ТВВ
22.05.2006 08:01:00
На доме висит оюъявление, что с 1.06.06 КГС и Новобудова планируют начать заселение дома. Планировали 20 мая делать день открытых дверей, но подвели лифтеры. Теперь планируют на 27 мая. Посмотрим...
В объявлении предлагают:
1. Получить Свидетельство права собственности (А как их получить, если они еще не готовы - БТИ еще не передал техпаспорта КГС - будут готовы где-то в июне).
2. Заключить договор на обслуживание с Новобудовой.
3. Заключить договор с Киевэнерго.
4. Решить вопрос с консьержами.
С сегодняшнего дня мастер Новобудовы будет сидеть в комнате, где выдают ключи.
Для нас, инвесторов, важно, когда будут функционировать лифты, вода, электричество, когда передадут электрическую часть, окна, ключи.
Видимо, на все эти вопросы больше ответит мастер.
Да, еще активно облагораживают территорию вокруг дома, особенно тыльную сторону.
geoleet
22.05.2006 08:18:00
2 ТВВ Да, в Субботу был на объекте, активность впечатляет. Смотрю, во вторую секцию народ активно въезжает.
Активно пытаются отдать ключи и подписать акт принятия квартиры. Вода холодная уже есть, гарячую не проверял. Электричество я так понял доразводить самим прийдется, окна тоже непроверенными пытаются впарить. Обещали в понедельник, вторник выравнять дверной проем и пробить вытяжки.
ТВВ
31.05.2006 08:49:00
Сегодня посетил дом.
Предварительно договорился с электриком и он при мне установил автоматы, проверил наличие напряжения в розетках. Показал, где счетчик и общий выключатель. Дал ключ от щитка в коридоре. Я расписался в его тетрадке, что автоматы получил и претензий нет.
Наш электрик Толя находится на 1 этаже во втором парадном в комнате за лифтами, если смотреть с фасада. В субботу он не работает.
Подошел рабочий с квартиры на нашем этаже - их затапливают.
Сбегали за сантехником и ключами - рабочие или хозяева не совсем плотно закрыли кран с водой и у них потоп.
Будьте внимательны при закрывании воды. Сантехники в ручном режиме иногда подкачивают воду, так как на верхние этажи вода не доходит. Потом все будет делаться автоматически. Не плотно закрытый кран при повышении давления будет течь.
Говорят, что с 1.06 дом начнет функционировать, точно 1 и 2 секции, а с 3 секцией - не понятно.
geoleet
31.05.2006 09:53:00
2 ТВВ А в какой секции и на каком этаже потоп?
ТВВ
31.05.2006 11:58:00
3 секция, 14 этаж, квартира ближе к мусоропроводу. Воды на кухне и коридоре всего пару сантиметров - вовремя остановили.
geoleet
31.05.2006 13:21:00
2 ТВВ Мои соболезнования, меня месяца 2 назад на 6-м тоже топили
ТВВ
07.06.2006 12:52:00
Сегодня в КГС Ольга Борисовна сообщила, что техпаспорта БТИ передаст КГС 20.06. В доме с сегодняшнего дня запустили лифты. На субботу планируют открытие дома или день открытых дверей. Но нужно уточнить.
С 1.06 в доме сидят консьержки. На мой вопрос, почему не спрашиваете, куда я иду, она быстро спросила - "Куда Вы идете". Ответ само-собой напрашивался...
Geoleet
08.06.2006 09:48:00
2 ТВВ А после передачи техпаспортов еще и КГС будет месяц оформлять право собственности?
ТВВ
13.06.2006 08:51:00
Думаю, что где-то так. Но я очень сомневаюсь, что 20 июня техпаспорта будут в КГС.
Зато комунальные услуги нас заставляют платить с 1 июня. Консьерки собирают по 30 грн с квартиры.
Мне это совсем непонятно - почему я должен платить эти услуги, если я еще не собственник. Почему тогда не прописывают?
По закону, если собственник не порописан в квартире, то ком услуги почти в 2 раза больше. Почему, не выставят счет за тепло зимой или еще лучше с сентября прошлого года, когда обещали сдать дом???
А как было бы в обычном ЖЭКе - без свидетельства с нами бы никто не разговаривал.
Кто-то прояснит ситуацию?
geoleet
13.06.2006 09:59:00
2 ТВВ. Ну, по логике вещей должен платить за все КГС. Я, например, принципиально акт на квартиру не подписал - не застеклен балкон... То, что консьерж сидит -гут, но может просто бабка с соседнего дома решила денег заработать... То есть, нет договора - нет оплаты.
А с КГС думаю после 20-го надо начинать ругаться...