d1ment1y
19.02.2008 14:32:24
1. Изначально подписывается договор на заместителя. С него и спрос или как?
2. пп.3.2. оплата и пп.4.1. вознаграждение - не стоит ли сделать это двумя отдельными платежками? Или какое назначение платежа предполагается?
3. Считаю что необходимо указать с какими именно организациями жильцы уполномачивают заключить договора и с какими суммами договоров - чтоб не получилось потом непояток. Нам жить в этом доме и платить помесячно такие суммы...
4. Как Вы смотрите на пп.4.2.?
5. А пп.6.3?
6. Почему бы не перенести пп.8.1. в цель ддоговора и описать для чего мы составляем такой договор вначале?
7. Зачем пп.1.2 ?????
8. Как определена сумма 25 грн за кв. м.? Почему не 15 или не 35? Есть ли какой расчет этой суммы?
PERL
19.02.2008 14:47:02
Ндааа... чем дальше в лес - тем гуще партизаны... Как-то все это больше и больше лоходром начинает напоминать... Я не вижу проблем сформулировать все тоже самое, но по человечески, чтобы четко было понятно кто что делает и зачем... Интересно, почему надо делать все так через ж...?
При чем выглядит все мелочно и мерзко. То там сто грамм (сто грн) то там сто грамм (1000 грн). Не вопрос заплатить. Вопрос - за что? Вопрос - что потом, когда эти поборы закончатся и кто будет за все отвечать?
Дисклаймер (пункт о снятии с себя всякой ответственности за свои действия) вообще выглядит сказочно. По идее такой пункт возможен только если в судебном порядке доказана психическая неадекватность человека и он не может отвечать за свои действия :):):)
Допустим надо заплатить ПСП 660 грн за ускорение процесса оформление собственности. Ок, понятно. Зачем при этом платить банку, если по закону они не могут выполнять оформление этого права собственности? Пестня!!!
d1ment1y
19.02.2008 14:58:39
Сообщаю, что недавно (3 дня назад) я присутствовал при получении документов на право собственности на Крутом спуске. Вся процедура заняла ни много ни мало - аж 3 дня. Стоимость подобного действа составила аж целых 340 грн на крутой спуск. От оплаты 125 грн на БТИ какимто образом удалось уйти. Теперь вопрос - откуда реально 535 грн? Я согласен пойти еще раз на крутой спуск и получить документы собственноручно - корона с головы не упадет. С 280ти квартирр это сумма 28000 дол - неужели они лишние? И согласен с PERL что на дерьме сметану не соберешь...
PERL
19.02.2008 15:02:13
А что нам мешает организовать общество жильцов и заключить договора самостоятельно? Сделаем небольшую комиссию - человек 5. Объявить тендер, собрать предложения по нужным услугам - дело максимум 10 дней...
PERL
19.02.2008 15:04:25
В конце концов можем подобрать и нанять завхоза, с которым расписать все правила обслуживания и взаимодействия... Такая услуга нам обойдется максимум в 20 грн с квартиры в месяц, зато будет нормально контролируемый процесс.
d1ment1y
19.02.2008 15:09:04
Я с Вами согласен, только для такого действия нам необходимо встретиться, как минимум назначить председателя собрания (чоб не перекрикивать друг друга), секретаря собрания (чтоб в итоге к чемуто прити) и так и сделать.
тактик
19.02.2008 15:17:23
А я думаю, что всё банально - он просто не хочет выдавать нам ключи 25.02. Он прекрасно понимает, что назначение платежа по сути в договоре отсутствует. Предлагаю найти юриста, который подправит все шереховатости в договоре, и который подготовит козу. По этой козе все жильцы и подпишут договора. Более того имеют ли они право принемать платежи за оформление права собсвенности? По-моему нет. У них это в уставе должно быть. Налоговой полицией попахивает. Очень уж какая-то у нас универсальная строительния фирма получается: и строит, и УСББ организовывает, и права собсв. оформляет. У кого-то есть копия свидетельства их о регистрации? Предлагаю всем не платить и пусть попробует нам 25.02 не выдать ключи. На стройке запись с 9-00. Он что, думает мы его взятки оплачивать будем? Он норамльно снял с нас со всех. Пусть платит.
PERL
19.02.2008 15:18:33
Давайте на выходных соберемся? Меня больше волнует как оповестить весь народ, а не только те, кто на форуме встречается?
PERL
19.02.2008 15:21:48
Давайте на выходных соберемся? Меня беспокоит только вопрос как всех организовать, а не только тех, кто на форуме встречается?
d1ment1y
19.02.2008 15:30:00
Сложно конечно всех собрать... да и есть ли смысл собрать 280 квартир по 2 человека в каждой... 560 человек если я не ошибаюсь... Одним словом - необходимо назначить место и время встречи, оповестить кто кого знает и кто кого сможет (уже немало) - ктото не придет, ктото болеет и т. д... Грубо говоря для обсуждения насущных вопросов (создание объединения, устав, необходиме договора с подрядчиками и т. д.) достаточно людей будет.