qq_serg
04.09.2007 16:14:26
2d1ment1y: Спасибо за фотку!
crazysquirrel
04.09.2007 16:42:16
qq_serg, привет:)! Насчет суровой правды: в ПСП русским языком говорят (и достаточно категорично) - конец сентября, это раз. И один человек, знакомый одного моего родственника, работающий в ПСП, говорит то же самое. Это два. То есть в самом ПСП очень рассчитывают что дом сдадут все таки в сентябре.
qq_serg
04.09.2007 17:04:15
crazysquirrel, ну если работник ПСП говорит, то да. Да в любом случае, хоть сентябрь, хоть октябрь, хоть декабрь... Меня больше волнует, что там внутри...
А ПСП нам говорило в июне, июле, августе и т. п. ;)
d1ment1y
04.09.2007 19:38:06
crazysquirrel: qq_serg, привет:)! Насчет суровой правды: в ПСП русским языком говорят (и достаточно...
2crazysquirrel: по большому счету все мы понимаем что обещать еще совсем не значит жениться)) такова суровость правды - на самом то деле мне с пеной у рта обещали что дом сдадут к марту - и что в результате? В результате мы скорее начнем общаться по интернету чем по-соседски, а касательно НАВЕВАНИЯ ПАНИКИ (не стану показывать пальцем;) ТАК ВЫ ЭТО БРОСЬТЕ! У НАС И ТАК НЕ ВСЕ КРУТО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО В СТРАНЕ... ГРЯДУТ ВЫБОРЫ... БАРДАК... И Т. Д... А ВЫ ЕЩЕ И ЗАВОДИТЕ НАРОД.. НУ СКОЛЬКО МОЖНО ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ? МЕНЯ УЖЕ ПОРУКГАЛИ ЧТО МОЛ Я В ФОРУМЕ РУГАЮСЬ И СКВЕРНОСЛОВЛЮ - НО СЧИТАЮ ЗА ДОЛЖНОЕ ПОПРОСИТЬ ЕЩЕ РАЗ МЕХЕЛЬСИДЕКА - НЕ СТОИТ НАКАЛЯТЬ СИТУАЦИЮ... НЕ СТОИТ...
Мельхесидек
05.09.2007 06:14:54
Ребята, я не накаляю обстановку! Я просто высказываю свое мнение, еще раз подчеркиваю, что это мое мнение!!! Форум для того и создан, чтобы люди высказывали свои взгляды на проблему. Я например, извините не разделяю Вашего "щенячего" восторга, что у нас все хорошо и пусть все идет как идет. Если кому-то кажется, что это все "паническое" настроение, то это всего лишь Ваше мнение, если страшно не читайте и не учавсвуйте в обсуждении! и как показывает развитие ситуации я оказываюсь все больше прав по своим прогнозам. Я тоже хотел бы посмотреть, что там внутри, тем более, что Вы многие рассказывали, что там большие перепланировки, и что у некоторых поменяли местами кухню и спальню и МНЕ НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ПСП ДО СИХ ПОР НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ПРОСМОТР КВАРТИР!!! ХОТЯ БЫ ОТКРЫЛИ ПЕРВЫЕ ДВА ИЛИ ТРИ ЭТАЖА ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ТИПЫ КВАРТИР. Это уже не первый мой дом и обычно на стройке создается уголок по работе с инвесторами, люди приходят, показывают договора им дают ключи и они смотрят. У НАС ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ! зАДУМАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ?
qq_serg
05.09.2007 06:20:02
Мельхесидек: Ребята, я не накаляю обстановку! Я просто высказываю свое мнение, еще раз подчеркиваю,...
d1ment1y, Мельхесидек - ребята, давайте будем поспокойнее.
Мельхесидек - ну осознание собственной правоты, безусловно, хорошее чувство, только что оно дает? ;) Дело в том, что я не вижу конструктива. Если у тебя это не первый дом, посоветуй, что можно сделать и будем пытаться.
А просто так кричать, что все плохо - разве что снять стресс, "выпустить пар" :) Но это лучше делать не прилюдно, ИМХО.
