Alesha
15.05.2010 15:32:38
delo poydet bistrey, potomushto esli otkrit aviso, eti neplatelshiki vistavili kvartiri na prodazhi. v aviso est gde-to 5-6 obyav pro kvartiri. kogda podet fasad, budet vid shto delo dvigayetsa, i idyot process, o shto konets skoro budet. togda i offisi kupyat, i te kvartiri, i budut dengi. ya tak ponimayu oni delayut odin process za drugim, tak pravilney, chem srazu nachat 10 processov, i cherez 2 nedeli vse ix ostanovit, a tak kzhdiy dovodyat do uma i zakanchivayut.
i kak pisat shto-to ploxoye, tak srazu vse investori na forume, a kak sxodit na stroyku, posmotret process, raskazat vsem i fotki vizlohit, tak tolko 3-4 cheloveka.
nina04
15.05.2010 16:59:23
Алеша, спасибо Вам большое за то, что Вы поддерживаете форум. Отдельное спасибо за фотографии. Я действительно редко бываю на стройке. Как правило, в выходные и не имею возможности пообщаться с рабочими, да и честно говоря, я профан в строительстве и не знаю какие вопросы задавать. Я вижу, что нарушаются сроки сдачи и делаю вывод, что это от недостаточного финансирования. Если это не так, поправьте меня, я буду рада ошибиться. Насчет объявлений о переуступке квартир в нашем доме, то их очень мало, свежих я нашла всего 3 (одна 1-комнатная и 2 двушки), причем на всех сайтах именно эти три квартиры. Возможно, я что-то пропустила, но неплательщиков гораздо больше. Вы именно это назвали «kak pisat shto-to ploxoye»? Я с Вами согласна, это очень плохо и может стать проблемой, поэтому я посчитала нужным об этом написать, чтобы поддержать КАА и услышать мнение др. инвесторов перед собранием. Я не хочу коллекционировать «бумажки» о 100%-ой оплате одной и той же квартиры. У меня уже их две: одна от Добродута, другая от Фонда.
KAA
15.05.2010 18:46:22
одно скажу, что если все инвесторы были как nina04, Alesha, как я (это все по поводу оплаты), то этот вопрос сейчас бы не поднимали! цифры приведенные на последнем собрание - упрямая вещь! ФФС нужно лучше работать с инвесторами, а застройщик, как воровал, ворует так и будет воровать - это было всегда! но если застройщик посчитал, что такой-то объем работы будет стоить "миллион" и заказчик согласился, то с застройщика и надо спрашивать этот объем!
nina04
15.05.2010 20:48:53
http://meget.kiev.ua/board-prodazha-kvartir/show-by-author/9484/
Может Фонд все-таки выставил на продажу квартиры неплательщиков? Иначе, откуда столько предложений от одного посредника, причем с выбором планировок и этажей. Эта же Катерина продает и офисные помещения в нашем доме.
Viktoriya
15.05.2010 22:48:38
Приветствую будущих жильцов дома!
По стройке уже понятно, что дом не будет сдан во 2 квартале и с этим надо согласиться в лучшем случае к концу года...
Алеша, есть ли ревизионная комиссия, которая проверяет куда и как расходуются средства при строительстве, где и какого качества закупаются стройматериалы,
окна, трубы, а именно, какие трубы будут проложены на отопление, ГВС и ХВС?
Это важно, т. к. возле дома под землей проходит русло реки "Лыбедь".
Существует ли понятие "откатов" при закупке стройматериалов?
Alesha
16.05.2010 02:42:58
eta katerina vistavlyayet obyevleniye uzhe god, mozhet ona ix ne menyayet, a mozhet i est neskolko kvartir esho. po povodu otkatov v stroyitelstve, dumayu otkati est vezde, ili dazhe im prosto skidki kotoriye ne oglashayutsa. no lyuboy opitniy v etom dele chelovek, skazhet shto na lyubuy stroyku, nado dobavit minimum 20% esho stoymosti na dopolnitelniye razxodi, nepredviniye situatsiyu, i vzyatki. Revizionaya komisiya est, no ona proveryayet tolko finansi, ne dumayu shto tam sidyat spetsialisti po stroyitelstvu i znayyut kakiye materiali nuzhno pokupat, kakiye iz nix kachestveniye, ili gde lutshe vsego kupit.
Anton208, nina04 i Viktoriya, a na kakom etazhe, v kakom podyezde, i kakaya u vas kvartira, vdrug sosedyami okazhemsya.
nina04
16.05.2010 09:56:06
Алеша, к сожалению, мы с Вами не соседи даже по подъезду.
