milaV
16.12.2008 14:38:49
to Luchik -карточки на лифт это хорошо, но ведь проблема не столько в рабочих, сколько в качестве лифтов-ломаться они будут постоянно, это уже доказанный факт!
поскольку мы не сможем купить лифты новые, отсудить что-то у КГС тоже нереально-остается один выход-нормальный инженер по обслуживанию лифтов-чтобы работало хотя бы по 2 лифта, тогда если один поломается за день, в течение пару часов пока этот ремонтник будет ехать, люди смогут пользоваться одним, не удобно, но хоть что-то...
а так, работал один, один накрылся и все-все тренируем сердечную мышцу:), как вчера говорил один из жильцов, подымаясь где-то на последние этажи:(...
аутотренинг великая сила:)!
Lonk
16.12.2008 17:21:07
Если будут карточки то ломаться ОНИ не будут - карточка то считывает деньги за проезд, нет проезда нет денег …. Вопрос в другом во-первых ПОКА многие не хотят, во-вторых директор этого завода(который делает лифты толи в Броварах толи в Киеве) еще не созрел ничего повоет полгода без заказов … сам прибежит … или другие найдутся …
Насчет окон так мя их ПОЛНОСТЬЮ утеплил и снаружи и внутри … а они ВСЕ равно потеют… говорят вентиляции не хватает … :(
Он говорят у БОРОДЫ лебедка завалялась - можете арендовать для подъема мебели … :)
Lonk
16.12.2008 17:42:47
Насчет ОСББ повторюсь еще раз, согласен создавать при условии 80-90 поддержки ВСЕХ квартир, а пока сколько там 10-20% … ? Вы просто не представляете ОБЪЕМА проблем ЛЮБОГО дома, тем более в условиях ТАКОГО кризиса
TaniaD
16.12.2008 18:40:12
Elen-23: to TaniaD я не в коем случае не наезжаю, излагаю инфу, которая была сказана бабульками....
В этой истории возмущает больше всего то, что люди, которым мы должны платить за работу, наводят на нас же наклеп, портят нам за глаза репутацию, не позвонив нам и не спросив, куда делся люк. У них же в сторожке есть все телефоны. Линолеум мы везли в последних числах октября - почему вопрос с люком возник только сейчас??? Если надо, мы найдем счета из "Олди" с датой покупки, мы оттуда сразу поезхали на квартиру. Нам в глаза ничего не бросилось, дырки в потолке лифта мы не заметили.
Ну, что за бред - покупать квартиру в недешевом доме, влазить в кредит, и воровать ЛИФТОВЫЙ ЛЮК в своем же доме!!! В общем, меня плющит и колбасит. Буду на квартире - заскочу на огонек к "бабулькам". Хороша работка - за 233 грн. в день бросать тень на плетень!
Lonk
17.12.2008 07:11:11
А вдруг для погреба забрали TaniaD...???
Luchik
17.12.2008 07:31:41
Люк этот - отмазка, чтоб поговорить. Сегодня люк, завтра дверь, послезавтра еще какие-нить кнопочки.
ОБС - нужная организация, потому-что это наши проблемы, а ЖЕКу побарабану. Они не живут здесь и думают, почему должны напрягаться за свою зарплату, у них и другие дома есть.
У знакомых в доме на Леси Украинки вполне успешно действует, в сравнении с соседними зданиями - они как с другой страны. Все работает, все ухожено, все знают за что получают деньги.
milaV
17.12.2008 08:01:10
to Luchik - полностью с Вами согласна, НИКТО не будет решать наших проблем...
и все эти отмазки про строителей и про перегрузы, мы тоже прошли - люди застрявали по 1 человеку в лифте!!!
а относительно Осбб- так юрист с которым я консультировалась мне сказал что создавать его можно когда есть 60% подписей жильцов-а остальные тогда будут обязаны принять решение большинства...
Хотя после вчерашнего очередного издевательства с лифтом-думаю желающих должно стать больше вступать в осбб!!
Вчерашняя картина-стоят люди, возмущаются что лифт не работает-а на доске висит обяъвление: ПРОСИМ ОПЛАТИТЬ ВСЕ ПЛАТЕЖИ по 1.01.2009 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
просто издевательство!
LLD
17.12.2008 08:52:36
есть другая инфа. люк сняли рабочие с 17 этажа, перевозили профиля. они и перфоратором любят погудеть ночью. но вопрос в другом: у нас же в доме есть еще два пассажирских лифта, почему они не работают, там тоже люк украли?
а на счет бабулек, та на кой они сдались. с них толку мало. может лучше нанять охрану из какой-то охранной фирмы. если на входе дядька в два метра роста и два в плечах сидеть будет, то думаю, люки исчезать перестанут. да, придется платить им дороже, но это будет эффективней, чем божьи одуванчики
Luchik
17.12.2008 09:16:32
Домофон висит, бабульки есть, ЖЕК тоже есть - а результата нет.
Платить согласяться, когда будут знать за что. Один раз нанять механика, чтоб отрегулировал лифты - дешевле будет, чем содержание инженера, который еще и берет "мзду". Здесь еще куда обращатьсяс лифтами http://www.gak.kiev.ua/encyclopedia/1489/page0/ Но кто этим заниматься будет?
Собрание нужно, и вывесить в подьезде ссылку на форум, может еще предложения созреют.
Luchik
17.12.2008 10:01:24
Здесь можно скачать все ДБН по лифтам http://www.stroyrec.com.ua/gost.php?id_category=16&page=7