lindusy
07.05.2010 14:42:51
Повторяю свое обращение. Уважаемые господа!
Обращаем Ваше внимание, что так называемая «инициативная группа» попытается 16 мая 2010 года создать с помощью нашего безразличия, попустительства, юридической неграмотности и невнимания, юридическое лицо ООО ОСББ. Срочно прочитайте и проанализируйте предлагаемый проект Устава ОСББ! Тот, кто хоть немного будет внимательным, сразу обратит внимание, что он заведомо, написан только с точки зрения юридических и финансовых интересов тех, кто пытается с помощью наших голосов и впоследствии наших кровных денежек, создать себе процветающий бизнес! Эти господа решили, что «полив наши уши и головы сиропом» типа шлагбаума на въезде и никому не нужных металлических дверей, которые, кстати, запрещено устанавливать по правилам пожарной безопасности, создадут себе безбедное и длительное существование за наш с вами счет. Да, они поставят, так понравившийся некоторым гражданам шлагбаум, но после этого к вам ни родственники, ни друзья, ни просто знакомые уже не смогут подъехать и припарковаться во дворе. Да и нам многим, не удастся «получить» обещаемые ими парковки. В Киеве уже есть подобные примеры созданием ОСББ. После того, как «быстрые и срочные инициаторы» получат наши необходимые подписи, они создадут из преданных им людей правление и больше никогда и никто из нас не узнает, куда и за что уплывают наши с вами деньги! Они красиво в Уставе описывают функции ревизионной комиссии. Господа! Неужели вы верите, что этой комиссии удастся «докопаться» до правды? И тем более, как они предполагают, один раз в год! Это смешно!
Есть в другом районе Киева такой вот пример созданного ОСББ: уставом без согласования с собственниками, был принят порядок, согласно которому:
– все, кто не проживает в доме, должны покинуть территорию до 23.00!
– семья имеет право ставить на парковку возле дома только одну машину! (а если у кого 2 или 3)!
– няни, домработницы и гости, проживающие более 7 дней должны иметь на руках нотариально оформленные доверенности на право посещения квартиры и общих территорий!
- все ремонты, переделки и перестройки должны быть обязательно согласованы с правлением ОСББ! Им даже БТИ не указ!
- все гости и родственники, если им необходимо приехать к жильцам в гости, не имеют права заезжать на территорию «под шлагбаум» без предварительного согласования с правлением! Каково!
- машины скорой помощи и аварийные машины, должны встречаться лично на въезде теми, кто их вызвал! Это ничего, что ты лежишь больной или тебя топит водой; иди и встречай!
Самое главное, обратите внимание, уважаемые господа совладельцы прилегающих территорий, паркингов и парковок, на то, что мы с вами, согласно предлагаемого Устава, никогда не будем информированы о том, кому и за сколько будут сдаваться правлением в аренду паркоместа и куда пойдет вся прибыль в миллионы гривен. Проектом Устава предусмотрено даже использование нежилых помещений, территорий и паркинга членами правления, якобы в служебных целях. Куда вы так спешите, уважаемые инициаторы создания ОСББ? Сначала ответьте на все наши вопросы, в том числе и на то, с какой целью вы так скрупулезно изменили типовой Устав, текст которого утвержден соответствующим Законом Украины, в ваших интересах? Почему, практически ни одним пунктом, вы не предусмотрели защиту наших интересов, а, также, не защитили нас от вашего возможного произвола и нарушения наших прав и свобод, дарованных нам нашей Конституцией.
Призываем всех, кому не безразлична судьба нашего дома внимательно изучить предлагаемый Устав и очень взвешенно подойти к решению о создании в нашем доме ОСББ. Всех приглашаем к сотрудничеству и к активной позиции «за» или «против» на собрании 16 мая 2010 года.
НАШИ С ВАМИ ГОЛОСА И МНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСЛЫШАНЫ!
Mavka_ya
07.05.2010 15:07:00
я тоже считаю, что на нас решили зарабатывать ежемесячно деньги!
