Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

Sindi

Sindi

13.05.2010 14:13:07

Очень внимательно читала переписку сторонников создания ОСББ и их противников. Хочу высказать свое мнение. Я до переезда в этот дом проживала в доме, который не обслуживался ЖЕКом. У нас было достаточно проблем по обслуживанию дома. А именно:
1. Мусор вывозился не вовремя, а по факту проплаты за вывоз мусора. Если не проплатили нужную сумму за вывоз мусора, то и сидите с горой мусора под подъездом.
2. Была проблема с канализационной тубой на кухне. Когда забилась труба и из мойки на кухне полезла вся гадость, я 1,5 часа искала сантехника. При этом 1 меня одному ребенку было 3 года, второму 1 год. Муж все это время выгребал воду из мойки, чтобы не затопить соседей, а я пыталась найти сантехника. Председатель дома дала мне один телефон сантехника, который сообщил мне, что "он сегодня выходной и на мой вызов идти не собирается". Втрой сантехник тоже отказался придти, так как он сидит с маленькой внучкой. Аварийка отказалась принять вызов, т. к. у них небыло договора на обслуживание дома, в котрвм я проживала. Закончилось все тем, что председателька пришла сама и принисла специальный трос, которым прочищают трубы и муж сам все прочищал.
3. На лестничных площадках убиралось, в лучшем случае, раз в год. Возле мусоропровода была жуткая грязь и вонь.
4. В подъездах были одно время консъержки, потом они постепенно уволились. Подъезды превратились в туалеты, кругом шприцы.

После всего перечисленного, я однозначно против ОСББ. Меня вполне устраивают тарифы. Меня устраивает, что в подъездах есть консъержки. Могут и за детьми приглядеть, если мне нужно подняться на пару минут, а потом опять выйти на улицу. Всегда можно у них оставить вещи на время. Ольга Васильевна всегда решала все мои вопрсы и делала необходимые документы. За что я ей и благодарна. Лампочки на лестничных площадках меняют достаточно регулярно. Мусоропровод не воняет. Что тоже меня радует. А грязь в подъездах и вокруг дома разводят, простите, сами жильцы, а не посторонние люди. Давайте начнем работу над собой, а не будем ругать всех вокруг. Через себя переступить всегда сложно, а найти "виноватых" достаточно легко.

Цитувати

lindusy

lindusy

13.05.2010 14:39:59

Sindi! Огромное спасибо вам за прекрасный живой, и абсолютно конкретный для ярых сторонников ОСББ, пример. С нашим домом, если мы создадим ОСББ действительно не будут работать никакие общегородские аварийки до тех пор, пока мы с ними не заключим с каждым отдельно договор на обслуживание. Ко всему прочему, надо учитывать, что кроме ежемесячной "абонплаты", за каждый вызов, будет выставляться счет ОСББ, а платить, за него фактически будет непосредственно тот собственник, у которого случилось ЧП. Поверьте, я знаю о чем говорю. Вам никто не прийдет на помощь, т. к. каждую копейку правление будет считать и выставлять вам и нам в оплату. Только если случиться беда в нежилых помещениях общего пользования, тогда расходы на себя будет брать ОСББ, но опять же из нашего кармана. ЖЭКи не ждут пока вы перечислите деньги, они в любом случае не оставят вас в беде ни в будни, ни в праздники. Заставить сейчас ЖЭК вывозить мусор регулярно и убирать территорию элементарно - надо только составить подробную претензию к его руководству и собрать подписи жильцов. Мы еще даже не пробовали "поработать" с ЖЭКом в вопросах улучшения обслуживания нашего дома, а уже спешим придумать новое неизвестно кем и как управляемое существо по имени ОСББ. А потом мы затаскаемся по судам, а дом превратиться в подобие того, о чем вы писали выше.
Пусть радетели ОСББ и все, кому интересен обсуждаемый вопрос почитают на форумах ранее созданных ОСББ и увидят, что к простым коммунальным вопросам добавляются и серьезные финансово-юридические и даже рейдерские. Повторюсь, что создание ОСББ выгодно, прежде всего, в маленьких домах, где все друг друга хорошо и давно знают.

