sspssp
12.02.2014 12:22:15
Уважаемые соседи!
дом 13б, 4 секция, 3-ком и соседи 3-секция, квартиры, прилегающие к деформационному шву
Столкнулся с проблемой очень холодных стен. К сожалению, по расположению наших квартир одна из сторон выходит на деформационный шов, который никоим образом не утеплен, а другая – на пожарную лестницу. Батареи включены на полную, но в квартире всё равно холодно. Ремонт сделан и переделывать (утеплять) изнутри дороговато.
Вроде как есть возможность залить деформационный шов пеноизолом (утепляет и не пропускает влагу), но делать это отдельно на одну квартиру (например, 6 этаж) не получится, т. к. нужна точка опоры (т. е. надо заливать пену с самого нижнего этажа).
Стоимость таких работ в инете колеблется от 2000 до 3000 грн на 1 (один) этаж, включая работу альпиниста. Если договориться с соседями по секции – получится всего лишь 1000-1500 грн. Учитывая, дискомфорт, плату за отопление, да не дай Бог по стенам пойдёт грибок…, это просто мелочь.
Предлагаю скооперироваться и устранить проблему холодных стен.
Возможно, у кого-то есть альтернативные предложения…
Сергей.
067-500-17-97
091-112-03-63
Yuliya-
12.02.2014 12:26:56
to sspssp :
Вам лучше написать объявление и положить в почтовые ящики квартир, которые по Вашему стояку. Вряд ли здесь все Ваши соседи смогу прочитать обращение.
Также можно попробовать написать заявление в ЖЕК и подписаться всем квартирам, возможно, можно будет и с ЖЕКа выбить копейку на эти расходы...
omelch3
16.02.2014 15:45:37
sspssp: Уважаемые соседи!
дом 13б, 4 секция, 3-ком и соседи 3-секция, квартиры, прилегающие...
Сергей-знаю как минимум еще одного человека (женщина из 4-й секции) который поднимал этот вопрос. Также главный инженер упоминал про термошов. Многие дополнительно утепляют стену при ремонте. Но думаю многим все равно будет актуально. То есть будет все вместе стоить 3000*24=72000 грн? Со стороны 3-й секции одна квартира получается выходит на шов. А со стороны 4-й - тоже одна или две? Если одна, предположим что 50% жильцов согласится оплатить (у нас много желающих бесплатно прокатиться как говорят за счет других так что думаю эта цифра реалистична)-получится тогда 4000-6000 грн с квартиры. Я правильно считаю? Следующий шаг-через консьержей надо связаться с жильцами 3 и 4 и предложить. Давайте сделаем.
masa
19.02.2014 19:38:37
Внимание!Режут колёса у машин. моя стояла за паркингом вдоль забора бывшей "кирпички" первая в ряду у самих ворот. мне порезали одно, на соседней рено меган было спущено заднее думаю причина та же. На шиномонтаже показали порез.
Walter
06.03.2014 14:54:28
Шановнi сусiди!
Пiдхiд до лiцею №241 зi сторони вул. Голосiївської виглядає як купа грязюки, яку ми та нашi дiти щодня проходимо. В дощову погоду це надзвичайно брудне мiсце. Чекати що держ. установи цю проблему вирiшать можна дуже довго.
Пропоную небайдужим людям об`єднати зусилля i кошти та своїми силами облагородити цей вхiд, а також кусок тротуара (газона) бiля свiтлофора. Якщо грошей i бажаючих буде небагато, то можно по мiнiмуму - просто зняти грунт i засипати щебенем. Машина щебеню коштує 1300-1400 грн. Якщо грошей буде бiльше - можна i повноцiнний тротуар вимостити, бордюр зробити, пiдсипати глини по бокам i засiяти траву - але тут без найму працiвникiв вже не обiйдеться.
Дайте знати, кому це цiкаво - можемо наступного тижня органiзувати зустрiч в дворi i обговорити деталi.
Walter
06.03.2014 14:56:16
Фото того самого газона бiля свiтлофора - в напрямку лiцею №241.
Ланна
06.03.2014 16:32:23
Walter пишет о дороге к лицею, а я зашла на форум, чтобы предложить неравнодушным объединиться, и сделать кусок дороги по Кошевого, вдоль Биллы. Надоело ездить, лавируя между колдобинами и ямами! Не знаю, что сколько стоит. Может, кто-то интересовался, и подскажет расценки?
Было бы также неплохо, чтобы и ЖЭК выделил средства, и Билла поучаствовала. и ТЦ по Кошевого..
Неужели только жителям комплекса неприятна эта "дорога"?
Yuliya-
06.03.2014 21:14:29
Walter, если бы это был официальный проход в лицей, то я бы - двумя руками за и прямо завтра. Но это - лазейка, которой пользуются все, и, в принципе, ее быть не должно.
Это - школа, которая должна охраняться. У нее должен быть один официальный вход/выход и один запасной + проезд для автомобилей.
Буквально несколько недель назад перед директором школы поднимался вопрос безопасности, и было проговорено, что эта "лазейка" должна быть закрыта. Поэтому не думаю, что нам нужно заниматься этим вопросом.
leprokoc
08.03.2014 15:59:43
День добрый!
Есть ли владельцы/жильцы вот этих "тех. этажей", что сейчас продают, или "Творчих майстрень"? Вопрос к вам: Есть ли жалобы на крышу, не протекает? Давление воды в кранах сильное? Говорят, зимой очень холодно, а летом жарко? Большое спасибо.
spravka
13.03.2014 13:11:18
Информация к сведению тех, кто пользуется водой из автоматов, установленных в парадных наших домов.
Я тоже эту воду набираю и недавно была возможность сдать образец воды на анализ, не называя ее происхождения. Оказалось, что вода практически дистиллированная, почти не содержит солей.
В связи с этим в интернете были найдены сайт и контакты поставщика и ему были заданы вопросы - как вода очищается, минерализуется ли после очистки до нормы. Поставщик сообщил неправдивую информацию, после чего был поставлен перед фактом, что вода сдавалась на анализ. На это ему нечего было ответить.