Anna_D
14.05.2010 06:16:23
Зі слів Ольги Василівни не платять 84 кв.
alexzolot
14.05.2010 11:08:50
По словам Ольги Васильевны, в списках внизу только те, кто не платит более 3-х месяцев. Остальных она не выписывала. Так что думаю цифра 84 может быть реальной (не знаю, как для секции, но для дома точно реальная).
Zacikavleniy
14.05.2010 11:17:55
>>> В дополнение к истории Sindi
Я аналогично жил в Ужвий 10, (последние 4 этажа). Кратко о проблемах с председателем и т. д.
- Невозможно было получить доступ на чердак и в подвал. У меня сломался интернет, человек приехал специально вечером после работы (раньше я не мог), ключ только у председателя, которая не берет мобильный, домашний и не открывает дверь..
- На приеме у председателя и бухгалтера всегда ругань по поводу выставленных счетов.
- Отдельная история была со счетчиками. Поставил их мой сосед, оплатив услуги одной из контор, которая этим занимается (с соответствующей лицензией и т. д.) на счетчики также были все необходимые документы. Необходимо было опломбировать всё это дело. После требований N-го количества справок и копий лицензий (каждая новая справка придумывалась при очередном посещении председателя, приемных дня, точней вечера, было два в неделю если не ошибаюсь), председатель (женщина) попросила справку о том, что во время выполнения работ мастер не пребывал в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Когда терпению моего соседа пришел конец и он заявил, что это полный бред, председатель заявила, что он вообще не является членом кооператива, потому как квартира закреплена на его матери. В итоге сосед забрал печать со стола председателя и сказал, что вернется через 20 минут с членом кооператива, а печать является гарантией, что она никуда не уйдет. Пока его не было, председатель позвонила в милицию и сообщила о разбое. Окончилось всё тем, что милиция (как ни странно) всё-таки разобралась в ситуации, благо было свидетели и счетчик в конечном счете опечатали.
История имела продолжение. Сосед сверху упомянутого соседа тоже поставил счетчики и напоролся на похожие грабли. Во время очередного посещения председателя ему составил компанию счастливый обладатель опечатанных счетчиков из предыдущей истории, чтобы помочь "разрулить" ситуацию. Но председателя они так и не застали. Она теперь постоянно на больничном (дело было зимой, не знаю как сейчас). У соседа №2 жена училась с доской сантехника, который опечатывает счетчики. они созвонились и оказалось, что председатель запретила сантехнику опечатывать счетчики данной квартиры.
Не знаю, чем всё закончилось, но председателя правления не могли снять с должности, так как на собрания она не приходила (постоянно болеет видите ли). Возможно какие-то факты упущены или искажены, но данная история действительно была.
Теперь о нашем доме: я пока ни "за" ни "против", но знаю точно, что новое не значит хорошее. И если о шлагбауме и парковке решить вопрос можно довольно оперативно, то с ОСББ спешить однозначно не стоит!
Zacikavleniy
14.05.2010 11:22:29
прошу прощения за опечатки:
> Я аналогично жил в Ужвий 10, (последние 4 подъезда !!!
> У соседа №2 жена училась с доЧкой :)
Sindi
14.05.2010 11:53:23
Я тоже присоединяюсь к выше сказаному. Я за то, что бы закончили благоустройство территории нашего дома и обсудить вопрос со шлагбаумом. Но я считаю, что после горького опыта, полученного по адресу ул. Ужвий 10, ЖЕК - это все таки гарантия, того что любые аварийные проблемы можно будет решать через соответствующие службы, а не своими нервами, временем и средствами.
ValeRa_
14.05.2010 12:04:19
Я тоже жил раньше на Ужвий, только 8 :) Там тоже кооператив. Но это к делу не относится...
На сколько я понимаю (поправьте, если не прав) кооператив и ОСББ - это несколько разные вещи.
Я тоже считаю, что торопиться не стоит. Плюс хотел бы уточнить: неужели нельзя при создании ОСББ, составить документы таким образом с юридической точки зрения, чтобы ограничить себя от возможного произвола правления?
alexzolot
14.05.2010 13:08:04
По поводу шлагбаума: считаю что он в корне не решит ничего (ни места не добавит, ни безопастности). Только неудобства создаст. Был по делам недавно вечером около 20:00 на Дегтяревской 25А, там на въезде стоит шлагбаум с охранником(!). Охранник конечно спрашивает куда я еду, что не может не радовать. Дом там тоже новый. Поинтересовался у консъержки, как довольны ли жители парковкой и шлагбаумом на въезде. Говорит да, чужие машины не едут. Но, подъехав к дому, что я увидел. Мест нет свободных. Еле около мусорки притулился, благо на 15 минут приезджал. Поинтересовался, смотрят ли за машинами. Нет, только при въезде. А во дворе за ними никто не смотрит - это проблема жильцов. Да и охранник, пропуская меня, особо не упирался. На пальцах сказал что договаривался с Алексеем из этого дома. Попросил номер квартиры, но я не записал, токо телефон был. Пропустил без проблем. Поэтому, уважаемые жильцы, подумайте, не так у нас во дворе с парковкой все и плохо. Не все могут успеть занять "козырные" места, но давайте не лениться пройтись лишние 50 метров - здоровее будем :). Лично я смысла в шлагбауме на текущий момент не вижу.
lindusy
14.05.2010 13:19:43
Уважаемый ValeRa, ! Все дело, как раз в том, что бывшие кооперативы и современные "недоразвитые", с точки зрения совсем слабого законодательства, ОСББ, практически одно и тоже! По своим проблемам, бесправии и унижении рядовые собственники жилья в данных организациях остаются беззащитными, как при совке. Предугадать в Уставе и в договорах все, что может потом "аукнуться" коллосальными проблемами и судами, и для тех, кто вступит в ОСББ, и для тех, кто не захочет этого сделать, сегодня невозможно, так как отсутствуют опробированные временем и опытом Законы о самих ОСББ. Только потому, что общество (люди) сегодня не готово к "порядочному" и законопослушному сожительству в подобных ОСББ, создавать его сейчас крайне опасно! Ни один юрист сегодня, оперируя действующими Законами и нормами, не сможет написать достойный Устав, который защитит собственников от произвола и прихоти тех, кто окажется у руля ОСББ. Не забывайте, что все коммунально-бытовые проблемы ложаться на вас еще и финансовыми непонятками.
lindusy
14.05.2010 14:04:40
Шлагбаум, я уверен, нужен тем, кто вырос и жил в своем доме. Они привыкли, что у них все закрыто забором, собакой, охраной. Тем, кто родился и вырос в городе, он нафиг не нужен! Мы привыкли, что паркуемся где придется и как придется, а в основном на "удачу". Никогда городские жители не парили себе мозги шлагбаумами, парковочными "привелегиями" под замком. Давайте, просто будем вежливыми друг к другу. Если каждый из нас поведет себя порядочно и с уважением к правам других, все будет ОК! Во всем мире, если нет подземного паркинга, все паркуются там, где прийдется. "Кто раньше встал...", того и парковка на сегодня! Вот так.
alexzolot
14.05.2010 14:32:43
В котором часу все-таки в воскресенье собираемся, в 16 или в 19 ?