Цитувати

alexzolot

alexzolot

13.05.2010 16:12:58

Sindi, lindusy! Полностью поддерживаю!
Только Sindi, пожалуйста, если не секрет, укажите адрес прежнего вашего дома с ОСББ, что бы опять не звучали обвинения в "надписях на заборе".

Цитувати

Sindi

Sindi

13.05.2010 17:45:16

Это изначально был кооперативный дом. Я прожила в нем почти 10 лет. Дом находится по-соседству: ул. Н. Ужвий 10 (последние 4 подъезда). В этом доме не один кооператив. Сначала этот дом обслуживался ЖЕКом. А потом, каким-то дивным образом оказалось, что мы отказались от услуг ЖЕКа. Председатель дома делала все, что в ее силах. Но очень многие не платят за квартиру. Соответственно, нет денег на обслуживающие организиции. К председателю особых претензий нет. Просто эта система очень далека от совершенства. Пока дом был при ЖЕКе, мы жили нормально, а вот потом начался хаос. Больше я жить без ЖЕКа не хочу!!!

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

13.05.2010 17:58:34

Sindi, спасибо за информацию.

Цитувати

крокус

крокус

13.05.2010 18:25:24

lindusy Крокус! Приведите пример по своей квартире (или приведите точную методику подсчета), может быть кому-то будет интересно и понятно откуда какие
цифры беруться.
Тариф по квартплате с 1.08.2009г. - 1.72гр.(сумму квартплаты делю на общую площадь квартиры)."На заборе" писали с 1.06.2010г. будут новые.

Цитувати

Mavka_ya

Mavka_ya

13.05.2010 20:27:02

Sindi спасибо за яркое описание нашего будущего без ЖЕКа.

А насчет тарифов, ребята вы знаете сколько люди платят за комуслуги в маленьких городах????
по сравнению с их тарифами у нас очень низкие...

Цитувати

Sindi

Sindi

13.05.2010 22:29:52

Хочу добавить насчет тарифов. У нас была двушка 50кв. м. У моих родителей такая же двушка и те же 50кв. м. Их дом обслуживается ЖЕКом. Тариф на комунальные услуги у нас был практически одинаковый. Разница была до 5-ти грн. Каждый год председатель вывешивала списки неплательщиков. Суммы были просто потрясающие. Причем, не платили далеко не бедные семьи и не за пару месяцев, а за несколько лет. Так что, опять же вопрос не в ЖЕКе, а в людях!

Цитувати

ValeRa_

ValeRa_

13.05.2010 22:37:54

Кстати, у нас в подъездах тоже вывесили списки неплательщиков...
Мне кажется, там многовато квартир, как для нового дома.

Цитувати

lindusy

lindusy

14.05.2010 04:27:31

Некоторые были уверенны, что все собственники добросовестные и законопослушные в вопросах оплаты коммунальных платежей, и что ЖЭК прямо "озолотился" нашими деньгами. Вы посмотрите какие и сколько неплательщиков! Так это дому два года!. А через 5 лет, создав ОСББ, мы вообще утонем в долгах. Те, кто не платит сейчас, тем более, не будут платить и потом. У них девиз жизни всегда будет "за счет любого другого, но только не за мой". И попробуйте с ними потом судиться! Сегодня это головная боль ЖЭКа и коммунальных предприятий, а так это все будут наши проблемы и издержки на многие годы. Или у инициаторов ОСББ есть уверенность, что люди резко и сразу станут все аккуратно платить, тихо вести себя, не мусорить и ставить правильно машины? Фантасты!

Цитувати
<< 202 203 204 205 206 ... 290
Архів