TaniaD
27.10.2008 08:57:21
Народ, дом уже отапливается? Скажите, там надо спускать воздух из батарей для отопления? Я в таких домах не жила, поэтому спрашиваю.
Насчет жека... все б хорошо, но они требуют до 1 ноября погасить всю предыдущую задолженность... А у тех, кто там не живет, уже задолженность такая накопилась, однако...
Кстати: на бул. Лепсе рядом с "Декор-сервисом" обнаружила плакат, рекламирующий будущую новостройку на Строкача 9. Сделала фотку, хотела сюда поставить, чтоб вы полюбовались, но почему-то сообщение не прошло. Там есть какачя-то хитрость в размещении фоток, кроме тех требований, что описаны в правилах размещения фотографий? И формат вроде тот, и размер не превышает 1,9 мб.
Lonk
27.10.2008 10:16:05
1. Советую Вам меньше обращать внимание на эту стройку, иначе НАМ придется за свой счет закапывать этот котлован. ЭТО бюджетный дом (не государственный) - кто во время кризиса будет покупать там квартиры ? Им дай бы бог супермаркет на первых этажах достроить и все.
2. Насчет отопления слышал, что обратно комп у них Заглючил до 13 гонит отопление, а выше нет.
«Таким способом решила завлечь клиентов малоизвестная компания Infort. Она представляет в Украине интересы российской строительной группы ЛЭК. »
«…Основатель "Пятерочки" и "Карусели" продает свою долю в группе ЛЭК
9 октября 2008
Основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев выходит из бизнеса строительной группы ЛЭК, занимающей около 20% рынка новостроек Санкт-Петербурга. Предприниматель уже направил оферту на покупку своих 50% второму совладельцу ЛЭК Павлу Андрееву. Финансировать начатые стройки становится все сложнее, поэтому продать свой бизнес готовы очень многие девелоперы, а покупателей почти нет. Еще полгода назад ЛЭК стоил $1,5 млрд, сегодня его стоимость — всего $600-700 млн., считают аналитики.
………………
По словам одного из петербургских девелоперов, из-за кризиса и невозможности привлечь инвестиции в проекты сегодня готовы продать свой бизнес очень многие компании, однако реальных покупателей практически нет. Как отмечают аналитики Unicredit Aton, банки не просто резко подняли ставки по кредитам (с 10-14% до 20-25%), но и "предпочитают рефинансировать уже открытые линии, а не финансировать новое строительство". Гендиректор АРИН Алексей Бегунов не исключает, что решение господина Рогачева продать долю в ЛЭК связано с всеобщей паникой по поводу снижения стоимости жилья и объемов платежеспособного спроса из-за проблем на рынке ипотечного кредитования.
http://www.retail.ru/news/30418/ »
TaniaD
27.10.2008 11:54:10
2 Lonk
1. Лично меня эта стройка никак не беспокоит. Просто я увидела, какой красавец они собираются построить, и задалась вопросом, КАК они это сделают, при том, что сейчас остановлены работы на 70% киевских строек. Судя по плакату, там просто гигант мысли они себе наваяли. Это не наш "палец"... Ответ Вы мне и дали. Благо, котлован находится за забором. Что раньше был склад, что теперь котлован... Жаль людей, которые на это могут клюнуть, прогореть, а потом протестовать под нашими окнами.
2. Спасибо за информацию по отоплению. Вы ж живете на том же этаже, что и мы. Если можно, когда будет что слышно с отоплением - свистните. А то мы там редко бываем, не хочется что-то пропустить. Я так понимаю, воздушные пузыри гнать не нужно, все должно произойти автоматически. Впрочем, там пока и без отопления +19-20 градусов, но это пока нет холодов.
milaV
27.10.2008 14:26:32
обещали отопление включить с понедельника...
мол пробовали в пятницу не получилось -так будут в понедельник (т. е. сегодня) опять запускать...
вечером придем увидим, что они там наваяли...
а в квартирах уже холодно-без обогревателя так вообще как-то так... особенно по утрам...
темп. 19-20, но это уже не те 19-20 что были неделю назад:)
Luchik
27.10.2008 15:27:01
У меня тоже нет отопления, спросила внизу у дежурного, отапливается ли дом вообще - говорит да, и давно, и вода горячая есть (у него тепло в комнатке).
А почитала вот сообщения - и понимаю, что дом у нас не отапливается, или только те стояки, где квартирі полностью заселены?
milaV
27.10.2008 15:39:25
отапливается только с 1по 13 этажи... так называемая 1-я зона.
зона с 13-по 24 не отапливается, наладчиков сегодня не было, сказала консьерж что придут завтра-предлагаю звонить и тероризировать жэк:), бабушке внизу то все равно...
завтра или послезавтра, или после после завтра:(
Alex_lun
27.10.2008 19:04:44
Наладчики сегодня не приходили, и в пятницу тоже не приходили - я Петровну видел. С завтрашнего дня жена будет звонить в ЖЕК и на Черновецкого 0-52 кажись, 16 градусов в квартире это совсем блин плохо...
TaniaD
28.10.2008 07:51:01
Тел. колл-центра КМДА 0-51. Сегодня буду на квартире, проверю батареи.
Alex_lun
28.10.2008 08:35:00
Только что видел Петровну, сказала "может попозже прийдут"
milaV
28.10.2008 14:59:02
сегодня не были... не факт что будут завтра!