SVS
01.11.2006 21:23:00
Действительно. Раньше ул. Ломоносова была одна из самых криминальных в Киеве, но это было давно 5-10 лет назад, пока там "черные" жили и наркотой в открытую торговали - я как мимо проезжал, старался не останавливаться. В таком районе "бабушки" не помогут.
LLL
02.11.2006 13:53:00
ALISA: Вы знаете, Ломоносовец, я 30 лет жила на Печерских Холмах, а последнее место моего...
предложение к 4й секции - суббота, скажем, в 11:00
остальные секции могут присоединиться или провести сбор отдельно
насколько я понимаю, в таком вопросе необходимо:
а) выбрать того, кто будет заниматься поиском
б) расклеить объявления о поиске консьержа на домах, стоящих рядом (Ломоносова, 79 или на Якубовского на аллее)
в) убедить кандидатов, что им действительно будут платить
последний вопрос самый проблемный, т. к. в доме еще мало живут людей
может кто-нибудь сказать, сколько сейчас платят консьержам? их должно быть как минимум трое?
Ломоносовец
02.11.2006 14:53:00
Алисе -"бабушки" да "дедушки" не будут охранять имущество. Заключите договор С ДСО поставьте сигнализацию и спите спокойно. Речь идет о чистоте и недопуске посторонних (алкашей, бомжей, наркоманов, парочек, тусующейся молодежи) в подъезд. На них также можно возложить мелкие обязанности - поменять лампочку, вызвать лифтера и т. п.
LLLу - респект за подколку. О кандидатах: те консьержи которые сидели, говорили мы не против остаться, хотя и платят нам копейки, но вы (в смысле мы, жильцы) не можете собраться и решить вопрос. Найти их (тех кто сидел) я думаю может возможно через ЖЕК.
Если бы в нашей секции был(а) желающий с бухгалтерским образованием, например женщина с ребенком в декрете, пенсионер, который смог бы (за плату) взвалить на себя это дело, то можно даже создать ОСББ и послать ЖЕК подальше если он будет плохо себя вести, что скажеться на уменьшении платы за комунальные.
Ломоносовец
02.11.2006 14:58:00
LLLу -По поводу встречи 4-й - если можно на воскресенье, если решите на суботу на 11 00- значит будем в суботу.
ALISA
02.11.2006 15:34:00
Вы, знаете, я так и поступила! Сигнализация в квартире у меня уже работает.
Не знаю как в остальных подъездах, но во 2, я никогда не видела охрану!Один раз был "Мужик"-пъяный в дребезги, а так вообще никогда никого нет!
Не дом, а проходной двор!
LLL
03.11.2006 11:22:00
Ломоносовец: LLLу -По поводу встречи 4-й - если можно на воскресенье, если решите на суботу на...
в субботу просто больше шансов кого-нибудь собрать
так что давайте остановимся на субботе
Ломоносовец
03.11.2006 12:52:00
Жена доложила что уже висит обявление. Я заранее прошу прощения если не успею, а она будет точно.
Ломоносовец
03.11.2006 13:02:00
Жена доложила что уже висит обявление. Я заранее прошу прощения если не успею, а она будет точно.
IgorLom
04.11.2006 17:08:31
Извиняюсь, объявление увидел только 04.11.2006 в 19-00,
что решили на собрании 4-й секции по поводу консьержек/охраны?
LLL
04.11.2006 18:21:59
Работа консьержей будет организована Николаем Андреевичем и Нилой Николаевной (большинство уже знакомы с ними, т. к. они работали у нас консьержами раньше)
Полная стоимость работы консьержей в месяц – 1800 грн. Эта сумма получается из рассчета 450 грн. на одного консьержа, которых всего должно быть 4 человека.
С ноября работа консьержей оплачивается по 25 грн. с квартиры авансом. Деньги нужно сдать Ниле Николаевне либо Николаю Андреевичу под роспись.
В конце месяца будет производиться перерасчет в зависимости от фактически сданных денег.
Следующее собрание состоится в субботу, 2 декабря в 11:00 возле подъезда.