SWAT
04.12.2007 19:39:16
Шлагбаум нужен лишь для того чтоб двором пользовались жильцы дома, а не вся округа. Лично я, как будущий жилец, машину во дворе на ночь оставлять не буду - т. к. есть гараж. Но днем ( после работы например ) машина по часа 2 на стоянке под домом стоять будет. Сам живу рядом в 16 эт. так двор здесь на 2 подъезда не большой - машин на 10 - 12 и редко когда он бывает забит. Но здесь ситуацая другая - дом новый, больше жильцов и соседних домов больше так что решать что-то нужно.
allochka
05.12.2007 08:45:17
Сегодня была на стройке - вовсю гонят 2 секцию. Моя 3-я тоже в движении: стоят все лифты, выложено из кирпича парадное, обработаны стены и потолок (беспокоит угол в самой маленькой комнате (3-ка 97м)он полностью сырой - может потому что дом еще не обшит в этом месте? Кривинько прикручен полотенцесушитель -попросили переделать (у них кривые заготовки), я знаю по своей квартире, что при последующих заменах будет проблема. Возле 4 секции выкладывают клумбы и тратуар.
olle
05.12.2007 08:53:37
Привет соседям. 3шки выходят на северную сторону и думаю, что сырость останется. Будем надеяться, что я ошибаюсь.
Кайман
05.12.2007 10:29:26
Я за шлагбаум. Но кто будет его поднимать?
По-моему автовладельцев надо разделить на 2 категории. 1-я кому есть где авто на ночь ставить и 2-я кто будет пользоваться стоянкой на постоянной основе.
Я лично ставлю в гараже за Сильпо, но иногда конечно же придется парковаться возле дома.
Т. е. за стоянку должны платить только те кто ставит авто на ночь.
Oleg192
07.12.2007 08:34:04
2 сек. 19 этаж. По поводу шлагбаумов: Я в сейчас живу в доме на Порика (там где стоит шлагбаум)- сделано два вида пропусков - дневной и ночной (разного цвета), за парковку платят 200 грн./мес. те кто получал ночные пропуска. Ситуация была запущена - дом сдался давно и жители соседних домов уже привыкли ставить машины у нас под домом (в 19-00 невозможно не то что втулить машину, а даже пройти или проехать к подъезду). Пришлось ставить Ведомственную охрану для того, чтобы выгнать машины соседних домов. Пока стоял простой охранник они все равно заезжали без пропусков.
Oleg192
07.12.2007 08:43:08
2 сек. 19 этаж. С ценой на подземный паркинг согласен - воздушная (2800$ за м2 на Троещене 1800$ за м2)+ очень настораживает срок его сдачи...
Кайман
07.12.2007 09:22:13
Oleg192 : Классный опыт на Порика. Мы никуда не денемся от такого же. Очень правильно дневной и ночной пропуск! ++++++
Алексей75
07.12.2007 11:24:36
Кайман: Oleg192 : Классный опыт на Порика. Мы никуда не денемся от такого же. Очень правильно...
Ну вот видите. Есть даже у кого спросить как делали и что надо для этого. Осталось самое малое заняться. Олег192, вы бы не могли узнать у актива вашего дома что надо для того чтоб организовать так же?Было бы полезно иметь такую информацию либо контактные телефоны организаторов, чтоб максимально все подготовить к моменту здачи дома.
Таня
10.12.2007 11:05:23
В первой секции запустили отопление. Окна поставлены так, что дует из всех щелей.
Отдельное спасибо проектировщикам за входные двери – это просто аттракцион: кто из соседей первым убьет соседа напротив при открывании входной металлической тяжеленной двери.
На 8 этаже в трешке (с уголком в спальне) в суботу был потоп: течет панель сверху по стыкам на две смежных комнаты.
svos
10.12.2007 14:05:14
Это еще ничего вот когда запустят отопление в 4-й секции, где уже сделан ремонт, будет "весело".