home_13b
18.01.2014 22:18:43
Patrick: Уважаемые жильцы!
Я являюсь Вашим потенциальным соседом, так как рассматриваю...
Эти квартиры раньше продавались застройщиком не как жилые квартиры, а как творческие мастерские. В них меньше окна (их количество), чем в обычных квартирах. Соответственно они более тёмные. Также в них отсутствуют балконы (даже квартиры на первом этаже напр. их имеют). Уточните также у застройщика высоту квартиры, здесь возможен тоже подвох. Понятно, что один этаж без лифта так на разницу в стоимости квартиры, в сравнении с 23-им этажом, повлиять не мог. Так что, вы задаёте абсолютно правильные вопросы.
По комплексу. Как по мне, есть два наибольших недостатка. Первое, это высокие тарифы ЖЭКа и возможное их дальнейшее повышение в любой момент. А второе,- абсолютно непригодная для жизни придомовая территория. Для такого огромного комплекса очень маленький двор полностью загромождённый автомобилями. На машине к подъезду, даже для погрузки-разгрузки, подъехать крайне проблематично. Иногда, даже проблематично выехать с паркинга. А ведь дома ещё не заселены полностью.(
myrena2
20.01.2014 11:36:47
Patrick:
myrena2, Вы как человек живущий на последнем этаже, можете, пожалуйста, рассказать...
Без проблем, расскажу!
Свою квартиру я покупал как квартиру, а не мастерскую, с лифтом и окнами:) Я выбирал её осознанно и отказался от жилья на нижних этажах, тем более заплатил больше чем за нижние.
Плюсы для меня: меньше шума от соседей, как минимум "по голове никто не ходит" (в доме шумоизоляция плохая); на этаже у меня только три соседа, а не пять, шесть как на нижних в моем корпусе - меньше шума, грязи и легче договариваться о графике уборки; вид на Киев и небо красивейший (для меня это был основной фактор выбора жилья - в свое время по общагам и хрущевкам с видом на мусорку-двор нажился); много солнца - меньше плесени, больше здоровья и тепла; воздух чище, чем внизу окна открыты постоянно и пыли немного.
Минусы: были проблемы с давлением теплоносителя в системе отопления в пиковый холодный сезон, многочисленные жалобы помогли - ЖЭК заменил управляющую электронику на более мощную и теперь батареи даже прикручиваю; когда два раза в жизни не работали лифты - долго подниматься; при сильном ветре сильно свистят окна и сквозит со стыков, но это не столько причина в верхнем этаже, а и еще угловая квартира + сэкономил на замене штатных окон; иногда слышно лифты.
Всё это сугубо индивидуально. Надеюсь поможет Вам информация.
RoSe
20.01.2014 14:23:56
если вы имеете ввиду последние этажи ЖИЛЫХ помещений
то там проблем не больше чем у всех
но речь идет скорее всего о последнем этаже, который первоначально был техническим, т. е. местом загального користування со всеми вытекающими))
там в принципе квартир быть не должно, это НЕЖИЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
по ДБН и СНИПам там может быть только творчи майстерни архитекторов или художниковю
после ухода МЖБ вместе со своим ЕО у могут возникнут проблемы с новым ОСББ
и запомните господин Костржевский просто так "дисконт" не сделает
я бы поостерегся
Patrick
20.01.2014 20:50:46
To home_13b, myrena2, RoSe:
Спасибо большое за Ваши ответы. Еще 10 раз подумаю перед принятием решения.
rdrr_ua
20.01.2014 22:35:03
звукоизоляция в этом доме - это капец. я не знаю что стелили на пол соседи сверху - но слышно как работает телевизор, я могу различить слова при разговоре и определить скоро раз кончила (или сымитировала) подружка сверху. очень обидно - хоть снимай натяжной потолок и обои, вешай звукоизоляцию а потом по новой. и то я не уверен, что меры помогут. очень разочарован в себе и прорабе - что не задумался об этом раньше.
