RoSe
16.02.2006 10:19:00
Всем привет.
Особая благодарность ЕЖИКУ, он можно сказать развеял все мои последние сомнения, и если можно так сказать прибавил уверенности.
Что касается облигаций, то когда я выбирал себе квартиру, по цене на тот момент мне подходили только 2 варианта, Голосеево и Времена Года. Предпочтение я отдал Голосеево, т. к. на тот момент там оплата была по более понятному договору, а не через облигации, как на Временах Года.
Но конечно не последнюю роль сыграло то, что цена ниже,
и месторасположение более выгодное (метро, парк, лес, школа, транспортная развязка.
RoSe
16.02.2006 10:24:00
Уважаемые форумчане, я проплатил за квартиру на 23 этаже. Этот факт очень беспокоит членов моей семьи, ну там пожар, лифт и в этом роде.
Как вы считаете насколько обоснованы такие опасения?
Во всем мире в мегаполисах, чем выше тем дороже, разве не так?
surp
16.02.2006 12:01:00
высоковато,10 этаж как раз. IMHO
RoSe
16.02.2006 16:11:00
Тогда чем объяснить что цена на последние этажи выше?
Видом из окна?
IgorK
16.02.2006 22:58:00
Osiris: Вопрос: так действительно ли карьер располагался на месте паркинга или все-таки 3ий...
Карьер начинался почти сразу от отвесной стены со стороны "Салюта" и шел в сторону кирпички. Глубину точно назвать не берусь, но озеро было очень глубоким. (пока откосы не превратили в свалку проводил там с товарищами часть школьных занятий в соревнованиях по рыбной ловле)
Судя по плану, вертолетная площадка будет как раз на месте карьера. А вот третий дом будет то ли на самом краю, то ли все таки тоже будет построен на насыпных грунтах
Артур
17.02.2006 12:19:00
Мы взяли "двушку" 21 этаже, тоже есть опасения по поводу пожаров, лифтов... По поводу пожаров, то я думаю, что город за 2 года все таки решит эту проблему (с высотными пожарными машинами), ведь наш дом не один в городе такой высокий... по поводу лифтов, то их там 4 - 1 пожарный... ну а если електричество обрубят, тода... пешком, заодно и зарядка будет))) Но мне очень нравится перспективный вид с 21-го этажа и как по мне. это перевешивает все недостатки 21 - го этажа... плюс меньше пыли и гари... и не так шумно будет (не забывайте, после здачи дома еще будут достраивать 2 дома и объекты инфраструктуры) что касается цены, то у нас (21 – 23 этажи) как раз и не самые дорогие квадратные метры... самые дорогие с 9-го по 18-й (кажется) - но это в 4-й секции, ка в остально м доме – не знаю... по поводу карьера, то мое мнение что дом стоять будет на краю... глубина озера - 20 м, а сваи льют (на сколько я знаю) на 40 м.
По поводу "Миськжитлобуду" - они сдали недавно дом на БВС, я писал об этом на соседней ветке (Отзывы о фирмах)...
Слава
17.02.2006 14:19:00
Все никак не решусь купить квартиру в этом доме.. Мутно все как-то.. Кто покупал квартиру и проплатил 100%, какие договора вы заключали?Кто является сохранителем облигаций?Вы сами или какой-то банк?Кто недавно был на стройке?Интересно, какими темпами строят?Заранее спасибо за инфу!
Рина
20.02.2006 04:59:00
да ответьте же Славе, пожалллста!
Juli
20.02.2006 07:58:00
Слава, ну что Вы такое нерешительный? да и не любопытный:)
на ветке постоянно выставляются фото строительства - это раз, многие присутствующие купили квартиры - это два, с помощью облигаций пока мало кто покупал, этот механизм начал работать с 14 января.
Мы были на Жилянской, в офисе, для общего пользования выставлены договора 1ый на покупку облигаций, 2-ой на участие в строительстве. Времени изучать их не было, но на первый взгляд все нормально. Кредитует Аваль и Укрсоцбанк.
Артур
20.02.2006 13:50:00
Слава: Все никак не решусь купить квартиру в этом доме.. Мутно все как-то.. Кто покупал...
Мы заключали договор о долевом участии, но еще в начале ноября прош. года.
Платили всю сумму (100%). Договор заключали с Голосеевским заводом СМиК, тоже кредитовались, но в "своем" банке и на совсем других условиях... эта инфа конфиденциальная, так что звыняйте:)) По поводу облигаций ничего сказать не могу, единственное знаю, что подавляющая часть стройкомпаний работает именно по облигациям (например "Градострой") Вам нужно подъехать на Голосеевскую и поговорить с их юристом, а не с менеджерами, чтобы он рассказал вам подробно от "А" до "Я" всю эту схему, плюс, внимательно изучите договор, именно "облигационный" - он довольно объемный (8 страниц) так что без консультации / заключения юриста вам не обойтись. По вопросу темпов строительства – строят нормально, начинают наращивать 3-й этаж, точнее будет понятно, когда будут дом сдавать (в смысле – вложатся в сроки или нет), я на «новостройках» фотки строительства выкладывал… вот и с этих выходных выложу… ссылку на этот сайт я указывал в одном из своих предыдущих постов.