Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

mar6565

mar6565

02.07.2007 14:12:26

Получать документы на что? Наверное документы на получение документов на право собственности, а это еще длинная история.

Цитувати

sneer

sneer

02.07.2007 14:43:53

Сказали в Аркаде: "Дом введен в эксплуатацию". Думаю понадобиться какое-то время для устранения недоделок и пр. работ. Но всё равно по плану ввод в эксплуатацию был намечен на декабрь 2007, а сейчас...

Цитувати

kapec

kapec

03.07.2007 10:08:16

сказали, что дом введен в эксплуатацию, но паркинг не продают, идут активные работы по благоустройству.... интерестно у нас работает процедура приемки - согластно СНиП 3.01.04-87 - "Законченные строительством объекты жилищно-гражданского назначения подлежат приемке в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями только после выполнения всех строительно-монтажных работ, благоустройства территории, обеспеченности объектов оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными проектами, а также после устранения недоделок."

Меня собсвенно волнует процедура приемки моей квартиры - есть недоделка которая может мне обойтись в уменьшение площади квартиры и сумму около 5 тыс у. е.
Есть у кого опыт? Поделитетесь.

Цитувати

GLS

GLS

03.07.2007 14:23:50

А какая это неполадка такая, поделитесь, может и у нас такие.... Сегодня звонили с банка, приглашают оформлять документы. Какие, кто знает?У меня оплачена вся сумма, есть сертификат собственности.

Цитувати

kapec

kapec

04.07.2007 08:56:31

to GLS : идет речь об оформлении документов по договору об участии в инвест фонде.... (сейчас не помню точное название). Согластно єтому документу банк обменяет Вам свидетельсто на справку на получение права собственности. Также возможно предложат подписать акт приемки и уточнить площадь по результатам замера БТИ. Точнее не знаю, все это описано в договоре.

НЕДОДЕЛКА - тут в форуме зюзя выкладывала фотографию окна (стр. 6 этой ветки) - это фото большого окна, от верхнего перекрытия до нижнего. На фотографии щель между верхним перкрытием и окном, такая же щель снизу - тоесть окно как бы визит за пределами перекрытий наружу. Это произошло потому что верхнее и нижнее пректрытие отлито с ошибкой по размеру... Устранить подобное можно только путем заказа нового окна, меньшего размера и установкой его ближе во внуть квартиры. Эта операция имеет стоимость = стоимость окна (неслабая так как окно не простое)+демонтаж старого окна включая киркичный "барьер" перед ним + монтаж нового + монтаж перегородки. По расчетам специалистов 5 тыс у. е. нормальная цена такой работы.

Эту недоделку я видел на нескольких этажах секции 2 в трех комнатных квартирах (15-18 этажи).

Цитувати

GLS

GLS

04.07.2007 19:56:19

Понятно. У меня секция 2 6 этаж №195 однокомнатная. Проверяли, вроди-бы с окнами такой каки небыло, все как-бы нормально. Зато посреди ванны труба торчит... так понимаю, вода. Но почему с пола и посредине?Прораб внятно неответил.
Приглашали в банк оформить документы, затем в ком.206 у них же, там представитель киевгорстроя, даст бумагу, а мы... писать претензии, устранят, подписывать акт приемки, и только тогда они будут готовить документы на квартиру. Думаю где-то месяц. Ну а там, только держись.... ремонт. И то если будет вода и свет.

Цитувати

GLS

GLS

04.07.2007 19:59:26

Кайра: Извините, что вмешиваюсь, но хочу предупредить сестра живет в КГС доме на Булаховского...

а как кладку то проверить?

Цитувати

карес

карес

06.07.2007 06:41:06

\\\\\\\"У меня секция 2 6 этаж №195 однокомнатная. Проверяли, вроди-бы с окнами такой каки небыло, все как-бы нормально. Зато посреди ванны труба торчит... так понимаю, вода. Но почему с пола и посредине?Прораб внятно неответил.\\\\\\\"

- вода и отоплание проложено по полу (под стяжкой). У вас очевидно торчит одна этих труб. Произошло это потому, что не верно расчитали длину трубы при прокладке, а затем просто положили стяжку... Нужно разбивать стяжку возле этой трубы, удлинять ее, ложить на перекрытие и восстанавливать стяжку опять. Видел такое еще в одной квартире - там в ванну вообще зайти нельзя было - трубы перекрывали входной проем :-). А у меня стояк отопления проходил в проеме входной двери (открываешь дверь, а в проеме труба...) исправили еще до того как поштукатурили, после нескольких моих разговоров с прорабом.

\\\\\\\" а как кладку то проверить?\\\\\\\"
- до того как поштукатури... или штукатурку сбивать. Не надейтесь на хорошую кладку межкомнатных перегородок.

К стати еще, одно что следует проверить - сечение проводов электропроводки. Свет должен быть разведен сечением 1.5, розетки 2.5 мм. (сечение написано на кабеле который торчит из розеток и выключателей). Видел в квартирах и свет и розетки сделанные кабелем 1.5.

Цитувати

Alen

Alen

06.07.2007 10:29:03

Добрый день! Обращаюсь ко всем, кто купил, хотел купить или хочет купить квартиру у КИЕВГОРСТРОЙ (Аркада), поделитесь мнениями по этой компании, опытом сотрудничества. Очень пугает условие: "только 30%, а потом мы будем увеличивать цену за кв. метр". Насколько опасно "попасть в долговую яму"? спасибо большое!

Цитувати

sneer

sneer

09.07.2007 12:27:29

До уваги водіїв: у Святошині буде обмежено рух транспорту

Міська влада вирішила обмежити рух транспорту по вілицях Осінній та Командарма Уборевича.
Рух буде обмежено на ділянці від вулиці Осінньої, 11 до перетину з вулицею Шкільною. З 11 липня по 20 серпня рух буде перекрито із парної сторони вулиці Уборевича.
За даними столичної мерії в цей час компанія "Трест Київміськбуд – 3" буде прокладати водопровід і каналізацію до житлового будинку по вул. Осінній, 33.
Джерело: відділ зв’язків зі ЗМІ та громадськістю за матеріалами газети «Святошинські вісті»

http://svyatoshin.kyiv-city.gov.ua/?area_id=85&id=1517

p.s. Получается дом (секции) сдали без отопления и воды. Однако круто завернули...

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 71
Архів