Аноним
12.05.2010 11:37:17
lindusy: Законодательство я знаю слишком хорошо! Я работаю 30 лет юристом высшей категории....
Вы ж юрист, так оперируйте фактами!
А то, кто за ОСББ - того Вы сразу, безосновательно, записываете в бухгалтеры или в головы правления. А Вы сами кучу сказок рассказали, а когда попросили конкретные примеры, то либо игнорировали вопросы либо ссылались на тайну следствия. ха-ха.
И оставьте свой ироничный тон, особенно с женщинами. Думаю при живом общении Вы бы себе такого не позволили, не так ли?
Мы ведь соседи - давайте жить дружно! Все в конце концов хотят платить меньше, а получать больше. Хотя вряд ли мы что-то сможем изменить.
крокус
12.05.2010 11:40:49
Оксан4ик! Надо быть не только юридически граммотным, но и законопослушным всем и всегда. Тогда и проблем будет меньше.
lindusy
12.05.2010 12:15:35
Уважаемый АНОНИМ! Вы пишите, что:"Мы ведь соседи - давайте жить дружно! Все в конце концов хотят платить меньше, а получать больше. Хотя вряд ли мы что-то сможем изменить." Мы можем очень многое изменить, но при одном условии, что эти изменения, в целом, будут устраивать большинство собственников и они смогут четко представлять как, кто, за сколько и зачем? Парить статьями Законов на форуме считаю смешно и бессмысленно. Длинные и неинтересные сухие выкладки положений Законов многим будут просто не интересны и их не будут читать. КРОКУС привел вам несколько конкретных примеров по Киеву и другим городам Украины, но, вы делаете вид, что их не видите. А почему? Там все четко и конкретно. Вы обвиняете мою предвзятость, а сами не хотите даже слышать другое мнение. Если не за ОСББ, значит товарищ не понимает всей его прелести. А я и другие видим значительно дальше и глубже, куда нас может завести скоропалительное безобосновательное, прежде всего экономически и юридически создание ОСББ именно сейчас. Я не против ОСББ вообще. Еще коммунисты верили в коммуны, где, по их мнению всем одинаково и поровну. На сегодня, когда отсутствует серьезная правовая база, прежде всего для защиты собственников от нарушений по управлению общим имуществом, рано говорить о создании ОСББ. Это мое личное убеждение, и я совсем не против, если у кого-то оно другое. Своими мыслями делюсь только для того, чтобы люди еще раз подумали - всегда ли новое, но не совершенное, лучше и надежнее, чем, пусть далеко и не идеальное, но опробированное временем прошлое (ЖЭКи). А что будет с теми собственниками, которые получают сейчас субсидии и льготы по коммунальным услугам от государства? Вам, наверное, известно, что государство должно все эти средства компенсировать управляющим компаниям, но годами этого не делает в полном объеме. Кто тогда, ответьте мне тоже на очень конкретный вопрос, будет погашать ОСББ достаточно большие материальные затраты? А кто погасит уже существующие большие долги по квартплатам в нашем доме при создании ОСББ. У меня, лично, нет желания, платить за кого-то долги. Вы со своего кармана погасите предшествующие задолженности или разбросаете на всех? Вот будут все довольны! А еще пусть хорошо взвесят все "за" и "против" собственники, которые платят кредиты и без согласия банков не смогут стать членами ОСББ. И тут еще больше вопросов, чем ответов.
Ksushkins
12.05.2010 14:43:37
всем доброго времени суток... ОСББ - дело может и хорошее, но однозначно преждевременное... подумайте, мы два года живем с ЖЭКом, живем не так уж и плохо (да есть проблемы, но они всегда будут возникать), платим им деньги... при создании ОСББ деньги, собранные с нашего дома ЖЭКом и не израсходованные на нужды нашего дома никто ОСББ передавать не будет, а текущие работы проводить нужно...