Антидот
05.09.2007 06:39:51
Друзья, соседи, а я например, согласен с МЕЛЬХЕСИДЕКОМ !!! Прямо такое впечатление, что Мельхесидек ТАККК ВСЕХ ЗАВОДИТ! И причем тут БАРДАК В СТРАНЕ И ВЫБОРЫ Вы еще обвините Мельхесидека в том, что в стране будут проходить ВЫБОРЫ, что он в этом виноват. Человек высказывает, свое мнение, мне например, тоже не нравиться как развивается ситуация с нашим домом, не нравиться, что много нужно доплачивать, может быть конечно для Вас друзья это не существенный момент, но как показывает развитие ситуации в Укросоц банке, там не слишком готовы решать поблемы "докредитовки" и никакое руководство ПСП нискем там не контактирует, так, что пока решение по докредитовыванию на уровне ПСП - Укрсоцбанк в автоматическом режиме, это не более чем "примарна" фикция, такого не будет и каждый будет решать этот вопрос в индивидуальном порядке т. е., один на один с банком, или еще с кем нибудь!!!
d1ment1y
05.09.2007 09:49:35
Ребят, на самом деле - я не хочу ссориться и делать бучу вокруг своих сообщений - прошу меня простить если это вызвало у вас огорчение...
На самом деле - просто очень много слов и опасений с паникой но совершенно мало дела. Давайте поступим следующим образом:
Предлагаю:
1. Посетить Господина директора ПСП с целью выяснения причин непускания на стройку. Предлагаю самого для этого инициативного и активного и напористого участника форума Г-на Мехельсидека.
2. Посетить уважаемый Укрсоцбанк с целью решения вопроса с докредитовкой. Туда также не стоит ходить толпой а может выяснить один человек и в форуме поделиться соображениями на этот счет ведь ситуация у нас примерно одинаковая. Узнать процедуру и стоимость решения вопроса
3. Учитывая то что первые 4 этажа в здании ОФИСНЫЕ то нас в принципе не интересует 1-4 этажи а отчего необходимо попадать сразу на 5 и выше. Ввиду этого необходимо будет пройти технику безопасности и т. д. Напрашивается вопрос - ЕСТЬ ЛИ У КОГО НИТЬ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "КОРКА" О ПРОХОЖДЕНИИ ДАННЫХ ОБУЧЕНИЙ? если есть то его мы и отправим на фотографирование и посещение объекта строительства.
4. Необходимо уточнить срок сдачи объекта. Наверняка ПСП уже его планируют и расчитали просто нас не тревожат. Пусть это будет не октябрь - но пусть не кормят завтраками а скажут точно на когда планируется сдача дома.
5. Необбходимо узнать процедуру после сдачи дома, а именно получение правоустанавливающих документов - что, где, когда, по-чем и т. д. - я уверен каждому это интересно.
И не будем ссориться а будем выполнять определенную работу вместо напучивания больших круглых глаз.
Troll
05.09.2007 11:06:25
По поводу увеличения размера кредита - я обсуждал в УкрСоцБанке еще месяц назад со своим кредитным менеджером. Вопрос будет решаться в каждом случае индивидуально.
После получения документов на право собственности и справки из БТИ банк переоценит квартиру самостоятельно. Если стоимость окажется больше $100`000, то возможно увеличение кредита до 80% стоимости квартиры, если меньше - до 70%.
Естественно, изменение условий договора потребует от заемщика и поручителей (если есть) сбора справок о зарплате с места работы, выписок движения по счету для СПД и т. п., т. к. решение будет рассматриваться кредитным комитетом отдельно.
Gazel
05.09.2007 11:35:09
to Troll: Данная схема докредитования нам не подходит, так как для получения правоустанавливающих документов, о которых вы упомянули, нам как раз и нужно доплатить сначала ПСП за лишние метры!
Поэтому нам подойдет новый продукт "Укрсоцбанка", который называется - "кредитование физических лиц на текущие нужды под залог недвижимости, которая перейдет в собственность в будущем". Для получения кредита нужно предоставить следующие документы:
- договор долевого участия (копия уже есть у банка, так как предоставлялась при первоначальном кредитовании)
- документы, подтверждающие 100% оплаты объекта (копии платежек или справка ПСП, о том какие платежи и когда получались)
- акт приемной комиссии о принятии объекта недвижимости в эксплуатацию (при наличии)
- письмо о присвоении почтового адреса (это письмо уже есть у директора ПСП, который будет только 10 сентября на работе, кстати, у нас адрес официальный - Саперно-Слободская, 22)
-справка от строительной компании, за кем зарегистрирован объект недвижимости (Приложение №1 к Регламента) - пока никто не знает, что это такое.
Кроме этого:
- паспорт заемщика
- справка о присвоении идентификационного кода
- справка с места работы о занимаемой должности и фактическом доходе за последние 6 месяцев.
Процедура вполне нормальная и понятная, но сложность будет в акте приемной комиссии, так как этот документ будет не известно когда, хотя ПСП не может от нас требовать доплаты до официальной сдачи дома.