Urga
24.12.2013 20:29:41
TriA: 24.12.2013г. 16:30
Что то правление молчит. Ну тут вариантов не много, либо болеет,...
Ситуация наша серьезная, тем более, что случилась она в такой стране, как Украина.
Я довольно длительный период пыталась достучаться хоть в какую-нибудь инстанцию, и из собственного опыта могу сказать: нет в Украине такой инстанции, которая могла бы нам помочь.
То, что афера с "Тремя богатырями" хорошо спланирована и организована - для меня факт неоспоримый. Я даже знаю, кто из именитых юристов привлекался на этапе разработки данной схемы. Но что толку? У людей, стоящих за данной схемой, все "схвачено". Юристы, с которыми я общалась, отказываются верить в то, что происходит с нашими домами - говорят, что такого не может быть в принципе... Но это имеет место (в частности - передача земли под "Тремя богатырями" в СОБСТВЕННОСТЬ ЖСК). Поэтому я не верю в возможность добиться чего-либо в Украине. Тем более что у меня есть большие сомнения по поводу того, что количество инвесторов осталось прежним, потому как моим знакомым предлагали продать квартиры по цене, которая мало кого из них устраивала по причине своей мягко говоря "скромности". Одни продали, другие воздержались. Тот факт, что у разных людей квартиры покупал один и тот же человек, наводит на мысль, что ведется планомерная скупка квартир, и сколько из общего числа инвесторов "сломалось" - неизвестно.
Кто стоит за всей этой аферой? Имя не принципиально, достаточно понимания того, что его "крыша" позволяет ему воплощать задуманное в жизнь, независимо от того, какая партия во власти, ибо бизнес не имеет политического окраса. А суть этого "бизнеса" в данном случае - "кинуть" тех, кто в эту стройку вложил свои деньги.
У нас был бы шанс добиться достройки наших домов, если бы мы изначально объединившись предали максимальной огласке все происходящее и еще тогда дружно все вместе начали стучаться во властные структуры... Но нас очень грамотно и профессионально увели от этого пути решения вопроса, и привели в итоге туда, где мы сейчас находимся.
Я была немало удивлена, когда увидела вот эту http://ru.business-tv.com.ua/news/5_krupneishikh_zhilykh_dolgostroev_stolitsy-112.html статейку, где предельно кратко и точно описана ситуация с нашими домами, но боюсь, нам это мало поможет... До этого все мои попытки привлечь к нашей ситуации внимание СМИ наталкивались либо на нежелание публиковать информацию, либо на попытки опубликовать ее в искаженном виде....
Мое мнение - нам сейчас может помочь огласка происходящего с нашими домами за пределами Украины, и огласка такая, которую власти страны не смогут проигнорировать и вынуждены будут отреагировать. Как это сделать - я пока не знаю, но если в моих силах и возможностях будет это организовать - я обязательно это сделаю, а пока... Если у кого есть другие варианты - не стесняйтесь, предлагайте, может, чудеса случаются :).
TriA
25.12.2013 07:25:06
Всем добрый день.
