Антенна
08.05.2010 18:37:52
+1 против ОСББ
lindusy
08.05.2010 20:02:38
Спасибо всем, кто проявил гражданскую и человеческую позицию разума, знания законов, бдительность и уважение, прежде всего к себе. Наше активное обсуждение приведет только к конкретным положительным и реальным результатам, а не сведется все "для безразличных" к установке шлагбаума. Хочу напомнить Анониму, что в нашем доме живет много юристов, работников прокуратуры и просто юридически граммотных людей, которые понимают что к чему. Создание ОСББ это очень серьезный и ответственный шаг, так как мы не только станем коллективными собственниками нежелых помещений, территории вокруг дома и парковок, а и примим на себя всю финансовую задолженность по рнашему дому. Вы ужаснетесь, когда узнаете, сколько квартир вообще не платят или частично платят за коммунальные услуги. И тот долг в тысячи гривен, который существует уже на сегодняшний день по дому, ляжет тяжким бременем именно на нас, тех кто живпет и платит. Это ЖЭКу могут на какой-то период отсрочить погашение долгов, а вот с ОСББ Киевэнерго, Горводоканал и др. организации потребуют немедленно, иначе все отключат. Вы даже не задумались, наверное, что в нашем доме проживают люди, которые по действующему законодательству пользуются льготами за коммуналку. Разницу погашает государство, а что будете делать вы? Ктовам и нам вернет разницу за льготников? Мне кажется, что красивая заманчивая конфетка под названием ОСББ может стать той отравой, которая взорвет всех, но потом, когда уже только суд попытается решать вопросы по справедливости в течение, как показывает, практика, не один год.
Anna_D
08.05.2010 21:16:11
1. Чому так довго ми належимо до тимчасового ЖЕКу? Насторожує.
2. Можлива така ситуація. Ми в ОСББ. Через масові перепланування будинок в аварійному стані. Самі не тянемо проблему фінансово. Ніякий ЖЕК будинок-інвалід назад взяти не захоче.
3. Огородитися і тримати порядок у дворі можна без ОСББ. І ЖЕКу не давати розслаблятися.
4. Мусор треба залишити на своєму місці. Ліниві піднімали питання про відкриття мусоропровода. Що вони скажуть, коли прийдеться ходити з мусором за огорожу.
Аноним
09.05.2010 05:38:57
Хочу напомнить lindusy, что он так и не ответил на вопрос: где конкретно в каких домах происходят описанные им ужасы.
А раз ответа нет - значит это ложь.
И не надо меня поддевать в своих сообщениях - я не имею отношения ни к ОСББ ни к инициативной группе - это тоже плод фантазии.
Так что расслабься - сказочник.
alexzolot
09.05.2010 06:43:21
Еще +1 против ОСББ, мне кажется, рано нам еще туда.
Так же не уверен, что шлагбаум решит проблему парковки: как я вижу есть люди с более чем одной машиной, родственников все равно запустят, а от воров он защиты не даст. На данный момент мест во дворе достаточно, если не со стороны парадных, то с обратной стороны можно стать. Конечно, каждый хочет оставить манину перед парадным, но тут уж извините - "кто первый встал, того и тапки".
Мне, например, за все время раза 3 удалось после 20:00 оставить машину около парадного. А вот утилизировать "убитый" красный жигуль за домом имело бы смысл)
Artem
09.05.2010 09:06:36
1 шлагбаум обойдется в порядка 800 евро, 2 - соответственно в 1600. С учетом того что из 500 квартир около половины будет участвовать, то получается по 6,5 евро с человека. Я думаю что шлагбаум нужно ставить, он себя оправдает, тем более что цена не кусается.
lindusy
09.05.2010 09:14:26
Аноним! Крокус привел тебе более, чем конкретные примеры. Ты их прочти внимательно. А как только скоро закончаться судебные разбирательства еще по трем ОСББ, приведу тебе и их конкретику. Сейчас не имею права раскрывать адреса, так как работает следствие.
Artem
09.05.2010 09:15:59
http://avto-parking.com.ua/
http://auto.lakmus.ua/
http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1004891
Это несколько ссылок на установщиков шлагбаумов.
lindusy
09.05.2010 09:27:03
Шановна Анна_D! Про який тимчасовий ЖЕК ви кажете? Всі, практично, за дуже малим виключенням, будинки, які будував Київміськбуд, не передаються, і дуже правильно робиться, в підпорядкування державним ЖЕКам міста. Всі будинки залишаються в управлінні ЖЕКів, які відносяться до компетенції і в фінансово-юридичному підпорядкуванні Київміськбуду. Я проживав 10 років в такому самому будинку на Оболоні, де був ЖЕК Київмісьбуду. Ніколи, ніяких проблем не було ні з викликом фахівців-комунальників, ні с паспортистами, ні с бугалтерією, ні с керівництвом. Єдине, що позитивно краще було на Оболоні, ЖЕК розташовувася прямо в одному з будинків (майже 10 будинків), побудованих Київміськбуду. Нам треба настояти на тому, щоби в нашому будинку, добре, що є нежелий 1 поверх, організувати участок ЖЕКу і тоді вирішення всіх питань буде дуже простим, зручним и швидким.
GDEN
09.05.2010 09:29:01
Artem: 1 шлагбаум обойдется в порядка 800 евро, 2 - соответственно в 1600. С учетом того...
Такое ощущение, что шлагбаум изменит пространственно-временной континуум и напротив каждого парадного внезапно поместятся все 70 автомобилей его обитателей. Господа, одумайтесь - шлагбаум никак не решит проблему нехватки места перед домом. Зато создаст кучу проблем. Кто из нас хочет, например, расстаться с жизнь по причинине того, что скорая не смогла своевременно подъехать из-за шлагбаума (не дай Бог, конечно)? Или пожарная? Вывоз мусора тоже становится проблемой. И даже на такси теперь не подъехать к парадному - чемоданы придётся тащить к дому в руках.
Ведь есть же еще место за домом. Наконец, есть стоянка перед домом и паркинги.