Тане
26.12.2008 23:04:20
Это вы, подруженька, не хотите замечать факта, что половина населения Киева вообще своего жилья не имеют, и платят за съем все свои деньги. Вот это эконом-класс
Oksan4ik
27.12.2008 07:00:54
Я бы тоже с окнами присоединилась, только сдается мне что права не имею, тк квартиру купила у инвестора. А вот по гарантии можно, наверное, требовать. Но опять же, кто мне ее даст? Мне и на печку еще не дали.
Да не то что все, хоть что-то поменять, хоть обоину в туал/ванну поклеить и то проблема, когда деньги подчистую на кредит(валютный :)) уходят, и да, мы моемся в этой ванной :)
Таня
27.12.2008 18:49:48
Соседи из первой секции, двушка 74 м, с двумя ванными. У нас потоп от 17 до первого этажа! Залило ванную (с окном), прилегающие комнату и коридор. Кто не постоянно там, а лишь наведывается, спешите спасать жилье. Осторожно с элекричеством - обои мокрые, проводка рядом, бьет током.
Арсений
29.12.2008 00:03:23
На днях прицепилась консьержка, требует какие-то деньги, назвала несуразную сумму, мол должен ей уже за сто лет. Я так и не понял, что я должен, за что и где об этом написано? Беспредел какой-то, пытаются наварится на ровном месте
Алексей75
30.12.2008 11:49:05
Добрый день господа!
Ну во первых всех с наступающим новым годом. Пусть этот крысячий год уйдет в прошлое со своими крысячими проблемами. Буренка она как то роднее. И чтоб всем нам в следующем году удалось "взять быка за рога".... или роги... а вообще кто за что успеет схватить ;)
Про окна.
В тот же день я звонил в ДБК-3 начальнику Ивану Павловичу. Абсолютно приятный человек. У нас состоялся достаточно адекватный разговор в котором я ему рассказал о своих проблемах. Следующим шагом- я встретился с нашим прорабом, зовут Ашот тел: 8-093-321-25-74. Обговорили мою ситуацию и принято решение после нового года отрегулировать окна там где есть проблемы. Почему в сл году
-потому что специалисты по окнам отправлены за свой счет в отпуск.
-потому что не дожидаясь регулировки заклеили окна скотчем, и вы знаете действительно стало намного теплее... и смех и грех как говорится.
Вобщем как итог, принял решение дождаться регулировки окон. Если это не поможет тогда буду двигаться дальше и требовать исправления ситуации.
Oksan4ik-то что вы купили квартиру у инвестора не имеет значения. Гарантия распространяется не на тех кто живет, а на квартиру, в том числе и на окна, поэтому имеете полное право требовать устранения дефектов возникших даже в процессе эксплуатации.
Арсений- она не приципилась, все дело в том, что оплата консьержей это бюджет с нашего кармана. Стоит оплата 30 гривен в месяц. Я выскажу свое мнение и вы конечно же можете не согласиться. Мне кажется что 30 гривен это совсем не большие деньги. Другое дело, что в обязанность консьержа входит:
-Организация пропускного режима (другими словами- Куда? К кому? В какую квартиру?), именно этими словами консьерж должен встречать тех кто ей не знаком. Скажу по секрету у нас из двух консьержей эти вопросы задает только один, и меня если честно это не устраивает.
- Уборка прилегающей территории и территории входа в парадное. Один консьерж делает это по три четыре раза на день, второй только перед сдачей смены.
- Оповещение жителей служебной информацией (от жека и других важных служб)
именно это стоит 30 гривен, другое дело что наши консьержи не всегда это выполняют. Ну так уважаемые говорите им об этом, делайте замечание, в конце концов раз с вас требуют требуйте и вы. Уверен что при наличии консьержа который выполняет то что я написал выше вопросов бы у вас и у меня не возникало, это хороший консьерж и главное он все всегда знает и самый главный человек в доме, во время нашего с вами отсутствия. Сейчас зима собраться конечно всем вместе на улице и с консьержами будет накладно, но собраться думаю в будущем стоит, поскольку вопрос обслуживания тоже надо поднимать. Я знаю что к примеру в моем парадном есть те кто снимают квартиры и не платят принципиально. Хочу сказать что не там принципы свои проявляете, не на том экономите. Арсений, думаю вам просто надо пообщаться и выяснить почему так много ну и в конце концов консьержи это люди и всегда можно найти компромис. Они ведь там посажены для нас с вами.
Это мое мнение. Ну и по поводу где написано... можно узнать у мастера жека, самому интересно есть ли такой документ который регламентирует работу консьержа, если узнаете отпишитесь на форуме, и если документ есть тогда наши с ними отношения предусмотрены законом, и тогда есть возможность общаться не в стиле "Вы мне должны денег за месяц!" а уже немного по другом "Вот вы то то и то то делаете я готов вам заплатить". Сразу появится разница.
Еще раз всех с новым годом и рождеством, счастья и здоровья вам и вашим близким. Помните кто то на форуме спрашивал "А где мы будем праздновать новый год?" Всетки дома и это главное.
ДедМороз
31.12.2008 18:17:40
С Новым Годом всех!
Теперь о консьержах. В квитанциях об оплате за квартиру мы платим "за утримання будинку та прибудинкових територий", поэтому платить за это второй раз консьержу смысла нет. Я уже узнавал официально, мы платим по квитанции и за это нам должны то, что делают консьержи.
По поводу того, что они что-то там спрашивают на входе. Никто ничего не спрашивает, их вообще редко видно на месте работы.
Я для себя не вижу никакой пользы от консьержа, и не понимаю откуда взялась сумма в 30 гривен. На прежней квартире у нас в доме (тоже новом) было меньше этажей и меньше квартир, и больше консьержей, но оплата с квартиры составляла и до сих пор там составляет 10 гривен. Более того, она проходила официально. В парадном также висела отчетноть куда идут эти деньги, точные суммы зарплат каждого консьержа, уборщицы и так далее, все было расписано до гривны. И там консьержи сидели и проверяли каждого кто заходил, открывали двери. И если кто выезжал, выносил что-то, то узнавали из какой квартиры, проверяли хозяин ли выносит и так далее.
Поэтому кому, зачем и за что мы должны платить 30 гривен это большой вопрос.
ValeRa_
31.12.2008 20:14:24
Согласен с Дедом Морозом, но всёравно регулярно плачу :(
Coced
04.01.2009 16:12:06
Уважаемые соседи, если у вас есть практический опыт перепланировки в нашем доме - буду признателен за любую информацию!
mamoth () mail () ru
окси
08.01.2009 12:05:10
Ребята, подскажите, пожалуйста, какая ближайшая станция метро от проспекта Правды и как туда добраться и на чем. Спасибо всем заранее!
NEP
08.01.2009 12:11:04
метро Нивки, доехать можно маршруткой 455, остановка "Элакстик"