нужно ремонтировать (полностью переделывать) крыльцо третьей секции (а может и не только третьей), нужно решать вопросы с оборудованием для получения чистой воды (кто не в курсе у нас съэкономили на насосах, поэтому низкое давление и ржавая вода) и еще куча проблем... кроме того, на ЖЭК мы можем влиять с помощью писем, инстанций, контролирующих организаций, да просто угроз послать их к черту, на ОСББ мы не будем иметь ровным счетом никакого влияния, все решения могут приниматься группкой из мах 170 человек (а то и из 129 человек), а то и просто членами правления, что делать с остальными, они что не люди... задумайтесь, дороги назад не будет...
я высказала исключительно свое личное мнение и заранее приношу извинения тем, кто возможно увидел в нем что-то оскорбительное для себя.
Anna_D
12.05.2010 19:27:03
підтримую "ОСББ - дело может и хорошее, но однозначно преждевременное"
Хоч би приблизний бюджет побачити спочатку, а то вже бігом по уставу голосуй.
Oksan4ik
12.05.2010 20:23:41
"три месяца - это уже срок невыполнения обязательств по договору, после которого могут быть применены штрафные санкции"
to lindusy: какой же вы юрист, если не знаете, что штрафные санкции применяются со следующего дня после наступления окончательной даты платежа, а не через 3 месяца :))
к сведению, категорий в юриспруденции не бывает, тем более, высших :() Есть адвокатура, судейство, прокуратура и т. д.
И давайте не будем решать за всех, кому что интересно читать, я вас просила не законы выкладывать, а дать ссылки на законодательство, но вы, как я вижу "съехали" с темы.
"КРОКУС привел вам несколько конкретных примеров по Киеву и другим городам Украины, но, вы делаете вид, что их не видите. А почему?"
а откуда он эти примеры взял? я просила ссылку, меня проигнорировали, А почему?
Давайте прекратим балаган и будем конструктивно общаться - весь ваш негативный опыт с ОСББ обсудим и предотвратим эти ошибки в нашем случае.
to Аноним: спасибо :)
по теме ОСББ. Согласна с Anna_D, необходимо увидеть все расчеты на бумаге, и вообще четкий поэтапный план создания ОСББ. И, естественно, кандидаты в правление. Кто они? Образование, опыт работы.
lindusy
13.05.2010 03:54:08
Вот и вы, уважаемая Оксан4ик, наконец то поняли, что сначала "необходимо увидеть все расчеты на бумаге, и вообще четкий поэтапный план создания ОСББ. И, естественно, кандидаты в правление. Кто они? Образование, опыт работы." Полностью согласен, что спешить - людей смешить, это знают даже дети. На мои вопросы по предполагаемому ОСББ вообще никто из инициаторов не отвечает: ни о льготниках, ни о составе инициативной группы, ни об их представлении об ОСББ.
lindusy
13.05.2010 03:58:27
Оксан4ик! Крокус и на 98 и на 99 странице форума дает (почитайте внимательно) источники информации. Зайдите еще на юридический форум по вопросам ОСББ, и вы увидите там примеры, которые есть уже в открытой информации.
Oksan4ik
13.05.2010 05:00:41
"Крокус и на 98 и на 99 странице форума дает (почитайте внимательно) источники информации"
Вы считаете газету „За Українську Україну” официальным источником информации? Повторяю: "на заборе" пишут что угодно, особенно за деньги (а в нашей прессе все именно так и происходит). Юр. форумы перелопачивать времени нет, да и Крокус, который приводит как аргумент против ОСББ такие статьи, должен был сам найти доказательства, а так - клевета и фантазия журналистов.
lindusy
13.05.2010 05:35:28
Вам, видимо, Оксан4ик, все то, что не является "вашей" информацией, и идет вразрез с вашими желаниями, не имеет для вас значения. Удобная позиция. Только у нас достаточно найдется аргументов, что бы объяснить, почему "спешка нужна только при ловле блох". Где же ваши конкретные "для каких целей и сколько это будет стоить и зачем" нам нужно ОСББ? Доказывайте с цифрами, в чем перспективы такого объединения и как не допустить "лохотрон" в будущем.