qq_serg
26.09.2007 17:15:57
2Антидот: Если квартира куплена в кредит, будет официальное письмо в банк и почти наверняка проблем не будет. А так - скорее всего будет допсоглашение.
PERL
27.09.2007 10:27:36
Ну насколько я понимаю в договоре пишется строительный адрес. В любом случае, если доп. соглашение не предложит ПСП, я собираюсь сама инициировать подписание такового.
PERL
28.09.2007 12:01:47
Ну вот, коллеги. Я присоединилась к числу счастливцев, успевших потрогать руками стены своей квартиры.
Из впечатлений. Стены и полы ровные, стяжка можно сказать очень даже неплохая. Внешняя штукатурка дома - очень даже приличная (на сетке, короед). Сделана базовая разводка света вполне нормальным кабелем - что приятно, так как изначально даже не обещали. Окна как и следовало ожидать - убогие. Наверняка придется все менять, так как не окна, а одно название. Что со старыми делать - представляю плохо.
В парадном четыре основных лифта и один грузовой, как и обещали.
Планировка у меня осталась именно та, которую подписывали приложением к договору (УРА! ничего переделывать не надо). Хорошо, что в санузлах сразу сделали гироизоляцию пола. Метраж перемеряли - действительно больше, но я не в обиде :) Вид из окон замечательный, думаю у тех, кто надо мной - еще лучше будет. Слава Богу вовремя сообразила брать квартиру на сторону противоположную дороге, над дорогой, конечно очень шумно все-таки.
Пока в квартире свалена куча строительного мусора (куба три, на вид), надеюсь к моменту сдачи расчистят. Перила на лестнице только до 10 этажа. Плитка на лестнице - до 8 этажа. В общем работы идут, первые этажи уже красят в симпатичный салатовенький цвет.
Закончить обещают месяца через три, что опираясь на опыт со стройкой и отделкой дачи, оцениваю как реальный срок, если сохранится такой движняк, как сейчас.
Вот такие новости.
Tanya
28.09.2007 12:06:22
А у вас в первом подъезде квартира? Потому что у нас во втором, поднимались пешком на 10 этаж, перил нигде нет, все ступени завалены строительным мустором и т. д.
PERL
28.09.2007 12:10:58
Да, у меня в первом. Тоже пешком шли на 12 этаж, так как "лифтер на обеде". Но уже почти расчистили все, постепенно отделывают. В приниципе работы по-моему идут нормально, но объективно срок сдачи - месяца три, не меньше.
Ewa
29.09.2007 10:39:24
Всем привет!
Вчера были в своей квартире!!! Лифтера не было - шли пешком. на лестницах перила попадаются через этаж, кучи строймусора, так называемая плитка на ходу под ногами отваливается, так что работы - достаточно. Хотя тут же орудуют ребята, грунтуют и красят стены. Судя по виду во дворе и в парадном работы хватит до нового года, что и подтвердил Станислав. Сказал, что после окончания работ будут обзванивать всех и приглашать для дальнейшего оформления документов. Так что у кого не было денег - есть время подзаработать.
Что касается квартиры (2-шка 90 м) - увидели приблизительно то, что и ожидали. Нашли правда не сразу, т. к. на дверях жирным маркером какая-то внутр. строит. нумерация, а ручкой - наш номер (в коридоре темно- сразу не рассмотрели). Номера квартир будут меняться только в парадном Б. Полы ровные, стены частично белые, частично серые. в одном месте небольшая трещина. В целом нормально, но средняя комната с двумя окнами показалась маленькой явно не 18,8 м, хотя может это из-за угловой стены с окнами. Что касается ванны и туалета, возникли вопросы. 1. В ванной нет вытяжного отверстия. 2. В туалете одна труба под воду и ванной одна. А ведь планировали в туалете умывальник, т. е. должна быть хол. и гор. вода. Тоже самое в ванной - одна труба.... Ничего не понятно. 3. В ванной нет слива - куда будет стекать вода? Или нужно пробивать стену в туалет и подводить туда слив? Я в этих вопросах профан, если кто может - просветите, что в таких случаях делать.
crazysquirrel
29.09.2007 11:38:03
Всем привет! В четверг посетили свое будущее жилище. Номер квартиры совпал, лифтера не было, перлись на 10 этаж пешком. С нами ходил парень, который будет делать у нас ремонт. Сказал что все ок, квартиры видел и похуже. Работ в доме, если не тянуть, максимум на неделю - дней 10. Тоже сказал и ВВ, еще ВВ сказал что уже работают в доме 2 бригады, который "подчищают" за строителями, убирают мусор, подметают, ставят ручки на окна и все такое. ВВ сказал что через 2 недели максимум строители должны все закончить. "Загвоздка" пока в комиссиях, но есть все шансы что и они скоро все подпишут. Так что чего там три месяца рассусоливать не понятно абсолютно. Квартира такая у нас как у Евы, и комната с эркером тоже произвела впечатление какой-то маломерной. Мы, кстати, заодно и померяли все что успели, меряли наспех, получили около 86,5 метров, без балкона. Кухня 21, комната с балконом 15,8; комната с эркером 19,5. Вроде пока все.
ДимаДжян
01.10.2007 06:25:35
Смотрел на днях аналитическую программу по недвижимости. Один из авторитетных спецов рынка Риал истейт, сказал, что "из всех проблем, связанных с покупкой жильем на первичном рынке, есть тот факт, что оформление в собственность первичной недвижимости, занимает иногда от 1 до 6 месяцев, а то и год". Что характерно: компания-застройщик перед нами (Инвесторами), все обязательства выполняет сравнительно во время. Потом,- все вопросы мы решаем сами. Есть ли у кого-то "теплая" информация по этому поводу? ВВ меня уверял, что все "на мази". но их заинтересованности говорить "ребята,- все реально серьезно" я не вижу. У них своя работа. А у нас, кто уже поставил себе приблизительные даты заезда в собственное жилье, может поломаться нах. Буду рад совместить реализацию вопроса сообща, чтоб не было обидно за безценно прожитые годы :)
irum
01.10.2007 14:54:29
Всем привет. Та же проблма с ванной в двушке на 5-м в секции А. Реально работ до Нового Года. Ни полностью штукатурки, ни гидроизоляции в ванной нет. Мусора на лестнице много, плитки почти нет, балкон полностью не сделали. Но пустили это хорошо. Стас сказал, что нумерацию поменяли в секции Б.
Курить вообще то вредно, так что бросайте. Перила на балконе высокие, поставите окно, никто не выпадет.
Сначала тоже растроился, что местами поменяли комнаты. Но может оно и к лучшему - будет кухня-студио большая. А так в целом нормально, я доволен. Ждем когда дом сдадут, а пока все планируем что и как будет.
isSnake
02.10.2007 11:16:07
Оживленно тут! :) ищу соседей. Сектор А 16 этаж.
Есть случайно кто-то?