Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

azin

azin

26.09.2008 06:53:40

Журнал-внутренний документ КГС.
Поэтому и должен быть зарегистрирован в нем.
Для суда его конечно не предъявишь, но заставить исправить недоделки с его помощью легче.
Просто посмотрите, есть ли на нем хоть какая-то печать КГС и регистрационный номер?
Как правило, мастера и прорабы не спешат регистрировать его (или прячут), чтобы показывать начальству "чистым" т. е. без замечаний инвесторов.

Контролирует их со стороны головной конторы КГС Козачук Василий Петрович (как мне сказали в самом КГС в 205 каб.)Должность точно не скажу, но мне посоветовали обращаться к нему.

Исправления можно требовать путем внесения в журнал, но обязательств по срокам исправления у них я не нашел.
По моему опыту, нормальное общение с мастером секции эффективнее (может в пятой секции такой мастер). Мои замечания устраняют, но надо регулярно (не меньше раза в неделю) там появляться и контролировать. Например мою кривую внутреннюю стенку не выравнивали штукатуркой, а разобрали и переложили.

Реальный срок ввода в эксплуатацию записан только в договоре.
У меня тоже в инвестиционном договоре с ФФС записан был третий квартал 2008, а по договору со строителями оказалось первый квартал 2009 (второй я получил на руки позже, только после оплаты последней суммы).

Квартиру после всех исправлений все равно принять не смогу т. к. не могу проверить работоспособность коммуникаций (электрики, герметичность отопительной системы и подвода труб холодной и горячей воды). Их подключат только после определенной стадии садика(чему "несказанно рад").

Цитувати

WEST

WEST

28.09.2008 20:23:29

Добрый день! Кто из 1-й секции? Что нового, на какой стадии отделка 1-й секции?
Что слышно по срокам сдачи?
Заранее благодарен..

Цитувати

Нататка

Нататка

30.09.2008 10:52:49

По срокам смешно и странно. Первая секция почти готова. Последние несколько этажей скоро (в течение месяца) будут готовы. Но паркинг под 1-й секцией, как я понимаю, еще совершенно "сырой". Мастер первой секции бьет себя в грудь, что секцию могут сдать без паркинга, через 1,5 месяца.

ВОПРОС к форумчанам! Кто делал небольшие изменения (не касаясь несущих стен) в планировке квартиры до сдачи секции? Есть ли проблемы с БТИ? Как решали?
Спасибо.

P.S. А зарегистрированный журнал по недостаткам 1-й секции куда-то пропал, записывала на листике.

Цитувати

осенняя33

осенняя33

30.09.2008 16:56:13

Первая секция! А у кого какие проблемы (или недостатки) в квартире? На что в первую очередь обращать внимание? Где какие "секреты" спрятаны?

Цитувати

Нататка

Нататка

02.10.2008 12:46:37

Из недостатков:
Проем в комнате - 120 см!
Подоконники "ходят"
Эркер снизу не укреплен скобой (в этом большая проблема - не понятно, есть ли по ДБН у строителей обязанность переделывать, или самому платить за переделку)
Разбит стеклопакет
Разбиты кирпичи с внешней стороны стены
Дыры в стенах
Штукатурка не ровно по стене, а с какими-то выемками (мастер сам был в шоке), как будто специально оставляли место для ниш
Не сделан пол под батареями
На окне в кухне нет пены

Цитувати

осенняя33

осенняя33

02.10.2008 19:54:03

Нататка, большое спасибо за ответ. Очень интересно! Стеклопакеты у нас тоже разбиты. В квартире видимо играли в "мячик", все стены грязные. Проем я не замеряла, теперь измеряю. Подоконники на ощупь как картонные. Дешевка редкая! По-поводу эркера я вообще в шоке. Надо обязательно обратить внимание. А Вы приглашали специалиста? Или сами?
Нататка, если не секрет, какая у Вас квартира?

Цитувати

Tetyana

Tetyana

03.10.2008 08:00:24

azin: Журнал-внутренний документ КГС.
Поэтому и должен быть зарегистрирован в нем.
Для...

Добрый день. Не могу понять, каким образом строительство садика может повлиять на подключение коммуникаций, может это 5 секция будит подключаться позже?

Цитувати

Нататка

Нататка

03.10.2008 08:09:30

Мы приглашали специалиста, конечно же. Он и подсказал практические моменты. Например, увиличить/перенести батарею в связи с будущими идеями планировки или подумать, есть ли смысл второй су превращать в гардеробную.

Завтра поедем с мастером по окнам, будем думать, что можно с ними сделать (не факт, что это настоящие rehau, и не их разновидность "евроокна" - плохие), как утеплить квартиру. Если не ошибаюсь, стенка наружная вообще в один кирпич!

12 этаж 2-комнатная квартира

Цитувати

осенняя33

осенняя33

03.10.2008 17:35:58

Нататка, спасибо за ответ! Надо будет и себе пригласить спеца. Мне все время кажется, что ещё рано. Но, наверное, скоро будет поздно!
Если возможно, сообщите, пожалуйста, чем закончится история с окнами и с наружной стеной. Я очень переживаю! Как-то у меня не было планов утеплять стены. Все таки какие-же они похабники!
А у меня квартира на 13 этаже. Почти соседи:-)))

Цитувати

Нататка

Нататка

06.10.2008 07:36:34

Окна оказались "евро-60" - дешевка. Плюс, есть ощущение, что эркер протекает - штукатурка под ним влажная. Не понятно, кстати, почему некоторые трубы (горячая/холодная вода) пущены по стене, а не в ней. На 13-м, вообще, все-все трубы идут под потолком, не только в коридоре, а и в квартирах. В некотороых квартирах трубы и батареии расположены вообще в каких-то странных местах.

Утеплять я буду обязательно. Стена внешняя всего в 2 кирпича. Плюс, если влажность штукатурки есть уже сейчас, то что будет когда сделают ремонт?..

Соседи с Осенней 33, расскажите, какие трубы у вас где? Почему они не в стенах?

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 71
Архів