Older
12.02.2006 10:35:00
Приветствую... Вчера ездили на номер 13...:)))
Заходили в т. н. заводоуправление (за заправкой отдельно стоящее здание) и говорили с директором этого всего...
Рассказал, что инвесторы раньше работали в сфере экспедирования, но в сентябре себе перерегистрировали (были, типа "Залізничні перевезення").
Что они уже строили на БВС, что пластиковые окна им делает компания "Визаж" - профиль Тиссен (я спрашивал о том, зимние или летние у них окна)...
Из разговора стало понятно, что фактически все фирмы - это одни и те же лица... И инвесторы (закажчики), и строители...
Да, еще говорил, что на неделе у них был Омельченко...
Предлагаю всем, кто имеет какую-то информацию вокруг этого строительства - отписываться здесь...
Да, еще сказали по поводу бывшего (много лет назад) там карьера и его местопоожения). Он был глубиной около 20 м.. А выемка грунта сейсам происходит на том месте около 40 м... Правда или нет - незнаю... Место - действительно под стоянкой сейчас и там будет паркинг...
Артур
13.02.2006 09:01:00
Приветствую вас, господа. Был в сбт (11.02.06) на стройке, работа шла полным ходом, часть пола 3-го этажа "башни" залита, удалось обнаружить залитые сваи 2 - го дома, того что в глубине (возле гаражей) знач его будут строить следующим... и стройка, по всей видимости, начнется скоро - ведь его сдача на 3 месяца позже 1-го дома... Предлагаю создать реестр приобретенных квартир, для объективности информации о родаваемых квартирах. Моя: 4-я секция, 21 этаж, кв.433.
Рина
14.02.2006 02:07:00
Older: Приветствую... Вчера ездили на номер 13...:)))
Заходили в т. н. заводоуправление...
Older:а Омельченко на стройке - это хорошо или плохо?
surp
14.02.2006 08:41:00
4 секция 4 этаж кв 364
RoSe
14.02.2006 11:29:00
Всех приветствую.
У нас 3 секция, 23 этаж, 3х комнатная, номер квартиры не помню, но там на этаже по одной трешке.
заключал договор сразу после Нового Года, платил 100%, выдали справку о 100% оплате за квартиру, сумма в счете и в справке с учетом скидки 5%.
договор надо дома перечитать, но по-моему там ничего про скидку не сказано.... Но с другой стороны справка есть о том, что я проплатил 100%
за столько-то м2 и это уже проблема застройщика, а не моя. Просто судя по всему эти 5% налогом облагаться будут, хотя реально застройщик за них денег не получал.., вот по этому и просят переделать договор, что бы уменьшить налогооблогаемую сумму.
Слава
14.02.2006 18:38:00
Тоже хочу купить квартиру в этом доме. Сегодня был на Жилянской 31. Взял копии договоров о купле-продаже облигаций и об участии в строительстве... Меня беспокоит последний. Я так и не пойму, в праве ли Миськжитлобуд заключать подобный договор с физ. лицами после того, как вступил в силу закон от 14 января?
ежик
15.02.2006 18:44:00
... по своим каналам проверял эту контору...
1. Учредители Горжилстроя черыре лица - 3 физ и одно юр... юр - строй кампания Дарница (экс Киевгорстрой-5), которая куплена Индустриальным союзом Донбаса (Тарута)... Так что здесь все ОК (Тарута в неплохих терках с Ющем :))))...
Дальше...
2. По информации с стройрынка (оборудования) они начинают реальные закупки основных средств (краны, авто и другое оборудование и материалы)...
3. Сразу говорю, что за всеми компаниями этого строительства (завод, строй и финансовая) стоят одни и теже люди... Кто знает бизнес, то понимает как и зачем это делается... Предлагаю внимательно прочитать всем Информацию о эмиссии облизации - там достаточно информации для анализа и понимания...
4. все юридические воропсы вокруг строительства действительно решены... Сам проверял...
