PERL
04.10.2007 10:07:08
Есть еще одна идея. У меня, например есть на примете толковый сантехник и электрик, у кого-то наверное тоже какие-то мастера. Если мы дадим консолидированный заказ и сами построим им план работ, то получим скидки, как на оптовом заказе. Если будем у разных мастеров заказывать каждый сам по себе - то получим вздутие цен вместе с душещипательными рассказами о том как они нарасхват. Кто что скажет?
crazysquirrel
04.10.2007 11:01:42
У нас, например, есть мастер. Менять не будем. Не первый ремонт у него заказываем и цены божеские и делает отлично. И ждать не будем тоже, т. к. не у всех есть возможность растягивать удовольствие. Кто-то живет у родителей и нет сил уже жить всей кучей, кто-то снимает и людям дорого очень, да мало ли что. А дом сильно не сядет, если сядет вообще. Он же не блочный, это они садились страшно. А монолиты практически не садятся. Так что каждый решает сам.
Troll
04.10.2007 11:33:13
crazysquirrel, +1
До получения кредита снимали квартиру, потом переехали к родителям, ждем заселения в свою квартиру, как манны небесной. Так что ждать до весны с ремонтом точно не будем.
crazysquirrel
04.10.2007 11:48:20
Troll, вот и мы 7 лет снимали квартиру, жили отдельно, своей семьей. Сейчас живем с родителями и братом вот уже 5 месяцев. Пока не перессорились, но боюсь, что чем дольше живем такой толпой, тем больше шансов на испорченные отношения.
Черепаха
04.10.2007 12:18:30
я согласен - ждать осадки особого смысла не вижу. Коллега получил квартиру в кирпичном доме (кстати, строила его ПСП) так незначительные трещинки стен появились от осадки только лет 4-5 спустя (повторяю - дом кирпичный). Столько не выждешь... Единственное о чем я беспокоюсь - из съемной квартиры съеду, а вдруг зима как в позапрошлом году?! С морозами под минус 35!!! А вдруг какие неполадки в доме с отоплением??!! Да мало-ли... А спецы категорично заявили, что штукатурка однозначно на 100% высохнет к лету 2008. Вы представляете как это пережить в сырой, неотапливаемой квартире на каком-нить 22 этаже в мороз и ветер??
ПыСы: Я не писсимист, я реалист...
Troll
04.10.2007 12:24:07
Черепаха, все равно до конца зимы хорошо, если ремонт успеем закончить только. В морозы вряд ли кто-то успеет въехать ;-)
isSnake
04.10.2007 14:03:31
мля, мля, мля..... хочу в свой дом! Все так хорошо начиналось,- обещали лето, конец лета!! Фак! - это говорили про конец лета 2008 ?
isSnake
04.10.2007 14:12:39
Был на просмотре своей квартиры, наблюдал злелище: строители, как сонные мухи несут втроем 1 трубу. Им прораб под зад дал морально,- начали носить по одной. Вывод: прораб 1, а территория огромная и за всеми не уследишь.
Даешь стройке прорабский отряд!
Черепаха
05.10.2007 06:30:42
Troll: Черепаха, все равно до конца зимы хорошо, если ремонт успеем закончить только. В...
Troll: Черепаха, все равно до конца зимы хорошо, если ремонт успеем закончить только. В...
Хочу-хочу-хочу+ вселиться до морозов!!! Вплоть до того, что поставлю на стяжку в туалете временный унитаз и куплю надувной матрац!!! Затрахали 5 кв. метров общаги с общим туалетом и душем на два этажа!!! Надоело варить борщ сидя на кровати!!!
PERL
05.10.2007 08:12:59
Это все называется: сытый голодного не разумеет. Те, кому жмут жилищные условия, понятное дело готовы закрыть глаза на все, что угодно - только бы жать перестало. А те, кому не жмут - имеют больше свободы выбора. Все вполне логично и друг друга никто не переубеждает.