В продолжение история первая. Дело было примерно сразу после организации ЖСК. Я тоже решил примкнуть, но перед этим хотел встретиться с лидером и задать ему несколько вопросов. Вопросы банальные, все больше касались обретения мной внезапно утраченной надежды на достройку дома. Созвонились, и Сергей назначил встречу на Горького 5, кто забыл это офис Киевреконструкции. Я приехал в назначенное время, и Сергей вышел из офиса. Ну думаю борется там за справедливость, бедный, отстаивает нашу позицию, и так далее. Начался разговор, я вопросы задаю, он отвечает, грамотно отвечает, компетентно, делаю вывод - толковый мужик, и в теме. Тут вдруг из офиса Киеврек. Выходит некий субъект под охраной, важный такой, на прохожих не смотрит, на пролом идет, вернее его ведут, прохожие только шарахаются. В общем идут прямо на нас, тут я понял что мы перед его машиной стоим, самой дорогой из стоящих там. Пока я думал как быть этот субъект( в нем я к стати по ходу событий признал одного из братьев рулевых Киеврек., которые и опустили наших Трех Богатырей по полной программе, что называется и в хвост и в гриву!) начал улыбаться в сторону Сергея, а Сергей в ответ, руки стали пожимать, отрывками только им понятных фраз перекидываться, в общем только что не целовались. Увидев со стороны можно подумать, ну если не родственники встретились то лучшие друзья уж точно. Это продолжалось не долго, брат – акробат укатил, а ми продолжили нашу беседу. Только говорил уже в основном Сергей, я все слушал, параллельно думая, как так один источник наших проблем, а конкретнее вор! Другой такой же как и я пострадавший, а так мило беседуют! Сергей в свою очередь словно почувствовав мои сомнения, начал «зачаровывать» меня своей компетентностью с еще большим напором. А я думаю, а не на вторую ли серию меня приглашают, ведь по сценарию и по жизни в конце первой всех гостей кидают! А тут вторая, актеры другие, но режиссер тот же! Но Сергей не отступал, все накачивал меня надеждой, и я подумал, пусть так, непрозрачно, пусть с подвохом, а в друг достроят а ?
Но НЕДОСТРОИЛИ!!!
Вот такая история, как сказал великий Пушкин: «.. меня обманывать на надо, я сам обманываться рад!» Дальше будет, я уже и лозунг для нашего майдана присмотрел – НЕВСЕРЕМОСЬ!!!
TriA
25.12.2013 09:37:36
Сегодня утром по работе встретился со знакомым у которого в пока еще наших Богатырях двушка. Он спрашивает, как там у нас дела? Я отвечаю – плохо, кидают нас! А он – а правление что? Так правление как раз и кидает! Вы спросите – как так кидает, а вот так- все шло по их плану – чем хуже, тем лучше, так проще будет слить Богатырей под их инвестора о котором говорит urga.
Но тут проснулись писатели, возмущают терпеливых и доверчивых членов, а ведь мы так долго добивались этого состояния вяло- текущего геммороя, а тут рецидив! Покоя нет! Их планы рушатся! Их инвестор волнуется! Что делать?! Каяться- не наш метод, только трусы отдают долги, заткнуть рот писакам, пока не получается ( я имею в виду примеры сегодняшнего дня – журналиста Татьяну Черновил! Все может быть ! Наш объект в продажных ценах на 100 миллионов потянет и не гривен, а тут писаки какие-то! ). В общем ближайшие планы у них такие. Не получилось по тихому – будет по громкому!
Забить панику, денег нет, охраны нет, собаки разбежались! Отвлечь от чтения форумов и анализа ситуации, приказом идти и охранять Наш Дом (Наш Дом без кавычек потому что он действительно их! Пока у них печати они в любой момент протоколов любых нарисуют и пропадут, а мы будем беседовать с новой охраной из молодых людей спортивной наружности которые особо надоедливых будут попросту бить! Это так, как вариант) Лично я никуда не пойду! Ивам не советую, я лучше в милицию пойду заявление напишу, и не я один, а потом в пару интернет изданий, в общем постараюсь максимально придать этому огласку! Пусть они сами охраняют, как хотят, пусть со своим Каганом (см. википедию) думают. И поверьте уже думают ! Напоминаю цена вопроса!
Но я подозреваю найдутся терпеливо послушно доверчивые, которые пойдут. Хочется в двух словах обрисовать их перспективу. Со временем им придется уволиться с работы, кому нужны не выспавшиеся, небритые, деградирующие, пахнущие костром работники? Некоторые да же спивающиеся? Со временем их и домой перестанут пускать. А еще кем то приплаченные частые ночные набеги мародеров по металлу. А в этот момент управленцы все ровно будут продвигать вышеупомянутый план по отжиму, не сомневайтесь! А решающие собрание как раз и проведут среди одичавших членов. И все! Потом погрузят горемык экскаватором в камазы и вывезут. Да еще титушек наймут с дубарями, сейчас такие варианты в тренде. Я так не хочу! А вы?