И последнее... Я все это выяснял для себя... поэтому делюсь информацией, но в никоем случае я ничего не гарантирую... решайте сами... Внимательно читайте документы по этой стройке и договора... Удачи...
Квартиру покупаю в первой секции - по облигациям уже...
GENALOM
15.02.2006 22:38:00
Голосеевские кирпичники исчезнут
[Александра Некращук]
Версия для печати
Акционеры ОАО «Голосеевский завод строительных материалов» приняли решение полностью ликвидировать предприятие. Производственные помещения планируется снести, а на их месте построить жилой комплекс, разрешение на возведение которого уже получено в Киевраде.
Голосеевский завод можно по праву назвать одним из самых старых в столице — он был основан в 1870 г. и специализировался на изготовлении кирпича и изделий из него. В 60-х годах минувшего столетия предприятие организовало производство крупных кирпичных блоков мощностью 50 тыс. куб. м в год и керамических камней, позже — теплоизоляции, а к началу 90-х суммарные мощности его двух цехов — по выпуску больших кирпичных блоков и кирпича — составляли 23 млн штук изделий в год. Однако в 90-х годах некоторые цеха пришлось перепрофилировать. «Теплоизоляционный участок, на котором изготавливали чехлы для ядерных боеголовок и изоляцию для автобусов, пришлось закрыть из-за его нерентабельности, — говорит директор ОАО Николай Кужель. — На его территории мы наладили выпуск товаров народного потребления: пеленок, свечей, изделий из керамики и т. п., однако в 1997 г. от них тоже пришлось отказаться». Аналогичная участь постигла и цех по производству крупных кирпичных изделий, основным заказчиком продукции которого был столичный холдинг «Киевгорстрой». «Строители перестали использовать наш стройматериал, и из-за потери рынка сбыта мы вынуждены были прекратить его изготовление», — добавил г-н Кужель. Дольше всего протянуло производство кирпича, которое свернули в 2001 г. по решению санэпидемстанции — из-за соседства завода с жилыми домами.
Николай Кужель утверждает, что переносить предприятие за черту города экономически невыгодно, т. к. его оборудование морально и физически устарело и нуждается в полной замене. Поэтому одним из основных источников дохода завода на протяжении последних лет была сдача помещений в аренду. Параллельно руководство ОАО еще с 2002 г. занималось распродажей ликвидного оборудования и оформлением разрешительных документов на строительство, к которому приступили в нынешнем году. Заказчиком на возведение трех жилых комплексов (122 тыс. кв. м жилья), детского садика, школы и паркинга выступит сам завод, а генподрядчиком — ООО «Міськжитлобуд», заместитель директора которого бывший народный депутат Денис Костржевский контролирует ОАО (по последним данным ГКПБФР, ему принадлежит 72,03% акций компании).
http://www.dsnews.kiev.ua/index.php?action=article&r_id=18&article_id=24230
Osiris
16.02.2006 08:05:00
Вопрос: так действительно ли карьер располагался на месте паркинга или все-таки 3ий дом будет стоять на єтом месте?
Ведь такой огромный дом на свеженасыпанной земле может быть большой проблемой.
И еще вопрос: какой процент квартир будет принадлежать заводу за предоставление земли под застройку? Я думаю из этих квартир лучше не покупать - потом может оказаться, что права продавать и не было их.
Неоднозначность вообщем.
И еще: кто-нибудь видел то строение, которое уже строил Міськжитлобуд? Как там качество было? Были ли большие задержки в сдаче? Давно ли существует контора Міськжитлобуд?
Osiris
16.02.2006 08:12:00
И еще подолью масла в огонь: облигациям присвоем не самый надежный рейтинг uaB. Облигации действительны 2 года. По окончанию это просто бумажки. Таким образом если за 2 года дом не сдадут погашать их будет нечем просто.
И еще - финансирование строительство по облигациям у нас новый механизм. И законодательная база сырая еще тут. Вообщем можно найти кучу способов для застройщика кинуть и выйти сухим из воды.
Это я к чему все - СТРЕМНО :)