ВасяПупкин
09.08.2006 15:40:00
Спасибо в очередной раз КлиентуЖИ. Фото уже сделаны. Порадовал оптимистичный вопрос про ремонт :-) - я о нем думаю пока только теоретически. Неужели уже пора конкретно думать? Обязательно с Вами свяжусь по помощи советом и не только - немного позднее.
клиентЖИ
10.08.2006 07:46:00
к ремонту пора готовиться материально). Ориентир 200 долларов на м2 общей площади. Если нет идей/желания что-то перепланировать, нет ясной концепции ванной комнаты, заморочек типа перенести эл. счетчик с этажа в квартиру, устроить водяной "теплый пол", то начинать ремонт можно будет когда дадут воду и кое-как заездит лифт, раньше нет смысла.
Na-ka
21.08.2006 07:32:00
Привет всем соседям! Вчера были на стройке и, поднимаясь на свой этаж, заметили вот какой ход ЖИ: на лестничной клетке до девятого этажа включительно уже стоят советские радиаторы, а вот выше их просто нет. Этот факт оч. удивил. Еще раз поразил размер ванной и туалета.... теперь уже вентиляция полностью закрыта кирпичём и от этого кажется размер ещё меньшим.... ужасно. За такие-то деньги--такая планировка :(. В ванной не замечены входы для батареи, а в туалете они есть- нонсенс. Балкончики тоже оставляют желать лучшего. Стены заштукатурены, но видно что большая часть раствора состояла из песка. Что тоже не есть хорошо (как я думаю). Вот такие новости.
ВасяПупкин
21.08.2006 11:44:00
По поводу батарей на лестничных клетках - я тоже это заметил. Узнать бы, почему их нет выше 9-го этажа.
По "входам для батарей" - может, дело в том, что в санузлах будут полотенцесушители - а они идут от горячей воды, а не от отопления. Т. е. в ванной далается ответвление от гор. воды, а в туалет просто заводится, т. к. там нет гор. воды.
Качество штукатурки расстроило с Ваших слов...
Na-ka
21.08.2006 14:46:00
Прикол весь в том, что в ванной, как мне кажется, не будет батареи. Потому как уже трубы везде проложены... А еще я придумала некое новшество(если поддержат соседи): т. к. ванные и балконы оч. маленькие, то предлагаю повесить бельевые верёвки в общем коридоре, на лоджии :))) По-моему практично :)
клиентЖИ
22.08.2006 07:08:00
Пупкин прав. В ванне будет полотенцесушитель, батареи не будет. Если как-то контактируете с проектантами, то поинтересуйтесь, что заложено в проекте. Очень даже может быть что современные красивые хромированые-никелированые. Хотя строители наверное как всегда сделают простой гнутой оцинкованной трубой, которую 70% все-равно потом вырезают и выбрасывают и ставят более эстетичные изделия.
Na-ka
22.08.2006 08:51:00
Исходя из того, что я видела в ванной (наличие труб), то никакого полотенцесушителя там не предусмотрено... Хорошо-бы мне ошибаться.
SvetLana
16.09.2006 07:42:00
Всем привет!
Сегодня утром завозила ребенка в школу и заехала к нашему домику. Что увидела- работают 2 экскаваторы, роют котлован под паркинг. Вемсь строительный мусор со стороны ул. Голосеевской вывезен. Рядом стояла машина, которая вывозит мусор. Домик красивый. Но что-то мне кажется, что слишком близко роют котлован для паркинга. Где-же тогда гулять детям? Да и выхлопные газы прямо в окна.
Господа, кто-то купил для своего авто паркинг в нашем доме? У кого какие прогнозы по поводу начала ремонта?
клиентЖИ
18.09.2006 08:52:00
А площадки для детей современные архитекторы любят как раз на крышах паркингов делать.
SvetLana
18.09.2006 09:12:00
Так паркинг будет подземно- наземный...