aleksey
16.10.2007 15:50:54
Я согласен с Анжеем, что надо отстаивать свои права. Я был на первом собрании с Коробкиным, моя семья периодически приходит на другие.
Но есть такая ситуация, и надо трезво мыслить. Мы ежемесячно теряем наши деньги, оплачивая съемные квартиры, и есть риск потери недвижимости.
Вопросы, на которые должен ответить УВБ:
1. кому и что принадлежит, на каком основании по нашему дому
2. есть ли "непроданные" площади, т. е. ресурсы, за счет которых можно достраивать
3. согласны ли они передать здание/часть здания на баланс собственников здания (напр. кондомонимум, т. е. нас соинвесторов)
Во-первых, мы не знаем точно, кому и что принадлежит в этом доме. Мы - это группа инвесторов, которая претендует лишь на часть здания. кто остальные?
Отсюда вопрос, связанный с рисками: можем ли мы закрепить право собственности на свои квартиры. Ведь мы заключали не договор купли-продажи. У такой компании как УВБ полно кредиторов, давайте как-то решим вопрос, чтобы нам передали хотябы недостроенные квартиры, т. е. чтобы у нас возникло право собственности на них (хотя бы на недостроенные).
Во-вторых, надо понимать, какой объем работ еще предстоит сделать, на какую сумму.
========================
Может, я где-то ошибаюсь, и найдется юрист, который мне скажет, что со-инвестор имеет право на недвижимость до кредиторов 2-ой линии, или что "наше" имущество нельзя, минуя нас, забрать у госпредприятия? Санация может идти годы. С кем потом судиться? С государством? и убить половину своей жизни на это?
Посмотрите на рейдерство в Киеве, если дойдет до этого, то мы буди далеко за бортом.
Анжей
17.10.2007 09:34:42
Грин, поделитесь практической информацией: как инвесторам принять недостроенный дом, раз вы через это прошли. И откуда такая осведомленность о объектах военстроя и состоянии дел на них? В Борисполе стройка нового дома ведется. Перекрывают крышу. Сегодня общался с инвестором. Если Вы реально можете рассказать что-то полезное, а не "просто проходили мимо" - так поделитесь. Будем признательны. А гнать волну мы все можем. Только нам это не нужно, а у Вас есть видимо цель. Чего-то вы забрели на наш форум такой осведомленный.
Анжей
17.10.2007 09:57:20
Грин, если не хотите публичности - можете писать на мыло или в асю 170633896
Гарик23
19.10.2007 07:03:55
Анжей, я подерживаю инициативу организации встречи с Коробкиным на которой поставить ему конкретные вопросы. Сколько ж нас будут кормить завтраками. Может пора действовать более решительно!
грин
19.10.2007 07:25:33
Анжей!Окаких волнах Вы говорите. Вам сказали что продадут подвал-какой подвал?Чей?Кому?. Может его будет аредовать духовой оркестр и будет репетировать там похоронный марш?Или фирма которая будет загружать-разгружать товар круглые сутки?Или может устроят там массажный салон-маленький бордель, тем более окраина Киева, природа. А Вы кто там такие?А где заказчик?Почему ВАС не спросили? А может подвал вовсе и не Коробкина а ВАШ?Потом они будут продавать клумбы и воздух возле дома. Согласнозакону "самоврядування"подвалами, чердакамии пр. распоряжаются сами жильцы. А ВАС игнорируют. ВАМ сказали в ВЫЕБУДЕ, что продадут квартиры в Василькове, Полтаве и ВАША стройка заработает. ВЫ были там. НЕТ. А я был. На Васильков дали денег а ВБ год назад поставил только забор который через месяц украли-и все. Может возьмут деньги с дома по ул. Жукова в Киеве, где собрали 3 года назад деньги с инвесторов и не забили даже колышка. Вы слушаете байки про Борисполь. Выбыли там? нет. А Я был. Зам мера по строительству ВАМ скажет, что от брехни В. Б, у них постоянная мигрень, качество работ-брак,2дом ввод затянули на 1,5года, а 3 дом они не могут сдать, тк не хотят делать тех\у по воде - нет денег. На 4 доме работают за стаж 1.5 монтажника З\п нет 2 месяца, лучший бригадир Шимко сбежал, он мне рассказал что гл инженер з\п не платит а на объект приезжает под "банкой". Коробкин не может найти 8 тыс за перестановку б\к крана Зайдите к секретарю гор\и Манько он ВАМ все расскажет детально. А ВЫ есть прямой персонаж Грибоедова:обмануть меня не сложно-сам обманываться рад!!!.
грин
19.10.2007 07:45:13
Анжею. Теперь как я попал на ВАШ сайт-нужда заставила. УВАС есть11 перекупщиков которые пытаются срочно продать квартиры. Мне позваонил мой друг из Днепропетровска где посредник умолял срочно купить"затишну оселю"яка сдается к новому году недорого-2000дол 1м и срочно просил задаток, потому что квартира уйдет. Я все проверил детально и через 10 дней задал риэлтеру 12 вопросов-он от меня сбежал. У вас нормальные инвесторы которые могут зарабатывать деньги на жилье, живут на квартирах и ждут. ВЫ им вешаете лапшу на уши-они верят. Так Анжей вопросы не прорабатывают. Наймите себе нормального юриста, иначе будете доплачивать о чем я говорил ранее. При таком раскладе это единственный вариант. Пример-Борщаговская 204.
Не интересный вы собеседник.
Анжей
19.10.2007 08:11:36
Когда вопрос стоит в продолжении всей стройки не приходится думать о принципиальности в вопросах с подвалом или чердаком
Грин, предлагаю познакомиться, можно и виртуально. Вы не вчера столкнулись с Военстроем и реально можете помочь. Позвоните или напишите мне, т. к. своих координат Вы тут не дадите.
8 050 542-84-00
грин
19.10.2007 08:43:53
Анжей!Мне это не интересно. тем более я надолго уезжаю в загранкомандировку. Найдите нормального юриста, составьте с выебудом допсоглашение на окончание работ с обязательным графиком выполнения работ подписаный двумя сторонами. В этом допсоглашении укажите срок окончания работ и сумму штрафных санкций за их срыв(эти санкции должны учитывать все ваши моральные потери. нервы за несвоевременный ввод дома в эксплуатацию). Пусть Коробкин поймет, что у него сначала заберут собственный мерседес а потом и все остальное. А заказчик- Святошинская администрация пусть тоже не уходит в сторону. Почитайте обязанности заказчика - они полностью виноваты, т. к. не осуществляли контроль, тем более землю выделяли они.
Анжей
19.10.2007 10:11:30
Грин, а как можно привлечь к ответственности РДА, ведь у нас договор только с застройщиком. Неформально РДА говорит о том, что "хоть она и заказчик по дому, но фактически к нему уже не имеет отношения, т. к. там нет её квартир и надзор за ходом строительства был передан какому-то институту". А официально РДА на наши запросы дает типовые отписки.
NickVika
20.10.2007 09:45:17
Предлагаю нанимать юриста и подавать в суд. Иначе не будет всему этому конца.