Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

Кайман

Кайман

04.06.2007 06:30:02

Пришла с Аркады бумага о том, что в доме внутренние перегородки будут заменены на "пазобетон". Может это опечатка, надо "газобетон"?
Пишут, что качество стен от этого не страдает.
Что это такое? Кто знает?
Пойду поищу по инету.

Цитувати

Кайман

Кайман

04.06.2007 06:53:40

svos :
На сайте новостройки видел сделаные Вами фото с высоты, практически, птичьего полета. Подскажите, строители разве не ставят сразу внутренние перегородки?

Цитувати

Таня

Таня

04.06.2007 10:24:21

Привет всем соседям!
Это из письма «Аркады»:
«… заміна міжкімнатних та санвузлових залізобетонних перегородок на полегшені пазогребневі.
За інформацією АТ ХК «Київміськбуд», така заміна не погіршує технічних характеристик та не впливає на техніко-економічні показники квартир. Згідно протоколів випробувань та сертифікату відповідності гіпсових пазогребневих перегородок, дані перегородки відповідають будівельним нормам»
А теперь об этих самых перегородках
http://www.mirkvartir.com.ua/information.php?26
«гіпсові перегородки значно легші. в результаті полегшується сама конструкція будівлі й її власник зменшує свої витрати на фундамент»
Вопросы есть?
Выдержат ли гипсовые перегородки наши двадцать с лишним этажей или рассыпятся, как карточный домик?
Хотя любителей все валять сразу после стройки эта новость, возможно, обрадует.

Цитувати

Ната

Ната

04.06.2007 10:48:11

Мне тоже пришло такое же письмо. Кто знает а договориться со строителями по поводу установки нормальных перегородок за доп. оплату можно???

Цитувати

Кайман

Кайман

04.06.2007 11:35:51

Ну стены это не несущие, так что выдержат. Но получается что 4 секция железобетонная, 2-я до 10 этажа тоже железобетонная, а остальное пазогребневое.
Прочитал про эти стены, они вроде бы сейчас модные, шумопоглащающие, негорящие и т. д. Они тоньше обычной ж/б, посему площадь квартиры 100 % увеличится на 2-3 квадрата.
Строителям они обходятся дешевле и кроме этого на них штукатурка не наносится по технологии, а сразу клеятся обои. Тут надо спросить с Аркады про понижение цены.
Одно настораживает, написано, что они эксплуатируются в сухих и нормальных условиях. А вдруг влажность в санузле или ванной?
Вопрос риторический.

Цитувати

salo

salo

05.06.2007 07:02:45

Тоже получил это письмо, признаться совсем не радует. Какие есть варианты что либо изменить?

Цитувати

svos

svos

05.06.2007 08:53:00

Не паникуйте! Перегородки гипсовые ставят только внутри и они не несущие. Восновном это перегородки в санузлах и кладовых. Своими глазами видел - смотрится неплохо.

Цитувати

olle

olle

05.06.2007 08:57:53

смотриться может и не плохо, к тому же гипсовыми будут и межкомнатные перегородки. Уменьшится объем, хотя заверили, что доп. денег за эот не возьмут. Меня волнует как на такой стене будут держаться полки скажем с книгами, насколько они прочны?

Цитувати

Кайман

Кайман

05.06.2007 09:31:09

Интересно, а опыт то хоть есть у строителей... А то потом как начнут падать все эти перегородки... Кроме этого эти перегородки еще не прошли испытание временем. Я думаю в Киеве еще нет ни одного дома где они простояли хотя бы лет 5-7!
olle : Это они сейчас говорят, что денег не возмут, чтобы не нервничали, а в договоре написано, что все что больше 0,5 квадрата доплачивается!!!

Цитувати

svos

svos

05.06.2007 09:52:32

Межкомнатные перегородки я не видел, хотя обходил все планировки. У меня 2-ка и гипсовые перегородки только в санузле и коридоре (отделена кладовая). Для крепления полок главное правильно подобрать дюбеля и нет проблем.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 290
Архів