Oksan4ik
27.04.2010 10:07:03
Позвонила в Службу мера, будут 15 дней проверять их
Ksushkins
27.04.2010 11:31:26
добрый день... то что их нужно очень строго контролировать - это факт, то что они заасфальтировали площадку перед домом (над бордюром), еще не означает, что там не будет детской площадки... согласно того плана благоустройства, который лежал у консьержек, на этой территории должна быть детская площадка (на углу 2 секции), спортивная площадка и площадка для отдыха... детская и спортивная площадки должны быть покрыты "СПЕЦИАЛЬНЫМ РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ фирмы КСИЛ"... я за последних 5 лет поставила 80 детских площадок производства КСИЛа по Украине и все с резиновым покрытием... такое покрытие укладывается на ровное, жесткое основание (ФЭМ, БЕТОН, АСФАЛЬТ)...
Если исходить из того как я ставлю площадки, процесс выглядит так: сначала делают котлован, засыпают щебнем разных фракций, потом всю площадку заливают бетоном... дальше, в бетоне делают ямки под закладные детали, устанавливают оборудование и бетонируют основание площадки... и, в самом конце, укладывают (или заливают, бывает по разному) специальное резиновое покрытие....
кстати согласно того же плана благоустройства (у меня дома еще остались его копии, если кому нужно могу поделиться, плюс есть отсканированная)на углу где не заасфальтировано, должна быть еще одна детская площадка, но уже на отсеве... еще одна маленькая спортивная площадка должна быть справа от заезда (если заезжать от садика ко второй секции)...
Я считаю что мы должны отследить чтобы всё это было сделано согласно с планом благоустройства... оставлять копии плана у консьержек не хочу, боюсь опять изымут... а там хоть и ксерокс, но документа с печатями + принятого в работу к выполнению еще в 2007 году...
Oksan4ik
27.04.2010 12:07:17
Ksushkins, спасибо за разъяснение, будем надеяться, что это все же площадки :)
roilir
27.04.2010 15:17:46
Не знаю як в інших під"їздах, але в 1 секції конс"єржки нормальні. І якщо їм залишити для підпису папери, то вони передадуть мешканцям.
З приводу майданчиків. Ольга Василівна сказала конс"єржці(я не зловила О. В. і попросила її спитати)що навпроти 2 секції має таки бути майданчик. Просто внизу паркінг і не можна нічого вкопувати, навіть лавочки будуть просто стояти. Аби не винесли... А навпроти 4 секції буде дит. майданчик.
По телефону "мера" 15-51 можна дізнатися про всю офіційну інформацію що йде через київську адміністрацію. Треба тільки знати що саме питати...
Federal
27.04.2010 16:42:20
Исходя из изложеного советую не спешить обращаться в правохранительные или другие органы (службы), а сделать следущее:
Направить отдельные письма в ЖЕК и Киевгорстрой с просьбой дать ответы на вопросы по поводу благоустройства придомовой територии. При этом в письмах указать срок на протяжении которого хотим получить ответы (не смотря на устновленый законодательный срок), с ссылкой на то, что если ответы не будут получены вовремя будем вынуждены обращаться в правохранительные или другие органы.
Также попропосить заверенные копии документом, в т. ч. планов по поводу благоустройства. Потому что слова представителя ЖЕКа не чего не значат.
Такие письма не нужно направлять всеми жильцами дома, возможно лучше будет послать несколько с идентичным текстом, но от разных жильцов.
Artem
27.04.2010 18:49:23
Куда можно подойти поставить подпись?
iriska_y
27.04.2010 20:09:35
Где брать письма на подпись?И почему их занесли только в 3-4 секции. Готова обойти поквартирно или стоять на входе у парадного для збора подписей.
БабанСМ
27.04.2010 20:39:33
2 письма в 2-х экземплярах у консьержей 3 и 4 секции. Письма коллективные. Больше делать нет смысла. Подойдите и распишитесь!!!
cavingo
28.04.2010 05:39:50
Ksushkins: добрый день... то что их нужно очень строго контролировать - это факт, то что они...
Я то думал, каким это боком эти полудеревянные чудовища, докатившиеся со времен холодной войны появляются в наших дворах. Еще по бокам можно вкопать разноцветные покрышки от кировца что бы достичь апофиоза и лесничку и сварных труб.
П. С. Площадка нужно как в школе Меридиан, лицеи на святошино а не эти недорозумения а-ля ксил, бимбока и пр.
Natasha_
28.04.2010 08:37:48
Если у кого-то из форумчан есть время, можно обратиться непосредственно к руководству Подольского района. Только что прочитала анонс на их сайте
27.04.2010 16:45 У середу, 28 квітня 2010 року особистий виїзний прийом громадян проведе Євген Романенко
Шановні мешканці Подільського району м. Києва, звертайтесь особисто до керівництва району з будь-яких питань, що Вас хвилюють. Подільська районна у м. Києві державна адміністрація завжди відкрита для співпраці та допомоги, а Ваші звернення - обов’язкові до виконання структурними підрозділами райдержадміністрації та завжди перебувають під особистим контролем голови Євгена Романенка.
Ви можете поспілкуватись із головою Подільської районної у м. Києві державної адміністрації Євгеном Олександровичем Романенко 28 квітня 2010 року з 10.00 до 11.00 години у приміщенні КП «Мостицьке» (колишній ЖЕК - 706) за адресою: пров. Квітневий, 4. Телефон для довідок та попереднього запису: 417-67-46