i mozhet eto oni i vistavili kvartiri neplatelshikov, po etomu i est vibor etazhey.
Viktoriya, a kakaya u vas kvartira i na kakom etazhe/podyezde?
nadeyus shto vsyo taki k kontsu maya nachnut uteplyat fasadi.
Антон208
24.05.2010 14:33:53
Что-то тяжко, без крана работается. За неделю не заметна подвижка в работе.
Да, без крана ведрами цемент будут еще несколько лет раствор на дом подавать… Может, у кого-то есть более хорошие новости. Когда собрание?
KAA
24.05.2010 16:27:31
Ведро ))))
STARIK
24.05.2010 21:43:56
Собрание будет 27 мая... где-то в центре я письмо еще в руках не держал.
Желательно всем прийти. Действительно уже идет конкретное отставание и с платежами и со строительством. Ревизионная комиссия сделала очень много замечаний на последнем собрании и провела огромную работу, и все равно
очень мутно идет строительство и никто нечего уже не говорит, не отчитывается и уже все идет очень втихую, без шума. На повестке дня они написали что будет переизбрание правления, исключения членов добробута, переизбрание ревизионной комиссии и т. д. В общем очень все стремно и надо максимально собраться, чтобы не допускать произвола и получить детальный отчет по стройке и по финансам со всеми подробностями, так что увидемся 27 мая, если кому то письмо не пришло - чуть позже напишу адрес. До встречи
Vetaltos
25.05.2010 06:38:47
Здравствуйте. Хочу спросить, ну а если все идет в тихую, так зачем же собрание собирать??? Так бы и продолжали в тихую.
STARIK
25.05.2010 11:18:08
Здравствуйте Vetaltos, дом по борщаговской строят, как вы знаете, сами жильцы этого дома, члены добробута, инвесторы, офисники. Сейчас июнь 2010 вот вот, а ситуацию с домом вы прекрасно знаете, видите и слышите на собраниях. Если дом будет строиться дальше в тихую, мы рискуем получить подарочный китайский дом с документами на него лет через пять-шесть. Поэтому участие ваше оно желательно и обязательно, давайте встречаться и принимать правильные решения.
P.S. мало людей было на встрече-отчете ревизионной комиссии
Vetaltos
25.05.2010 12:51:46
Я не про то спрашивал. Я хожу на кождое собрание. Вижу и слышу. Я говорил вот о чем: Вы говорите, что стройка ведется втихую, зато Добробут в конце этого месяца ПРОВОДИТ собрание для того, что бы отчитаться перед инвесторами, да и еще и ответить на недочеты, выявленные ревизионной комиссией (а я уверен, вопросы от инвесторов будут, ведь не так много времени прошло после собрания ревизионной комиссии), т. е. Добробут открыто, не скрываясь идет на контакт. Не похоже на стройку втихую. Не считаете так???
nina04
25.05.2010 20:20:56
Vetaltos, это смотря кто инициировал проведение собрания: Добробут или ревизионная комиссия. Могло быть, например, так: ревизионная комиссия обнаружила недочеты и потребовала собрать инвесторов (это в рамках ее полномочий). Надо пойти на собрание, зачем гадать? Очень уж грустно смотрится ведро на веревке и это точно НЕ нормально.