хочется продать квартиру и познакомится с подругой сверху.
myrena2
21.01.2014 08:10:13
Не поможет! Когда делал ремонт сразу понятно стало, что звукоизоляции нет и переделывали стяжку, закладывали изолят, засыпали песком с керамзитом и заливали заново, стены устилали минватой под гипсовые пластины. И эффекта нужного нет! Все-равно снизу слышно и телевизор и плач ребенка и даже вой кота. Дом очень весёлый в этом плане. Надо было как в студиях проффесиональную шумку делать, но когда мне фирма озвучила стоимость этих работ, я решил, что ТАКИХ затрат этот дом явно не стоит и решили обойтись полумерами - не помогло.
Подружка сверху женатая:)
omelch3
23.01.2014 19:26:57
rdrr_ua: звукоизоляция в этом доме - это капец. я не знаю что стелили на пол соседи сверху...
А у нас нормально со звукоизоляцией (13Б). Соседей сверху не слышно. Были у них в гостях, у них на полу плитка в коридоре и комнатах. Не знаю доливали ли стяжку (тут стяжка с самого начала была, и залита довольно неплохо, меряли перепад, получилось до сантиметра и это через всю квартиру!)
Стены с соседями на этаже могли бы быть толще, но это учли когда делали ремонт - обложили 50 каменной ватой плюс сверху гипсокартон, а подвесной гипс на потолке и стенах на резинках. Бывает конечно слышно немного, но вроде нормально. Так что в общем по домам я бы сказал что со звукоизоляцией могло бы быть получше, но это зависит от дома подьезда и как делали ремонт.
Могу сказать по двум домам (13 и 13Б) так как есть практический опыт несколько лет плюс общался с друзьями. Насколько я понимаю наиболее часто проблема со звукоизоляцией в однушках - там гостиную бывает слышно хорошо у соседей, особенно если вдоль нее кровать/диван. В двушках в основном нормально, особенно если ремонт более менее адекватный.
Конкретика--В 13 (4 подьезд) соседям на этаже было слышно что в ванной происходило. Они уже и кирпичами обкладывали, вобщем непонятно. А в остальном нормально, прожили там два года и честно говоря не такая большая проблема. В 13Б (двушка) в коридоре до ремонта было слышно. Сейчас практически не слышно.
Из того что я слышал, получше со звукоизоляцией в 13Б (подьезды 3 и 5). Насчет 13а не знаю. 13 тоже ничего. Но опять-же, это зависит от ремонта у Вас, у соседей, типа квартиры (1к/2к/3к), планировки (угловые и двухсторонние гораздо тише так как меньше совместных стен) итд.
omelch3
23.01.2014 19:32:34
Patrick: To home_13b, myrena2, RoSe:
Спасибо большое за Ваши ответы. Еще 10 раз подумаю...
Патрик-однозначно надо все взвесить. МЖБ так просто цены не опускают :/. Если будут варианты--имхо дом 13б по сравнению с другими поинтереснее (нравится 13б 3 и 5 подьезды, и 13-а 4й подьезд) -- расположение планировки да и сам вид конечно супер, далеко от дороги, а на 23-м так вообще!
omelch3
23.01.2014 19:35:08
RoSe: если вы имеете ввиду последние этажи ЖИЛЫХ помещений
то там проблем не больше...
А разве давление у них не в два контура? Из разговора с главным инженером когда-то, как я понимаю, идет первые х этажей снизу вверх, плюс стоит повышающий насос, и спускается сверху вниз, то есть давление вверху должно быть очень хорошее...
omelch3
23.01.2014 19:39:32
home_13b:
Эти квартиры раньше продавались застройщиком не как жилые квартиры, а как творческие...
Насчет бойниц вверху-это точно! С другой стороны там больше света в принципе (зайдите на общий балкон и сравните).
Насчет тарифов ЖЕК - согласен. Надо ОСББ. Насчет территории--мне тоже нравилось когда было больше места (не было забора возле школы), и было где гулять с детьми. Но не все так плохо. Место очень хорошее. Рядом громадный парк, озера, метро. It`s a trade off, you know. :-)