НЕВСЕРЕМОСЬ!!!
TriA
25.12.2013 10:31:11
История вторая, на сегодня последняя. Специально для членов и не членов ЖСК.
К нашему вопросу прямого отношения не имеет, но некие параллели провести можно.
В дом в котором я живу этажом выше, не на домной а по диагонали въехала семья. Муж, жена ребенок, девочка лет 7-8 и чья-то мама. С виду нормальные, но очень гулючие, каждые выходные до рассвета застолья с песнями, друзья, пьянки, крики, девочка скачет в маминых туфлях по три часа к ряду, потом это собрание по среди ночи перемещается в парадное, короче покоя нет! Я ходил, просил по тише, ругался, чуть не дрался, милицию вызывал. Не помогает. А ведь я слышу только отголоски, те кто непосредственно под ними, или сбоку, над ними, ни разу не вышли, но мне при встрече жалуются- покоя нет, спать не можем и т. д. Я думаю ладно, один в поле не воин, написал коллективное обращение в милицию. Пошел по соседям с предложением подписать обращение. И что вы думаете! Они мне в ответ, а может не надо, в роде стало тише, мы подумаем, посоветуемся. А к стати! Ваши собачки лают! У меня две кроличьи таксы, и они не лают, а радостно повизгивают в парадном когда их ведут на прогулку. Я был ошарашен таким поворотом. И подумав решил – а пошли вы все( я имею в виду соседей)! И теперь на выходные я в другую комнату перебираюсь и спокойно сплю! Молодая семья как чувствует вообще до разгуляева скатилась в следствии безнаказанности! А эти сидят по ночам в темноте! И терпят!!! Терпят!!! Но при встрече только сказав- ой мы опять не спали, я их перебиваю словами- не правда ли хорошая погода! И иду дальше.
Это порода такая людей есть – ТЕРПИЛЫ!!!
Я таким быть не хочю, а ВЫ???
IgorS
25.12.2013 13:17:13
Добрый день, форумчане. Лопнуло терпение, решил зарегистрироватся и написать свое мнение. Сразу скажу, что я член ЖСК, и по мере своих возможностей оплачиваю необходимые взносы. С Сергеем и Ириной знаком лично. Пока у ЖСК был офис периодически заходил и узнавал о делах наших скорбных. Почему решил написать? Потому, что надоела эта грязь, которая льется по отношению к руководству ЖСК. В принципе, на протяжении всех этих лет было много грязи на форуме, но TriA решил всех затмить. Уважаемый TriA никого нельзя огульно обвинять без предоставления фактов, тем более в такой форме как вы пишете. Фильтруйте пожалуйста свой "базар". Прочтя все ваши комменты, я наглядно увидел из-за кого в 37-м расстреливали достойных людей. Бросать из-за угла камни и писать анонимки вы научились, это понятно. Теперь постарайтесь научится разбиратся в ситуации, пробовать общатся с людьми, если надо предлагать свою помощь. И конечно, главное не вешать ярлыки. Я уверен, что наши дома достроятся. Та информация, которой я владею, дает мне эту уверенность.
Urga
25.12.2013 13:57:17
Прочитав последнее сообщение, хочу обратиться к инвесторам, которые приходили к Председателю с предложениями помощи и эти предложения были отвергнуты под различными предлогами. Такие есть, я знаю - лично со мной не один человек делился такой информацией.
На данном этапе это важно. Когда дома "уплывут" от нас - будет поздно.
Не поленитесь зарегистрироваться на данном форуме, пока нашу ветку дискуссии не закрыли, и давайте постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы наши квартиры достались нам.
Неоднократно в разговорах мы сходились во мнении, что у всех нас напрашивались одни и те же выводы, и все мы приходили в недоумение от реакции публики на общих собраниях, потому что все, происходящее там, идет в разрез с нашим мнением и здравым смыслом. И до встречи всем нам казалось, что мы одиноки в своем понимании ситуации, а в результате общения понимали, что это не так.
