ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Yulia80

Yulia80

23.03.2007 07:49:11

Андрей, добрый день!

Паркинг уже купили, в конце февраля. Сразу после того, как оформили сделку - места подорожали, как я писала выше с 6250 до 6600 за метр, но в продаже они еще были.

После информации о том, что дом сдадут в июле-августе - сильно озадачились вопросом нахождения средств для предстоящего ремонта......

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

23.03.2007 08:19:44

Юля, поздравляю с покупкой!
Насчёт ремонта...-( Сейчас делаю ремонт в гараже. Цены растут "не по дням, а по часам". Если я на свою просчитывал 10-15 тыс. дол. ( при этом половина стоимости работ мне будет сделана бесплатно или со скидкой), то сейчас надо иметь все 15-20 тыс. Но как только сделаю ремонт в гараже, сразу же начну закупать стройматериалы (благо есть где складывать).
Также собираюсь на выставку пойти "Строительство и архитектура" ( с 27 марта вроде). Там можно получить скидки на стройматерилы.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

23.03.2007 16:00:43

Просчитать стоимость ремонта - дело абстрактное...
Кроме адаптации бетона под ремонт и вообще под жилое помещение, самих ремонтных работ, стройматериалов нам надо будет сразу подумать о мебели и о многих других вещах для быта. Поскольку у нас ничего своего нету, специально ничего не покупали в съемные квартиры.
Андрей, а Вы уже решили, какие именно покупать стройматериалы и как делать ремонт? Например, какие полы делать - ламинат, паркет, паркетная доска, плитка (с подогревом ли? с электро- или водо-), а может линолиум?? Что на стенах делать - краска, обои, какие-то новомодные штукатурки? итд. Какую ванну покупать - акриловую, чугунную ли.... Вопросов масса.

Я только начинаю задумываться над этим, читаю например статьи, что сейчас делают вообще.
Вы на выставке прямо собираетесь покупать стройматериалы?

Цитувати

Mishelka

Mishelka

23.03.2007 19:04:02

Соседи, насчет ремонта... Будете делать ремонт "на 2 года" (страхуясь от усадки дома) или сразу капитальный и качественный?

Будет наш дом проседать или нет, интересно?

Так не хочется 2 раза тратиться и подвиги совершать...

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

24.03.2007 12:30:06

Да уж, насчет усадки мы тоже думали, особенно это волнует в плане укладки плитки в ванну-кухню, перештукатурить стены - одно, а по новой плитку ложить - будет мрачно! пока решили все же годик подождать.

Цитувати

Alex_D

Alex_D

25.03.2007 13:12:52

Yulia80: Алекс, могу скинуть новый проект квартиры по почте тебе, если интересуешься.

Yulia80: Алекс, могу скинуть новый проект квартиры по почте тебе, если интересуешься.
Было бы здорово. Спасибо заранее. adolgih@inbox.ru

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.03.2007 06:29:11

Mishelka: Соседи, насчет ремонта... Будете делать ремонт "на 2 года" (страхуясь от усадки дома)...

Читала, что монолитно-каркасные дома дают/могут дать небольшую усадку, по сравнению с панельными. Тем более наш дом уже построен полностью, он уже дает усадку сейчас (если этот процесс происходит). Усадка, как правило, не касается верхних этажей, только нижних, это связано с распределением нагрузок.

Мы будем делать ремонт сразу, не на 2 года, а как можно более качественный на те деньги, которыми будем располагать. И плитку будем укладывать.
Честно говоря, я просто не могу представить, как мы, пережив глобальный ремонт с нуля, через 2 года опять вернемся к этой процедуре. Поэтому хочется сразу сделать такой ремонт, чтобы можно было жить, и не меньше 5-7 лет.

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

27.03.2007 13:57:55

Юля. по-поводу ремонта...
Я рассчитываю ремонт начать сразу делать. Но въезжать буду года через 2, не раньше. (У меня маленький ребёнок, и года 2 у нас в доме будет строительная площадка. Если бы не маленький ребёнок въехал бы раньше).
По-поводу усадки. Бетон полностью "созревает" примерно за 120 дней. (теоретически). А, практически, года 3 будет "осадка" (если можно так сказать), пока более-менее все не сделают ремонт. Но нас это в меньшей мере коснётся, так как у нас высокие этажи.
Принципиально для себя я решил следующие вещи:
1. На пол в коридоре, на кухне и санузлах покладу плитку и обязательно с подогревом. (чтобы хватило на лет 10 как минимум).
2. В жилых комнатах покладу только паркет или половую доску.
3. В ванной вместо биде поставлю душевую кабину (обязательно с керамическим поддоном квадратной формы), и ванну поставлю акриловую.
4. По стенам и потолку приму решение, когда увижу качество. В любом случае стены гипсокартоном монтировать не буду.
5. Один из вариантов ( на года 2-3 ). На штукатурку наклею обои "рофазер", и покрашу. Выдерживают 2-3 покраски и достаточно дешёвый вариант.
На выставку (27-31 марта) пойду смотреть материалы, поставщиков и возможность получать скидки. Покупать пока ничего не буду, так как негде складывать.

Цитувати

filosof

filosof

28.03.2007 09:12:40

Верхние этажи более подвержены деформациям при "усадке" поскольку речь идет не о усыхании-сжимании бетонных литых плит (или не только об этом), а о оседании фундамента, которое проявляется в виде вродь раскладывания дома в стороны. И эта усадка будет усиливаться по мере нагрузки дома сотнями тонн стройматериалов и вещей жильцов. Уже доводилось жить в новострое на верхних этажах. Так что капитальный ремонт в первые 2-3 года - это деньги на ветер, особенно что касается всяких модных штукатурок, а вот с обоями под покраску можно поэксперементировать.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

28.03.2007 10:14:39

Filosof,

А как именно проявлялась усадка в вашей квартире в новострое? На каком этаже?
Спасибо

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 94
Архів