Urga
18.12.2013 15:02:26
И еще http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/10/19/865220.html для тех, кто не видел или забыл
TriA
18.12.2013 17:15:31
Информация для размышления(подсказанная в Iнспекцiя Державного Архiтектурно-Будiвельного контролю)!Многие застройщики вводят жилые комплексы с недостроенными паркингом и офисными помещениями. Например Житлоинвест, Краковская 13а, б, в, люди живут 1,5 года, паркинг и оф. помещения закрыты и даже не достраиваются! Это обычная практика
TriA
20.12.2013 18:59:44
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь!
Всех с наступающим Новым Годом! ЖСК "Похерим Ваш Дом" свое дело сделало, УРА!
ДимДимыч
23.12.2013 01:31:46
Не нужно иронизировать с аллегориями в пример! Давайте в очередной раз наберемся терпения и чувства сплоченности.... и не грызть друг-другу глотки а вместе думать о общей и объединяющей всех проблеме. На майдан посмотрите, народ стоит не за уродов делящих власть а за себя., за идею... и не известно для каждого из них, чем это закончится и поможет ли это всё вообще, но они стоят и ночуют за то чтоб в стране жилось лучше. а что сделали мы? кроме тех кто уже повторно оплатил достройку? Я вообще считаю что нужно тупо заселятся в дома и начинать тупо там хозяйничать... и тогда уже решать по нарастающей, проблемы. Звучит конечно по идиотски. но мне кажется отличная идея для НЕКОТОРЫХ, кто не хочет платить ни за охрану ни ЖСК...
Всех с наступающим..
да. и о каких декабрьских новостях было ранее на стр. 103 сказано? что за новости должны появится?
TriA
23.12.2013 20:12:04
К стати сказать ЖСК-вторая лошадь за мою бытность инвестором, первая Киевреконструкция. Какого терпения набраться? И главное где? Я в этом........!!! с 2005 года! А самое главное то что доплаты инвесторов уже не помогут, стоимость достройки растет, а главное то что построено уже требует ремонта. Кто виноват?! Тот кто рулил и рулит! Осознанно или нет зарулил в тупик? Мое мнение осознанно!Если по другому, 2-3 года назад нужно было бить тревогу на собраниях, предлагать самим членам ЖСК общаться с не плательщиками и противниками ЖСК. А не брать деньги с уже обманутых (доплаты) зная что все не сдадут! Как можно достроить если нет необходимой суммы? Но брали, зная что не достроят! А сегодняшняя ситуация, офиса нет, сайт не работает, связи с рулевыми нет, даже форум не читают! Додумайте сами!
Повторю конкретный вопрос: Почему нельзя в вести дома в эксплуатацию без паркинга и офисных помещений, когда по Украине есть десятки таких примеров?!
ДимДимыч
23.12.2013 22:33:31
Я сдавал доплату, в надежде прежде всего и надеялся что будут все это делать а не как некоторые "из за угла" выглядовавшие и любовались и с ухмылкой ждали что же даьше. вот в чём наша проблема! если бы все сделали как те кто сдавал, то влозможно сейчас мы уже ремонты делали в домах.. а теперь удже, когда ничего не вышло - Вам лично приятно и легко упрекать всех вокруг. Взрослые люди а ведете себя предсказуемо и неприятно! ну да ладно., не мне вас учить. Я лично деньги сдавал не из-за того что у меня их куча.. так же тяжело дстаются как и многим здесь, и живу я в сьемной.
А что насчет сдать дом без паркинга так я согласен, знаю лично такие примеры, без паркинга и прилегающих поменщений можно обойтись при сдаче в эксплуатацию!
TriA
24.12.2013 08:25:55
-"Вам лично приятно и легко упрекать всех вокруг. Взрослые люди а ведете себя предсказуемо и неприятно! ну да ладно., не мне вас учить." Это вы кому, и о чем? По ночам пишите, перечитайте то что я написал с утра и поймете о ком я, и о чем! На таких как вы ТЕРПЕЛИВЫХ все это и рассчитано было! В сьемной квартире живете, доплату внесли - молодец! За ваши деньги как раз эти паркинги и офисные помещения и достраивали! В моей квартире ничего не поменялось с организацией ЖСК. А в вашей?
Завтра соберут скажут давайте сдавайте еще, сдадите? Я нет! Вся проблема в том что большинство тех кто доплатил больше не сдадут, а те кто не участвовали, видя все это, тем более!!! На-то они и командиры, чтобы видеть ситуацию в целом, принимать решения и отвечать за них! Или вы думаете просто хотели попробовать,с десятками миллионов чужих гривен, а не получилось извените! Нет не извеняю! И вообще не понятно от куда они взялись? А может их нашли те кто рулил в Киевреконструкции что бы все что осталось по тихому передать,без шума и пыли, на взаимовыгодных условиях? Хотя можно и дальше верить в то что они самоотверженные герои самоучки. Только концепция с самого начала была бесперспективная! А в том что я повелся на эту перспективу и доплатил я виню только себя! И никому не советую никого учить, лучше учиться самому и желательно на чужих ошибках, что собственно и сделали те кто не участвовал в АФЕРЕ ЖСК "Наш Дом".