Я знаю, что форум читают многие, но остаются сторонними читателями-наблюдателями, предпочитал не вмешиваться в процесс. Пока здесь будут звучать одинокие голоса, не находящие поддержки единомышленников, все будет оставаться как есть - одиночек быстренько "обработают" и заклюют те же, кто поет "ассану" Правлению на собрании. Какими соображениями они руководствуются - вопрос их совести, и лично меня волнует мало. Меня волнует исключительно вопрос моей лично квартиры, и если еще остались люди, желающие получить свою недвижимость в "Трех богатырях" в собственность - отзовитесь.
По поводу панибратских отношений Председателя с Крючковыми - лично свидетелем таковых не была, но общалась с человеком, не имеющим отношения к нашим домам, но волей случая бывший свидетелем визита г-на Председателя в кабинет к Крючкову Дмитрию. По словам этого человека Председатель заходил в кабинет без стука, как к своему приятелю, и разговор велся между ними на равных, а ситуация имела место еще в далеком 2008 году (или в начале 2009, но точно еще до создания ЖСК). И многие из нас бывали прямыми или косвенными свидетелями подобных ситуаций. Так что не врет и не клевещет TriA, в чем его пытаются обвинить.
Поэтому еще раз хочу обратиться к инвесторам: не поленитесь, зарегистрируйтесь и опишите имевшие место случаи отвержения Правлением помощи в решении вопроса достройки нашего комплекса. В данной ситуации это важно.
TriA
25.12.2013 14:13:33
Отвечаю!
- Лопнуло терпение, решил зарегистрироваться. - А может правильно сказать поступила команда зарегистрироваться и дать словесный отпор!
- никого нельзя огульно обвинять без предоставления фактов. - А какие вам нужны еще факты? Подумайте своей головой, а не чужой! Что кто то что то строит? Или вы в БТИ право собственности уже оформляете, ремонт в своей квартире делаете?
- Фильтруйте пожалуйста свой "базар" - А то что?! Мягко и шепотом пусть вас кодируют ваши знакомые Сережа и Ира!
- 37 год и камни.-я опускаю, это вообще не в тему.
-Теперь постарайтесь научится разбирается в ситуации, пробовать общаться с людьми, если надо предлагать свою помощь. - Вы наверно по причине сегодняшней внезапной регистрации не успели прочитать мои предыдущие коменты, отлистайте пару страниц назад, там вы найдете ответы по поводу ситуации и предложения помощи, а главное реакции на эту помощь! А завтра я напишу историю о том как я некоторое время назад Ирине помощь в общении с не плательщиками предлагал!
-Та информация, которой я владею, дает мне эту уверенность.- Ну это вообще круто! Так поделитесь ею с нами, или это (читать шепотом) страшная тайна!
Подытожим. Не мытьем так катаньем. С предложением личной встречи, у них вышел прокол. Их следующий шаг предсказуем. А зашлем мы на форум для полемики пару тройку представителей, так сказать для плюрализма мнений! Первый откровенно, слабоват, даже подготовится как следует не успел, штаны одел и сразу в бой, и опа! Холостой выстрел! Давайте следующего.
НЕВСЕРЕМОСЬ!!! И не надейтесь!
TriA
25.12.2013 14:23:23
Urga! Респект и уважение!!! Нас уже ДВОЕ! Хоть и манера изложения ситуации у нас разная, видим мы ее одинаково!
Администратор
25.12.2013 14:31:08
Уважаемые Форумчане!
Убедительная просьба общаться на форуме в рамках приличия и не переходить на личности (не нарушать Праила форума).
Спасибо за понимание!
Администратор
25.12.2013 14:46:32
Ув. TriA, при дальнейших нарушениях Правил форума (пункт №5), доступ на Форум для Вас будет закрыт.