JO1978
29.08.2008 10:32:37
Так я и имею в виду присоединение к уже готовому ОСББ.
А то получится часть дома в Жеке, часть нет.
Стены похоже у всех гуляют. Ручек в окнах нет ни одной,
наверное должны отдать позже. Я думаю пока заглушки не сделают на воду,
не поставят счетчики подписывать нет смысла. Надо подумать как можно вычеслить еще жильцов секции. И надо посмотреть документацию на строительство, с этими
сливами в кухне я думаю нас надули. Должны ж были подписывать в СЭС и др. инстанциях. Я не думаю, что запланировано так кам нам пытаются втюхать. Но этот вопрос должны поднимать все инвесторы.
azin
11.09.2008 08:26:43
При внесении замечаний в журнал обратите внимание, чтобы он был зарегистрирован.
Я свои замечания вписывал уже раза в разные журналы. Оказалось, что они не зарегистрированы и имеют силу обычной школьной тетрадки.
Andy
11.09.2008 10:15:49
Добрый день. Вопрос к тем, кто инвестировал в строительство. Не было ли каких- либо проблем в уже сданных секциях с оформлением документов на квартиры (двойная продажа, не тот этаж и т. п.)? По Вашим оценкам, сколько времени пройдет пока начнут офорлять документы на первую секцию? Заранее большое спасибо за ответ.
Jacky
16.09.2008 15:45:07
Слышала, что уже все готово в 1-ой секции, осталось только получить смотровой или как там его ордер, что бы потом подписать акт-приема-передачи.... подскажите сколько времени после уплаты нужно ждать этот ордер? и что вообще елать дальше с этим??? :)
осенняя33
18.09.2008 16:09:11
Мне сказали, что официальная сдача 1 секции 22 сентября. Но это не означает, что все будет сделано. Еще пару месяцев будут идти доработки, проверки и т. д. В принципе, после подписания и получения ордера можна начинать ремонт.
Tetyana
19.09.2008 06:14:12
Не знаю кто что слышал, но у меня по договору сдача 1-й секции в декабре, а поставят на учет в БТИ 1й квартал 2009 года
Tetyana
19.09.2008 06:16:15
А ещё очень интересно от кого идёт эта информация, может конечно я и не права (было бы супер).
осенняя33
20.09.2008 11:31:30
Информация идет с ДСК. 22 сентября - это по плану. А планы для того и составляют, чтобы их срывать.
Tetyana
22.09.2008 06:26:51
Были с Мужем в суботу на стройке, сдачей в сентябре и не пахнет. Рабочии конечно работают, но дом еще не готов.
Нататка
22.09.2008 08:31:23
Добрый день всем!
Первая секция. 12 этаж. В договоре указано, что запланированный срок ввода в эксплуатацию - 3 квартал 2008 года. В горячей линии КГС говорят, что срок сдачи - 31.12.08 г., при этом идет опережение до 3-х мес. Последнее (насчет опережения) они объяснить не могут, говорят, что точная дата не известна. На мое возмущение, что сроки в договоре прописаны иные отвечают, что ничего не знают, информация поступила из банка.
Вопросы:
1. При чем банк к КГС? Кто-то добился от сотрудников КГС, когда реальный ввод 1-й секции в эксплуатацию?
2. Можно ли уже сейчас требовать исправления недостатков? В КГС по разным телефонам отвечают разное, и да, и нет.
3. Как определить, нормальный ли журнал регистрации недостатков предложен прорабом? azin говорил, что он должен быть зарагистрирован - где?
4. Кто-то намерен требовать о КГС исполнения сроков договора (в том числе и в суд. порядке)?