Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

azin

azin

15.08.2008 11:54:30

мастер сказал, что пока садик до определенного состояния не достроят - коммуникации не включат.
А состояние это наступит не раньше октября.

Цитувати

JO1978

JO1978

18.08.2008 09:58:14

Скажите, а что нужно делать, если смотровой ордер уже на руках и идёт процесс подготовки документов? Получать документы и можно начинать ремонт или ещё что-то нужно до этого сделать? Спасибо.

Цитувати

azin

azin

21.08.2008 08:23:47

после получения документов на право собственности можно делать ремонт.
Я рисковать не буду.
Насколько я знаю, еще не проведены полноценные испытания коммуникаций.
Например, в моей квартире нет заглушек и кранов в батареях и трубах подвода воды. (неговоря уже о возможных дефектах сборки и монтажа труб в стяжке)
Если хоть одну заглушку не установят и подадут воду под давлением - зальет всех внизу. Не факт, что быстро определят место течи т. к., опять же, все в стяжке.

Цитувати

JO1978

JO1978

28.08.2008 12:36:23

Привет соседям, 5 секция 3-х комн.
Подскажите в кухнях у всех нет сливной трубы ? Нет ни сливной трубы, ни подводки воды. Мастера говорят, что слив надо тянуть за стенку в санузел. Во всех секция такая история или только у нас в 5 ? Кто как выходил из ситуации.
Гидроизоляция в санузлах чисто теоретическая. На мусор брошен рубероид и замазан мастерком.

Цитувати

JO1978

JO1978

28.08.2008 12:48:26

После подписания акта приемки, сколько будут оформлять документы ?
Интересует когда фактически можно начинать там что-то делать.
И как подключают воду и свет. Нет счетчиков, нет заглушек на трубах.
Что тогда подразумевает акт приемки квартиры ? Форум не очень активный.
Неужели некому рассказать о своих мытарствах ?

Цитувати

azin

azin

28.08.2008 13:18:54

так мытарства только начинаются....
еще никто не прошел полный цикл.
А форум не очень активный...
Наверное доля купленных для перепродажи квартир очень большая.

Меня больше беспокоит, что дом сейчас начнут передавать жеку.
А там нежилые помещения, в которые этот жек "пустит" арендаторов.
По идее можно было бы создать ОСББ. Тогда договор о аренде нежилых помещений заключался бы с ним, и деньги шли бы на наш счет, т. е. уменьшали стоимость коммунальных платежей.
Может у кого по этому поводу есть мнения?

Цитувати

Y69

Y69

28.08.2008 20:03:07

JO1978: Привет соседям, 5 секция 3-х комн.
Подскажите в кухнях у всех нет сливной трубы...

У нас в третьей секции то же самое, канализацию тянул из гостевого санузла, хотя у некоторых квартирах шел отдельный канализационный стояк в кухне. Я трубы попрятал в стену, а вот стояк спрятать можно только в короб. Так что не расстраивайтесь.
А вообще при сдаче были установлены счетчики холодной и горячей воды и регуляторы температуры на радиаторах.

Цитувати

JO1978

JO1978

29.08.2008 07:40:18

Если даже в проекте нет стояка на кухне то проложить его
за такие деньги на квартиру могли б. В кухне полностю наглухо заштукатурены стены. Никогда такого еще не видел. Решение всегда можно найти, но почему опять за наш счет. 3 секция поделитесь опытом с ОСББ. Как решили вопрос ?
Что хорошего из этого вышло ? Когда принимается это решение до оформления документов или уже после ? Пора бы уже собирать потенциальных жильцов с 5 секции. Если другие секции решили вопрос надо присоединяться к ним.
Давайте меняться контактами.

Цитувати

JO1978

JO1978

29.08.2008 07:41:42

Если даже в проекте нет стояка на кухне то проложить его
за такие деньги на квартиру могли б. В кухне полностю наглухо заштукатурены стены. Никогда такого еще не видел. Решение всегда можно найти, но почему опять за наш счет. 3 секция поделитесь опытом с ОСББ. Как решили вопрос ?
Что хорошего из этого вышло ? Когда принимается это решение до оформления документов или уже после ? Пора бы уже собирать потенциальных жильцов с 5 секции. Если другие секции решили вопрос надо присоединяться к ним.
Давайте меняться контактами.

Цитувати

azin

azin

29.08.2008 08:55:23

Обратите внимание на такие моменты как у меня:
- трещина в среднем стекле стеклопакета;
- одна стена кривая. По высоте отклонение до 4,5 см. Сразу не заметил т. к. она при входе в кладовую. Подсказал бригадир, который будет делать ремонт;
- некоторые защелки в окнах не закреплены. Нужно открыть и рукой подергать. У меня одна просто выпала;
- Некоторые окна не отрегулированы. Очень плохо закрываются;
- Есть стена с "гудящей" штукатуркой. Как правило, это стена, примыкающая к несущей колонне;
- некоторые батареи не закреплены фиксаторами. Поэтому шатаются.
- не везде есть пена на окнах;

Все замечания нужно внести в журнал, который находится у мастера секции (зовут Вадим).

Я для приема пригласил бригадира, который будет делать ремонт. Во-первых только специалист сможет увидеть некоторые дефекты. Во-вторых не будет потом валить не строителей.

Для ОСББ - мои координаты выше есть.
Может с другими секциями совместный сделать?
Глядишь дешевле будет.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 71
Архів