На форуме, я думаю, не только существующие, но и потенциальные инвесторы. Сейчас строящихся домов мало, наш пусть с отставанием (а где нет проблем), но строится, да и цены приемлемые, поэтому интересующихся много. Около года тому назад, объявлений о продаже квартир в нашем доме было много, где-то пару месяцев тому назад можно было встретить объявления по отдельным квартирам (я так понимаю по переуступке), сейчас смотрю, опять появились объявления с выбором этажей и планировок (я все же думаю, это Фонд их повесил в рамках борьбы с неплательщиками). Как раз в периоды, когда много предложений по нашему дому и появляются новые лица на форуме.
lyusyen
16.05.2010 15:18:03
Это хорошо, что продают квартиры. Алексей прав, по-моему, что дело пойдёт быстрее, когда дом будет практически готов. Многие сейчас научены горьким опытом, что купить лучше уже готовую квартиру, чем строящуюся. Тому пример "Три богатыря". а ведь их дома практически готовы, даже утеплены.. и что?
а с недобросовестными инвесторами надо жестче! я вообще удивляюсь, как большинство пошло на поводу у десяика должников?Ведь это они(те, которые не платят) громче всех на собрании кричали:"куда идут наши деньги?" Да не ваши деньги -они то никуда и не идут, т. к. они не платят, а куда идут НАШИ деньги? мы все понимаем(и опять таки Алексей прав), что на любом строительстве и воруют и откаты есть - менталитет у нас такой.. нам главное - что бы дом построили!думаю, на собрании надо большинством принять решение о принудительной продаже кваритр должников. из некоторых источников знаю, что должники(некоторые) уже купили себе квартиры в других домах, а достроить нам не дают "из принципа". а ещё другие должники как бы и готовы выставить на продажу свою кваритру, но только по цене не меньше 10000 грн. за кв. м., а лучше 11тыс. или даже 12тыс.!Предлагали по 7-8 тыс. за кв. м., но они не согласны... вот и стопорится всё!они ведь и так получат прибыль, продавая по 7 тыс. грн. Хорошо бы и офисы продать, их деньги тоже заложены в строительство, но для этого надо время.. да и кризис в стране.
Но я всё равно оптимист, несмотря ни на что и верю, что наш дом достроится.
Да, проблемя есть везде, но это лучший вариант(когда стройка всё таки идёт), чем когда стройка стоит вообще!ещё раз спасибо нашим неравнодушным инициаторам!
nina04
16.05.2010 16:10:38
Lyusyen, есть два типа должников: одни, вообще не подписали договор с ФФС, и не собираются, считают, кто-то построит за них, тогда можно будет решить, что делать с уже готовой квартирой. Т. К. у них есть договор с «Добробутом», и бумажка о 100%-ой оплате, вернуть им деньги можно только через суд. Таких не много, около 10 человек. Да, на собрании именно эта группа инвесторов кричала больше всех. Второй тип должников – это люди, подписавшие договор с ФФС, получившие график инвестирования, но по каким-то причинам, они не платят в срок (согласно графику). Таких должников много. По данным, которые предоставил ФФС на собрании, стало понятно, что вовремя, т. е. по графику, платят только процентов 10 инвесторов, поэтому ФФС не финансирует стройку на 100%. Но эти неплательщики, подписав договор с ФФС и открыв расчетный счет, согласились с тем, что в случае нарушения графика оплаты, деньги, которые они уже проинвестировали в стройку, им могут вернуть на их расчетный счет и открепить от них квартиру. Возникает вопрос: почему ФФС не может заставить таких неплательщиков платить. В данном случае не важно, по какой цене должники хотят продать квартиры, т. к. эти квартиры еще им не принадлежат. Если с первым типом должников бороться трудно, то со вторым, я думаю проблем не должно быть, справиться с ними может сам ФФС и без нашего решения на собрании, но если ФФС надо решение собрания по этому поводу, я, конечно же, проголосую. Боюсь только тех, кто расплатился с ФФС полностью, меньшинство. Когда-то на форуме был представитель Фонда – Антон. Было бы неплохо узнать у него до следующего собрания, как на самом деле обстоят дела с оплатой
Alesha
16.05.2010 16:31:44
отобрать квартири у всех конечно можно, но тогда деньги вместо того чтобы идти на стройку, пойдут на возвращение денег неплательщикам. и как кто-то уже писал на форуме месяц-2 назад, если викинуть на ринок квартири не плательщиков, это будет настораживать людей, мол почему дом почти готов, а столько квартир продают, будут думать что люди переуступаютса, значит что-то знают, если дом почти готов, а люди продают сейчас а не после сдачи. сейчас надо офисы продать, от них будет много денег, хватит и забрать квартири у неплательщиков, и на саму стройку. а когда следущие собрание?