им шлагбаума мало они еще придумала себе дополнительный доход!!!!!!
banshee
07.05.2010 15:13:39
Аноним: Интересно, что украли из машины?
Я когда оставляю машину под домом - забираю...
Украли: влажные салфетки, маркер, очки, муз. диски, чехол для документов, просроченную автоцевилку, заправку для зажигалки...
banshee
07.05.2010 15:18:51
я считаю что шлагбаум места не даст, если главы секций нашего дома, берем список и по каждой квартире ходим и переписываем номера машин,(можно с собой взять еще пару активистов такие найдутся), после этого Н-го количества номеров, выходим вечером часов в 8-9, благо уже не зима и темнеет поздно, и проверяем количество чужих машин, приблизительно имея список левых. Вот и узнаем сколько нам шлагбаум даст мест и все такое. Для чего ходить по квартирам:- так как многие не владельцы и на сборы не ходят, а вечером все дома и застать можно.
Аноним
07.05.2010 15:49:21
Ага я денег хочу на вас заработать. Даже жена повеселилась.
А кто не хочет? ЖЭК?
Пока вам мерещится развод на деньги - уже первые два замочка на асфальте стоят. И Ольга Василиевна об этом знает, а они стоят... А я хочу озолотится на вас.
Делайте что хотите. Всего хорошего.
Марк кв.439
banshee
07.05.2010 16:07:51
У меня вопрос : был принят порядок и все такое прочие, принимался он жильцами, или нет? если жильцами так мы сами определяем для себя порядок, если нет то плохо
banshee
07.05.2010 16:16:30
Аноним: Ага я денег хочу на вас заработать. Даже жена повеселилась.
А кто не хочет? ЖЭК?
Пока...
ты что обиделся, как маленькие дети, критика всегда была и будет, так что надо быть проще и жизнь будет проще, учимся мы на своих ошибках. Я например за ОСББ у меня мать в жеке Печерского района работает уже 11 лет, рассказала что дня нового дома лучше ОСББ, но главное чтоб глава был честный так как может воровать. Например как в жеке сделали был случай : Вывоз мусора 3 контейнера - а запись как 5 и деньги за 2 себе (ну что-то типо такого). а так если новый дом то деньги которые идут от нас и на нас же и пойдут площадки заборы и так далее, так как новый дом крыша целые трубы новые....
Federal
07.05.2010 17:41:43
Кто-нибудь уже получил платежки по комуналке?
Такое впечатление, что ни ума, ни совести у нашего ЖЭКа.
В апреле за отопление выставили счет в 214.52 грн. (точно как за март), при этом, что уже 14.04.10 батареи были холодными.
Вот и думаю: платить за эту бредятину или нет.....
Аноним
07.05.2010 17:47:08
Одной соседке кажется, что на ней хотят нажиться, и так будет за каждую трату.
Другая дважды постит страшилки про ОСББ, а я кстати устав почитал и там есть, например вот что:
4.5. До виключної компетенції загальних зборів членів
об`єднання належить:
...
9) прийняття рішень про передачу в оренду об`єктів, які
перебувають у спільній власності членів об`єднання, фізичним і
юридичним особам...
и еще вот это:
4.11. Для здійснення контролю за фінансово-господарською
діяльністю правління об`єднання, на загальних зборах обирається з
числа його членів ревізійна комісія (ревізор) або приймається
рішення про залучення аудитора.
Такое впечатление, что lindusy свой пост просто откуда-то скопировала:... Есть в другом районе Киева такой вот пример созданного ОСББ... В каком районе? Адрес? Скажите конкретно. Откуда информация?, либо сама не читала устав ОСББ.
А девчатам легче всего на личности перейти, мол Аноним за ОСББ агитирует - хочет заработать.
Аноним
07.05.2010 17:50:39
Federal: Кто-нибудь уже получил платежки по комуналке?
Такое впечатление, что ни ума,...
Я спрашивал за платежки - в мае мы платим за отопление за март. То есть сейчас платим за позапрошлый месяц. Посмотрите в ноябре мы за отопление не платили.