Oksan4ik
26.04.2010 08:58:42
Как раз придомовая территория (и земля под домом и чердаки, подъезды, крыши) есть совместная собственность всех жильцов дома, и юридически можно никого не пускать из посторонних. Поэтому я и запросила в ЖЕКе четкие границы этой территории.
Myboxru
26.04.2010 12:45:27
Отличная идея со шлагбаумом! Карточки или ключи раздать всем жильцам и всё. отметился на датчике въехал.., а то вообще уже и к подъезду не подойдешь в 3 ряда ставят. Уверена с соседних домов тоже паркуют возле нашего дома. надо с этим бороться - а то после 9 приехать домой нельзя все места заняты..
а вот "площадка", которую якобы перед домом строят, с каждым днем все больше напоминает парковочку...
banshee
26.04.2010 15:16:10
ТО она парковку напоминает это точно, а вот вопрос знак установили давно при везде к дому со стороны правды, стоит знак (ВОЗЛЕ ЛАРЬКА) платной парковки и стрелка к нам. Так это наверно точно будет парковка а не площадки и так далее
Federal
26.04.2010 17:24:20
Oksan4ik: Как раз придомовая территория (и земля под домом и чердаки, подъезды, крыши) есть...
все имущество находится на балансе ЖЕКа.
в нашем случае мы могли бы создать обьединение собствеников многоквартирного дома, и исключительно на основание этого можна будет принять имущество на баланс такой организации и ставить какие-то шлагбаумы и прочее. без этого какая-либо деятельность нелегитимная. ИМХО.
banshee
26.04.2010 19:16:53
Вот по этому каждый второй будет приезжать и посылать шлагбаум и охранника так как территория не наша.
БабанСМ
26.04.2010 21:14:58
Оставил у консьержек 4 и 3 секций обещанное коллективное письмо:
Акціонерне товариство
Холдингова компанія «Київміськбуд»
Виконавчий орган Подільської районної у місті Києві ради (Подільська районна у місті Києві державна адміністрація)
Власників квартир будинку за адресою: 04108, пр. Правди 31-А (за списком)
У зв’язку з активізацією будівельних робіт на паркінгу будівельного об’єкту «Житловий будинок з підземним паркінгом по пр. Правди 31-33 у Подільському районі м. Києва», керуючись Законом України «Про звернення громадян» від 2 жовтня 1996 року № 393/96-ВР, Законом України «Про інформацію» від 2 жовтня 1992 року № 2657-XII, Свідоцтвами про право власності на житло, Типовими договорами, укладеними з ДП «Південне» ЖУ «Екос» просимо надати:
1. Чітку обґрунтовану відповідь про розміщення та площу об`єктів на ньому (дитячі та спортивні майданчики, ділянки відпочинку);
2. План озеленення прибудинкової території та термін розміщення навколо неї паркану.
Прошу всех (в т. ч. секции 1, 2) собственников квартир, согласных с изложенным, поставить свои подписи.
БабанСМ
26.04.2010 21:19:49
Собрание собственников квартир состоится возле 4 секции 29 апреля в 19-00. Обещала быть Ольга Васильевна.
Oksan4ik
27.04.2010 04:55:53
Federal:
все имущество находится на балансе ЖЕКа.
в нашем случае мы могли бы создать...
Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
вiд 02.03.2004 № 4-рп/2004
1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища,
колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність
громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у
квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права
власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення
додаткових дій, зокрема створення об`єднання співвласників
багатоквартирного будинку, вступу до нього.
Но о земле придомовой здесь не сказано, где-то видела, что дом с землей является целім имущественнім комплексом по умолчанию, т. е. мы (собсв квартир) являемся и собств земли.
dimon82
27.04.2010 07:26:55
Насколько я понял никакой площадки никто не собирается строить, сегодня уже начали готовить асфальтированній заезд со стороні 1 секции - то есть, будет платная парковка.
Думаю, необходимо немного модифицировать текст письма следующим образом:
1. В письме требовать требовать приостановить строительство паркинга на месте детской площадки.
2. Обязать застройщика предоставить план застройки територии
3. К письму нужно приложить имеющуюся у нас копию плана територии (несмотря на то, что ее статус непонятен)
Письмо направить в:
1. городскую администрацию.
2. прокуратуру подольского района или города Киева.
Если нужно, я могу сегодня подготовить текст письма.
Oksan4ik
27.04.2010 07:47:52
dimon82, спасибо за предложение, пишите обязательно!! У консьержей подпишем и отправим. И еще в СПП.