ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

sspssp

sspssp

12.02.2014 12:22:15

Уважаемые соседи!
дом 13б, 4 секция, 3-ком и соседи 3-секция, квартиры, прилегающие к деформационному шву
Столкнулся с проблемой очень холодных стен. К сожалению, по расположению наших квартир одна из сторон выходит на деформационный шов, который никоим образом не утеплен, а другая – на пожарную лестницу. Батареи включены на полную, но в квартире всё равно холодно. Ремонт сделан и переделывать (утеплять) изнутри дороговато.
Вроде как есть возможность залить деформационный шов пеноизолом (утепляет и не пропускает влагу), но делать это отдельно на одну квартиру (например, 6 этаж) не получится, т. к. нужна точка опоры (т. е. надо заливать пену с самого нижнего этажа).
Стоимость таких работ в инете колеблется от 2000 до 3000 грн на 1 (один) этаж, включая работу альпиниста. Если договориться с соседями по секции – получится всего лишь 1000-1500 грн. Учитывая, дискомфорт, плату за отопление, да не дай Бог по стенам пойдёт грибок…, это просто мелочь.
Предлагаю скооперироваться и устранить проблему холодных стен.
Возможно, у кого-то есть альтернативные предложения…
Сергей.
067-500-17-97
091-112-03-63

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

12.02.2014 12:26:56

to sspssp :
Вам лучше написать объявление и положить в почтовые ящики квартир, которые по Вашему стояку. Вряд ли здесь все Ваши соседи смогу прочитать обращение.
Также можно попробовать написать заявление в ЖЕК и подписаться всем квартирам, возможно, можно будет и с ЖЕКа выбить копейку на эти расходы...

Цитувати

omelch3

omelch3

16.02.2014 15:45:37

sspssp: Уважаемые соседи!
дом 13б, 4 секция, 3-ком и соседи 3-секция, квартиры, прилегающие...

Сергей-знаю как минимум еще одного человека (женщина из 4-й секции) который поднимал этот вопрос. Также главный инженер упоминал про термошов. Многие дополнительно утепляют стену при ремонте. Но думаю многим все равно будет актуально. То есть будет все вместе стоить 3000*24=72000 грн? Со стороны 3-й секции одна квартира получается выходит на шов. А со стороны 4-й - тоже одна или две? Если одна, предположим что 50% жильцов согласится оплатить (у нас много желающих бесплатно прокатиться как говорят за счет других так что думаю эта цифра реалистична)-получится тогда 4000-6000 грн с квартиры. Я правильно считаю? Следующий шаг-через консьержей надо связаться с жильцами 3 и 4 и предложить. Давайте сделаем.

Цитувати

masa

masa

19.02.2014 19:38:37

Внимание!Режут колёса у машин. моя стояла за паркингом вдоль забора бывшей "кирпички" первая в ряду у самих ворот. мне порезали одно, на соседней рено меган было спущено заднее думаю причина та же. На шиномонтаже показали порез.

Цитувати

Walter

Walter

06.03.2014 14:54:28

Шановнi сусiди!
Пiдхiд до лiцею №241 зi сторони вул. Голосiївської виглядає як купа грязюки, яку ми та нашi дiти щодня проходимо. В дощову погоду це надзвичайно брудне мiсце. Чекати що держ. установи цю проблему вирiшать можна дуже довго.

Пропоную небайдужим людям об`єднати зусилля i кошти та своїми силами облагородити цей вхiд, а також кусок тротуара (газона) бiля свiтлофора. Якщо грошей i бажаючих буде небагато, то можно по мiнiмуму - просто зняти грунт i засипати щебенем. Машина щебеню коштує 1300-1400 грн. Якщо грошей буде бiльше - можна i повноцiнний тротуар вимостити, бордюр зробити, пiдсипати глини по бокам i засiяти траву - але тут без найму працiвникiв вже не обiйдеться.
Дайте знати, кому це цiкаво - можемо наступного тижня органiзувати зустрiч в дворi i обговорити деталi.

Цитувати

Walter

Walter

06.03.2014 14:56:16

Фото того самого газона бiля свiтлофора - в напрямку лiцею №241.

Цитувати

Ланна

Ланна

06.03.2014 16:32:23

Walter пишет о дороге к лицею, а я зашла на форум, чтобы предложить неравнодушным объединиться, и сделать кусок дороги по Кошевого, вдоль Биллы. Надоело ездить, лавируя между колдобинами и ямами! Не знаю, что сколько стоит. Может, кто-то интересовался, и подскажет расценки?
Было бы также неплохо, чтобы и ЖЭК выделил средства, и Билла поучаствовала. и ТЦ по Кошевого..
Неужели только жителям комплекса неприятна эта "дорога"?

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

06.03.2014 21:14:29

Walter, если бы это был официальный проход в лицей, то я бы - двумя руками за и прямо завтра. Но это - лазейка, которой пользуются все, и, в принципе, ее быть не должно.
Это - школа, которая должна охраняться. У нее должен быть один официальный вход/выход и один запасной + проезд для автомобилей.
Буквально несколько недель назад перед директором школы поднимался вопрос безопасности, и было проговорено, что эта "лазейка" должна быть закрыта. Поэтому не думаю, что нам нужно заниматься этим вопросом.

Цитувати

leprokoc

leprokoc

08.03.2014 15:59:43

День добрый!
Есть ли владельцы/жильцы вот этих "тех. этажей", что сейчас продают, или "Творчих майстрень"? Вопрос к вам: Есть ли жалобы на крышу, не протекает? Давление воды в кранах сильное? Говорят, зимой очень холодно, а летом жарко? Большое спасибо.

Цитувати

spravka

spravka

13.03.2014 13:11:18

Информация к сведению тех, кто пользуется водой из автоматов, установленных в парадных наших домов.
Я тоже эту воду набираю и недавно была возможность сдать образец воды на анализ, не называя ее происхождения. Оказалось, что вода практически дистиллированная, почти не содержит солей.
В связи с этим в интернете были найдены сайт и контакты поставщика и ему были заданы вопросы - как вода очищается, минерализуется ли после очистки до нормы. Поставщик сообщил неправдивую информацию, после чего был поставлен перед фактом, что вода сдавалась на анализ. На это ему нечего было ответить.

Цитувати
<< 617 618 619 620 621 ... 621
Архів