Na-ka
18.09.2006 09:19:00
Привет. А может просто роют котлован для прокладки коммуникаций? Уж слишком бизко к дому начали рыть... Светлана, вы спрашивали у прораба или это просто догадки?. А еще мне не понравилось, что балконы в общих коридорах не будут стеклить.
SvetLana
18.09.2006 09:56:00
Всем привет!
У прораба не спрашивала, т. к. очень спешила. Может и коммуникации, конечно. Нужно подъехать и спросить у прораба.
marina02
18.09.2006 10:11:00
Всем привет!!
Я так понимаю, что все замерли в ожидании окончания строительтва!?!
На прошлой неделе заходила в ЖИ поинтересоваться, что они думают по поводу нашего скорейшего вселения. Прогноз не очень оптимистичный.
Сдача не раньше конца декабря и потом еще месяца три.
Так что к ремонту можно готовиться пока только теоритически.
Также не известно, кто в дальнейшем возьмет наш дом на обслуживание, а это существенно ускорило бы процесс.
Если кто-то имеет другую информацию - пишите.
Na-ka
21.09.2006 08:26:00
Приветы!. Была вчера в ЖИ. Оказывается, что у них еще нет готового плана придомовой территории....(я в шоке). Показали мне письмо подрядчика в ЖИ о том, что они просят, в конце-концов, предоставить необходимую документацию. При мне звонили в некую организацию, кот. они заказали проэктные работы. Ответственного человека менеджер ЖИ так и не смогла найти, а больше никто в этой организации ей ничего ответить не смог.
SvetLana
23.10.2006 12:57:00
Всем ПРИВЕТ!
В субботу была на объекте. Что удалось узнать:
1. Все коммуникации к дому подключены- вода (находится под давлением), подключены к теплосети, воду в трубы закачивают, проверяют и скоро дадут тепло.
2. В свою квартиру не попала (не было ключей), но со слов строителей и прораба- уже стоят счетчики, внутренние работы почти закончены. Обещают, что сдадут вовремя, если и будет задержка со сдачей- то небольшая.
3. Горячая вода+ отопление будут централизованно, что, конечно, немного огорчило.
4. С понедельника будут заливать под гаражи, на гаражи по смете выделено оч. много денег, так что машиноместо будет стоить очень дорого.
5. Беспещанку в квартирах не делают, но у меня в договоре указана беспещанка. А КАК У ОСТАЛЬНЫХ??? Отпишите.
marina02
25.10.2006 10:17:00
У меня тоже в договоре прописана беспенчанка, но меня уже ничего не удивит, даже ее отсутствие. Постараюсь выяснить этот момент.
Меня больше заинтересовал возможный перенос сроков: в связи с чем на этот раз и что значит "небольшой". Если добавить еще оформление этой сдачи, то все может растянуться надолго.
Светлана, нет ли у Вас информации кто возьмет дом на обслуживание?
SvetLana
26.10.2006 05:57:00
Всем привет!
Марине- кто возьвет дом на обслуживание- информации у меня нет. Но, скорее всего, их ЖЭК. Было бы хорошо создать ОСББ- но эту тему мы обсуждали немного раньше.
SvetLana
27.10.2006 12:07:00
Всем пивет!
Была сегодня в квартире и была удивлена- беспещанка на стенах есть!!! Это строители неправильно меня проинформировали, либо в прошлую субботу ее еще не было.
Из плохого- штукатурка на стенах очень плохого качества, один песок.
ВасяПупкин
31.10.2006 10:20:00
Кто тут говорил, что у нас "элитный дом"?
«Если два года назад мы устанавливали их в каждом новострое, то сейчас заменили более практичными алюминиевыми аналогами. Чугунные батареи используем только в бюджетных домах», — рассказала «ДС» начальник отдела комплектации компании «Житлоiнвестбуд-УКБ» Евгения Мусияка.
ВасяПупкин
06.11.2006 07:33:22
Соседи, возможно, Вам будет приятно узнать, что над нашим домом ночами уже светится "габаритный огонек" для самолетов сверху - внушаить оптимизму однако....