ЭтиГлазаНапротив
15.02.2010 11:33:09
Тыркануло меня создать ОСББ. Но, зная что безгрешен лишь Иисус Христос, решила узнать минусы. ОСББ заключил договор с каждым "співвласником"? Чтобы не возникало вопросов кто что делает есть такое понятие как "должностные обязанности". Дворник в ЖЕКе обычно и двор убирает и порядок на этажах и лестничных клетках поддерживает. Но учитывая ОГРОМНУЮ территорию Вашего двора, понятно что необходимо нанять еще и уборщицу. Здесь вы, я так думаю, не мусор выносите, а обсуждаете свои проблемы (кто как может), делитесь опытом. А чисто не там где убирают, а где не мусорят. Да и работа с людьми - дело ой какое неблагодарное. Необходимо терпенье. Крики и вопли "неподходи-и" "сам такой" и т. д. напоминает не серьезное ОСББ, а детский сад где старший группы и его приближенные надули губки. В интернете подымают столько проблем, и не такое это и благо. А у Вас - хлобысть! и ОСББ. Зачем? Чтобы меньше платить? Ага, счас! И "Раздел 2.3. Прием дома на баланс ОСМД
Одновременно с принятием решения о форме управления, общее собрание ОСМД также должно решить и вопрос о балансодержателе.
Поскольку, согласно статьи 11 Закона Украины «Об ОСМД», балансодержатель обеспечивает управление жилищным комплексом, то, как правило, управитель одновременно является и балансодержателем.
Согласно той же статьи закона общее собрание своим решением может:
принять на собственный баланс весь жилой комплекс;
заключить договор с предыдущим собственником и оставить его балансодержателем всего жилищного комплекса или его части;
заключить договор о передаче на баланс всего жилищного комплекса или его части с любым юридическим лицом, устав которого предусматривает соответствующий вид деятельности". У Вас как? и ты. ды.
milaV
15.02.2010 15:02:02
про стоимость паркомест: на совещании вроде бы озвучили цифру 450 грн. месяц.
бабушка -консьержка сказала -400 грн.
официальной информации пока нет, ждем.
milaV
15.02.2010 15:17:39
ЭтиГлазаНапротив: Тыркануло меня создать ОСББ. Но, зная что безгрешен лишь Иисус Христос, решила узнать...
по поводу Вашего послания-
мы создавали осбб для того чтобы получать качественные услуги и действительно разумно управлять доходами дома на пользу всех жильцов!
к сожалению мы пока только идем к разумному использованию средств:), но не все же сразу!
ссоры из избы никто не выносит, а жильцы для того и есть чтобы требовать от правления осбб еффектиной работы, ведь мы им платим зарплату, и при том немаленькую, поэтому и спрашивать будем по полной, по моему все логично:)
без обид и "всяких там детских садов".
Boroda
15.02.2010 15:28:13
Друзья, а только у меня батареи перестали греть?
ЭтиГлазаНапротив
16.02.2010 13:15:51
Прошу прощения за свои пять копеек. Спасибо за ответ. И в качестве консультации (если не трудно) я вычитала:
"При создании ОСМД есть 3 варианта
1. Создается ОСМД как общественная организация для представления интересов жильцов;
2. Создается ОСМД и берется дом в управление и обслуживание;
3. Создается ОСМД, дом берется в управление ОСМД заключает договора с коммунальщиками.
Это три разных варианта!!! причем третий это самоубийство"
Вы для себя уже определились? Заключили с кем-нибудь договора? Хотя это наверное секрет...
smoll
18.02.2010 07:29:09
Опять двадцать пять!!!!!
ЭтиГлазаНапротив : персонально для Вас - собрания посещать нужно, там все ответы на ваши вопросы были озвучены.
Кот
18.02.2010 18:58:33
smoll : Девушка не из нашего дома и не знает, что у нас не ОСМД, а ЗОЧП - закрытое общество членов правления ! :-)
Yuzzy
24.03.2010 07:37:59
Уважаемые жильцы. Сам владелец квартиры от КГС. У кого проблемы с металлопластиковыми окнами- обращайтесь. 0990699888 Юрий.
Fillkin
25.03.2010 15:53:41
Добрый день. Подскажите, а что со светом на лестничной клетке (в тупичке 1 и 3 ком. квартир).?
Lonk
30.03.2010 07:26:29
Просто надо Новую лампочку вкрутить.