Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

Валер

Валер

17.10.2007 09:17:48

to anno
а який буд. № у Вас?

Цитувати

anno

anno

17.10.2007 09:39:46

to Валер
8 корп. 1

Цитувати

Валер

Валер

17.10.2007 12:02:30

Вітаю! У мене буд. № 8, секція 2. Сподіваюсь, що скоро і до нас дойде ця процедура!? А що у Вас далі?

Цитувати

Alan

Alan

17.10.2007 12:35:01

Лучше бы попросили забрать ключи от квартир, а не облигации погашать.

Цитувати

ANT

ANT

18.10.2007 06:24:52

Кто в курсе какая процедура погашения облигаций?
Я свято верил, что облигации погашаются в обмен на право собственности. У меня облигации и имущественные права, которые предусмотрены договором броинрования, находятся в залоге у банка (не у Соцки, которая связана договором о сотрудничестве с Ликой), соответственно, при погашении облигаций, я буду должен передать в залог квартиру. Представляю куда меня пошлет банк, если я скажу \"Давайте погасим облигации, а залог оформим месяца так через 3-4\".

McGurd, пытался ответить на Ваш вопрос, но почему-то сообщение в форуме не появилось. Глюки. Так вот, под черновыми работами подразумевалось кое-что сломать/построить, сделать проводку, вынести мусор,... В любом случае, для этого, как минимум, нужна электроэнергия и хорошо бы вода и отопление.

Цитувати

AndyC

AndyC

18.10.2007 10:43:25

Посмотрел договор по облигациям - дата погашения с 11-2007 до 05-2008.
Чтобы это значило??
И гасятся в обмен на квартиру.

Цитувати

McGurd

McGurd

18.10.2007 10:57:52

Попытаюсь вкратце описать процедуру погашения облигаций:
1. После принятия объекта в эксплуатацию (подписания Акта госкомиссии) емитент облигаций письменно сообщает собственнику облигаций о необходимости привести в соответствие количество приобретенных облигаций с количеством метров квартиры по данным, указанным в техническом паспорте БТИ.
2. Эмитент и инвестор подписывают соответствующее допсоглашение к договору участия в строительстве (у в Лико я так понял договора бронирования)с указанием фактического метража по результатм строительства(опять же по данным БТИ).
3. Затем, в случае несоответствия фактического метража квартиры с количеством купленных облигаций (в зависимости от того в сторону уменьшения или в сторону увеличения) собственник облигаций по отдельному договору купли-продажи ценных бумаг либо докупает необходимое количество облигаций либо продает излишне купленные.
4. Затем собственник облигаций пишет распоряжение хранителю облигаций о списаний с его счета в ценных бумагах облигаций и второе распоряжение о перечислении снятых облигаций на счет емитента в ценных бумагах.
5. После приведения в соответствие количества облигаций с количеством метров -застройщик (он же эмитент) подписывают одновременно Акт погашения облигаций и Акт приема-передачи квартиры.
6. Затем застройщик передает инвестору по отдельному акту: техпаспорт БТИ на квартиру, справку о полном расчете, ну и соответственно на руках инвестора остаются Акт погашения облигаций и Акт приема-передачи квартиры.
6. Потом инвестор выдает доверенность на имя представителя застройщика доверенность о том что инвестор доверяет представителю застройщика (физлицу) оформить свидетельство о праве собственности на уже конкретную квартиру с уже присвоеным почтовы адресом и зарегистрировать его (свидетельство) в БТИ.
7. После этого инвестор по отдельному акту передает представителю застройщика оригиналы всех имеющихся документов (себе желательно оставить хотя бы копии), доверенность, упомянутую в пункте 6.
8. Когда свидетельство о праве собственности на квартиру готово и зарегистрировано в БТИ инвестор (который уже собственник квартиры) по опять же отдельному акту получает его от представителя застройщика.
Вкратце все, но хотел бы подчеркнуть, что это практика нашей компании, а как будет погашаться Лико не знаю, и, наверное до конца не узнаю, т. к. успел еще проинвестировать через инвестиционный договор.

Цитувати

Валер

Валер

19.10.2007 06:25:23

вчора були на об"єекті: мляво, але ведуться роботи на всіх будинках, в основному - зовн. обшивка. Що більше всього зацікавило - на буд.8 секція 2 працюють чи то турки, чи то узбеки. Так розумію, що скоро завершуватимуть буд. 7, буд.8 секція 1.

Цитувати

ANT

ANT

19.10.2007 08:42:53

McGurd: Попытаюсь вкратце описать процедуру погашения облигаций:
1. После принятия объекта...

Спасибо за развернутый ответ.
Если я правильно понял разрыв во времени между погашением облигаций и получением права собственности на квартиру все-таки существует. Правильно ли я пониманию, что Акт приема-передачи квартиры это еще не свидетельство о собственности? То есть после подписания акта необходимо будет ждать еще 2-3 месяца пока Лика оформит собственность в БТИ.

Цитувати

McGurd

McGurd

19.10.2007 09:16:50

To ANT:
>Если я правильно понял разрыв во времени между погашением облигаций и получением права собственности на квартиру все-таки существует.
Как показывает практика от 2-х до 5-ти месяцев.

>Правильно ли я пониманию, что Акт приема-передачи квартиры это еще не свидетельство о собственности?
Абсолютно правильно, право собственности (право владеть, пользоваться и распоряжаться) возникнет после получения свидетельства о праве собственности и его регистрации в БТИ. А Акт приема-передачи фактически дает право только владеть и пользоваться.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 119
Архів