ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

filosof

filosof

28.03.2007 11:53:53

Была квартира на 19 - 20ти этажного. Выровненные в ноль потолки через годик получились с перепадами, трещины на стыках плит и стенах. Из за сырости появился грибок. Дом был полностью монолитный так что аналогия не совсем играет. Но, дом "уседая " какбы раздавался в стороны, и верхние этажи были более чувствительны к этому процесу.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

28.03.2007 13:50:07

Filosof,

А от чего это появился у вас грибок?
Я думала, грибок появляется только в старых домах, и на нижних этажах....
А тут на 19-м этаже, да еще и в новом доме.

Цитувати

filosof

filosof

28.03.2007 14:18:19

грибок появился потому что была повышенная влажность, а это свойственно для всех новостроев. У соседей вообще была катастрофа. Они сходу заделали роскошный ремонт, а чтобы не играться с выравниванием стен и потолков зашили все гипсокартоном, и хоть и обрабатывали стены специальными жидкостями от грибка все поросло мхом и в квартире нарисовался характерный запах, чем закончилась их история я не знаю (сосед был очень мягко говоря огорчен), я квартиру продал.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

28.03.2007 15:17:54

Вот это история.
А что был за дом? И кто строил?
Спасибо

Цитувати

filosof

filosof

28.03.2007 15:29:39

Юль, а вы посмотрите мои посты через поиск, и получите ответ на свой вопрос :)

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

28.03.2007 16:42:38

Ну после подобной информации "усадка-деформация-грибок", укрепилось наше решение обождать с кап. ремонтом.
Другое дело, въезжать, нам лично, прийдется как можно раньше. И теперь потихоньку думаем что можно по минимуму сделать из отделки, чтоб потом не переделывать, но и не жить в голых стенах и без пола...
Слышала про краску для стен, которая может в разумных пределах деформироваться-растягиваться не треская. Как раз для таких случаев. Как с полами быть? Стены потолок может повести, а полы?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

29.03.2007 06:36:56

filosof: Юль, а вы посмотрите мои посты через поиск, и получите ответ на свой вопрос :)

Filosof,

прочитала вкратце вашу историю на Бальзака, 80. Но не нашла никаких подробностей про усадку-грибок у вас...

Активность вашей ветки очень напоминает нашу кстати:)) Но у нас наверно одни перекупщики все скупили, судя по объявлениям о продаже наших квартир в Авизо...

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

02.04.2007 11:24:56

По поводу грибка и осадки дома.
По этому поводу спрашивал 3 разных архитектора. И для себя сделал след. выводы.
1. Грибок образуется тогда когда на наружные (или внутрь кирпичной стены, в зависимости от конструкции) мокрые, не просохшие стены наносится утеплитель. Утеплитель не даёт стене сохнуть и влага вызывает образование грибка. Если строители соблюдают технологию - грибка не будет.
2. Деформация стен и перекрытий. Монолитно-каркасный дом (в отличии от кирпичного и панельного) практически не даёт никакой усадки, "утруски". Если и будет какая просадка дома, то это уже авария. А так может пару миллимитров где и сыграет за несколько лет - ерунда. К тому же наш дом многосекционный и не подвержен колебаниям верхних этажей, в отличии от односекционного дома, он более устойчив. Знакомые на пр. Бажана,12 (проект один к одному) сделали капитальный ремонт с перепланировкой сразу же. И вот уже второй год живут - никаких трещин и грибков.
3. А по поводу просадки дома, то моё субъективное мнение- нижние этажи более подвержены деформации, так как на них давит масса всех верхних этажей, и никакое "раскладывания по сторонам" здесь роли не играет. (Возьмите аналог карточного домика-нижние карты более прогибаются). Я сам сейчас живу на верхнем этаже панельного дома, и в моей квартире на стенах меньше трещин, чем в квартирах нижних этажей.
Лично я буду класть плитку, делать стяжку, штукатурку и ремонт в целом сразу же после подписания акта со строителями.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

03.04.2007 07:40:27

Andrew_29: По поводу грибка и осадки дома.
По этому поводу спрашивал 3 разных архитектора....

Андрей,
Успокоили:))

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

19.04.2007 06:08:37

Как Вам разговоры, что вместо ипподрома Чернобрывец будет строить новый стадион к Евро 2012 -(....

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 94
Архів