Igor_K
31.10.2005 22:26:00
Милые девушки, к строительству и продаже недвижимости не имею никакого отношения. Разве что сам выступаю в шкуре покупателя.
А что касается Рошеновских запахов, то вполне достаточно проезжая в сторону Южного моста выключить в машине климат-контроль и слегка приоткрыть стекло.
Chico
01.11.2005 08:31:00
Какой-то ты грустный парень Igor_K, тебя все в жизни устраивает? Если ты не инвестор, у тебя явно низменные интересы на этом форуме...
PERL
01.11.2005 09:10:00
Соседи, в любом районе и месте города будут какие-то неудобства. Шумы, запахи... Это издержки жизни в городе. Уж поверьте, после двухмесячного целенаправленного поиска квартиры/новостройки могу заявлять об этом с полной ответственностью. Наш домик - еще вполне приемлемый вариант. Если хочется полной тишины и свежего воздуха, то надо жить за городом.
darya
01.11.2005 11:04:00
Igor_K: Милые девушки, к строительству и продаже недвижимости не имею никакого отношения....
На южном мосту запах идет с мусорозвода который на Харьковском. Вот там, действительно жить нереально когда ветер с завода.
PERL
01.11.2005 12:05:00
Народ, ну чего уже сравнивать. Деньги то вложены :) Кому не нравится - может не вкладывать или продать квартиру :)
Ewa
03.11.2005 12:19:00
А кто-нибудь уже получал компенсацию по молодежке? Я слышала у них начались проблемы с выплатами. Кто что знает?
PERL
04.11.2005 08:14:00
Пока не получала, хотя прошло уже 4 месяца. В банке сказали, что обычно первые полгода задерживают, но потом выплачивают... Честно говоря, я не очень рассчитывала, на государство особо надеяться нечего. Так что если заплатят - будет приятной необжиданностью
Temych
04.11.2005 10:27:00
А я только сегодня договор забрал из молодежки. Его никуда уже нести не нужно? Дальше они сами разберутся?
Gazel
04.11.2005 13:49:00
To PERL:
Расскажить в двух словах, как оформляли молодежку, через Укрсоц?
Какие были трудности и какие нужны документы?
Спасибо!
PERL
04.11.2005 17:01:00
А я уже писала как-то в этом форуме. Привожу еще раз
Инчик, Ева действительно права. Когда на одном из форумов прочитала, что кто-то при оформлении молодежки по новостройке заплатил агентству - была очень удивлена. Действительно все делается бесплатно и параллельно. Идете в банк, подаете заявку на получение кредита. Для подачи заявки у меня даже не спросили инвестиционный договор, хотя лучше конечно его сразу предоставить. Нужно было только справку о доходах с работы, идентификационный код и паспорт, анкета заполняется в банке. Затем идете на Белорусскую, там сидит молодежный фонд на втором этаже Укрсоцбанка. Туда надо приходить сразу со всеми копиями документов, так как ксерокса у них сделать негде. Список там приличный, по-моему есть на сайте Укрсоца, также его можно взять у менеджеров банка. Туда уже нужен инвестиционный договор. Через пару дней молодежный фонд дает справку о том, что вы соответствуете их условиям предоставления компенсации. Эту справку тоже относите в банк. В банке документы проходят три проверки: на уровне менеджера, юристов и службы безопасности. После чего заседает кредитный совет и выдает решение о кредитовании. Вам звонит менеджер и приглашает на оформление. Лучше на оформление иметь с собой кучу денег, так как выкачивают то на нотариуса, то еще на что-то. Сразу же платите за открытие счета для компенсации и берете справку из банка о плановой сумме начисления процентов и номере этого специального счета. Берете инвестиционный договор, нотариально заверенную копию кредитного договора и справку и идете в молодежку. Там пишете заявление, отдаете копию и справку и ждете примерно 2 недели, пока не придет решение и рассчет по компенсации. Надо звонить, так как сами они прозванивать не успевают. Когда решение уже есть, приходите в приемное время и оформляете договор с молодежкой. Забираете подписанный договор через 2-4 дня и в общем все. Для всех этих операций никто кроме владельцев квартиры не нужен.
Трудностей у меня к счастью никаких не возникло. Кроме конечно страшного количества беготни и потери времени по всем инстанциям. Но мне в принципе и здесь повезло, так как практически нигде очередей не было. Ну и в молодежке попадаются всякие бестолочи, так что пришлось пару раз наехать, чтобы не футболили, а быстро выдавали все, что положено