TriA
24.12.2013 11:17:38
В продолжение. Я не удивлюсь если в друг выяснится что каким то образом пропала вся документация, или жесткий диск сгорит с контактной базой инвесторов. Или Ирина в свойственной ей уважительной манере начнет предлагать сильно не терпеливым и разбирающимся оживить эту мертвую лошадь, и возглавить движение в никуда! И так далее, вариантов масса! И почему не работает сайт? Из за денег? Есть много бесплатных доменов, а платные по 100 гривен в год! Ответ простой – форум! Они и раньше контролировали его, по своему усмотрению давая и отказывая в допуске к общению. А сейчас общение между инвесторами для них вообще крайне не выгодно, даже опасно! В данной ситуации для них, чем хуже, тем лучше и легче слить эту проблему. И я не исключаю, что уже есть под кого! Есть пример – рядом долгострой дом 206, завис больше чем на десять лет. Но потом произошло чудо, дело пошло даже этажи дополнительные надстроили, только тем кто не захотел доплачивать в нужном объеме независимо от предыдущих взносов и доплат, были возвращены деньги из расчета стоимости м2 на момент приобретения. А покупали они до 2005 года, тогда доллар был 3.62 гр. Возвращали когда доллар ужу был по 8гр. Достраивать начали несколько лет назад, и к стати достроили. Но тем кто был не согласен доплачивать по тем или иным причинам, вернули стоимость объектов инвестирования из расчета указанной стоимости м2 в договоре, на момент покупки, а она у нас в гривне. Хороший вариант? А возможно этот вариант протянули под определенного заказчика на общем собрании, за счет особо доверчивых, терпеливых и всему верящих инвесторов, которых потом в первую очередь и кинули! Это не наш вариант, но есть масса других, рулевые крутятся в кругах где масса заинтересованных в законном отжатии нашего объекта, наверняка предложения поступают, вопрос цены. А там внезапное собрание, голосование, и дело в шляпе! Ситуация тупиковая! Нужно общаться! Даже этот форум умирает, нет его возможно читают, но участвовать в обсуждении не хотят, не видят перспективы! В основном к чему сводится, к чему призывают, какой выход? Призывают к терпению, а тем кому его не хватает советуют переключиться на долготерпение, тем кто еще не доплатил – доплачивать – а смысл, наверняка у ЖСК есть задолженность за раннее выполненные работы или купленные материалы и т. д.. Вспомните последнее собрание с банкирами, чтобы проект завершить на вскидку( я точно не помню, но где то в этих приделах) нужно 40 или 60 миллионов гривен, поделите на 300 инвесторов, если все то примерно по 200 000 гр., кто доплатит? Закончить хочется словами Деда Панаса ( кто помнит в советское время он вел вечернюю сказку) в прямом эфире-«.. ось тока х…. ня, малята, любi хлопчики й дiвчата».
aleksmix
24.12.2013 14:08:32
Неужели все так мрачно?
TriA
24.12.2013 17:37:15
24.12.2013г. 16:30
Что то правление молчит. Ну тут вариантов не много, либо болеет, может в туалете(смотреть ответы Ирины на предыдущей странице) или крыть нечем. Почему так грубо, бесчеловечно, спросите вы, отвечу, у нас так принято когда извините, рыло в пуху, принято на жалость бить, доверчивые и терпеливые на это ведутся. А может надо поинтересоваться сколько семей развалилось, сколько инвесторов болеет или того хуже, сколько жизненных трагедий разыгралось в результате вашей деятельности. Но у вас ответ другой:- мы из последних сил охрану обеспечиваем, собачек кормим…….! Собачек честно жалко, вас нет! Они как и мы заложники ситуации до которой вы нас довели. Или у вас как у нашего правительства народ во всем виноват! Другими словами, вы загнали до смерти вышеупомянутую лошадь, закопали ее в землю, а теперь похвалите нас мы же за могилкой ухаживаем и цветы поливаем. Ведь это только у вас проблемы со здоровьем и т. д. А у нас их нет. Отступление: телефонный звонок оборвал на полуслове! Звонит Сама Ирина! И предлагает встретится, поговорить, на вопрос о чем говорить будем, интонация меняется, ну не о личной жизни! А зря тут как раз о личной жизни говорить и надо, как ваша деятельность повлияла на нашу личную жизнь! Я отказался. Предлагаю всем поделится, тем как наша инвестиция повлияла на нашу жизнь. Поможет, не знаю по крайней мере легче станет, а может что и придумаем. Теперь Ирина вам и при всех! Кто читает. Встречаться нужно не со мной, а со всеми кого вы подвели и довели. Хотя что вы можете сказать? Дело ж... па! Почитали форум, и подумали, надо с ним встретится и угомонить. Да? А может даже денег дать, ну вообщем по простому рот закрыть. Раньше вы до такого не снисходили, позвонить предложить встретиться, объяснить ситуацию, и кому мне лично! Я в шоке! Такое внимание, раньше только грубость и хамство, в ответах на форуме, а тут такое внимание, почему? Есть у меня такое чувство что скоро эту ветку сотрут, ой сотрут. Нужно в другое место перебираться в фейсбук на пример? Цукеберг беспредела не допустит не тот уровень. Ирина и вся ваша компания ! Покайтесь пока не поздно и при людно в том что было, может и о том что будет легче станет говорить. А по поводу того что неужели все так мрачно. Нет все ярко и преобладают в основном розовые и голубые цвета. Даже целый ассоциативный ряд выстраивается. Короче отымели нас по два раза, в переносном смысле, и первые и вторые! Так что выходите на наш "майдан", пока последнее не забрали!