Andrew_29
25.06.2007 12:21:30
DM7:
В принципе, ожидаемо. Мне вот покоя не дает червь сомнения, который подгрызает...
15 этаж. 2-я секция. Тип 7-л.
Вы знаете, как только будет централизованный просмотр организован, я возьму с собой очень классного маляра-штукатура и прораба с лазерным уровнем и они мне по поводу стен и остальных деталей всё расскажут и просчитают, а я поделюсь их мнениями с Вами. (Но, признаюсь, - я тоже за это переживаю)
Andrew_29
25.06.2007 12:33:03
Да, соседи, чуть не забыл. Я у себя буду ставить кондиционеры сразу и мне одни монтажники сказали что вроде бы нужно в утеплителе стены делать пазы для крепления наружного блока, иначе это крепление продавит со временем утеплитель. Кто-то про это что слышал?
Юля, перечитывал Договор, там никакой комиссии за переуступку не предусмотрено. И ДМ7 прав, Вам вроде бы нужно будет с разницы по цене покупки-продажи облигации уплатить налог на доходы физ. лиц. Дождитесь ордера на квартиру - и стоить будет подороже и продавать будете уже квартиру, а не облигации. А Вы что, собрались продать квартиру?
Yulia80
25.06.2007 12:44:49
Андрей, честно говоря, очень остро (у меня) стоит проблема нехватки спальни в квартире, и не нравится, что квартира эта торцевая (и полквартиры на северо-восток выходит - темнота и холод там будут). И эти мысли постоянно грызут меня, поэтому возникла мысль - может быть до вселения в квартиру, можно как-то сразу купить-продать....
Но честно - очень нравится мне этот дом и район.
Самый хороший вариант - я бы поменялась с доплатой на трехкомнатную в нашем доме, или на такую же, как у вас двушку 77 метров - я бы из нее трешку сделала.
Когда покупала квартиру, была жуткая суматоха, цены росли каждый день, и о сторонах света мы не задумывались.
А сейчас ситуация такая, что у меня есть мысли, желание поменять что-то, больше уверенности в материальном будущем благосостоянии (чем в октябре 2006), а муж категорически против каких-то перемен, считает, что все отлично в этой квартире. Уже даже согласился (заочно) вместо зала сделать спальню.
Снежана
25.06.2007 13:08:14
Юля у нас сейчас тоже стоит вопрос, как сделать из одной спальни две, в принципе варианты есть разные, и то, что в спальне мы будем только спать, то она может быть маленькой.
Ваша квартира не будет темной и холодной, потому что дом утепляют и солнца там будет достаточно, например у нас сейчас квартира солнечная и так жарко и светло, что даже цветы погибают.
И еще, кажется сейчас достаточно сложно продать квартиру, у меня коллега уже 6 месяцев пытается продать свою 2х комнатную квартиру с евроремонтом и мебелью за 120 тыс., даже желающих посмотреть не нашлось, и брокер объясняет, что сейчас это нормальная ситуация на рынке.
Andrew_29
25.06.2007 13:14:19
Юля, я поддерживаю мнение Вашего мужа. Холодно не будет точно, - это термодом. Светлой квартира будет точно - высокий этаж и солнце светить в Ваши окна будет до 13-14 дня точно. А то что северо-восток, большой плюс. Не так жарко будет. После обеда ваши окна в тени будут. Единственное - это площадь квартиры. У меня тожне мысли были поменяться сейчас на 3-ку. Но решил оставить эту. А далее время покажет.
Yulia80
25.06.2007 13:17:22
Снежана, расскажите о своих вариантах перепланировки. Если можно, выложите сюда.
У меня тоже есть 2 варианта перепланировки. Могу выложить, если интересно.
Но так как у меня кредит, такие перепланировки делать нельзя - они меняют технико-экономические показатели квартиры.
Хотя перепланировка решила бы часть наших проблем: с нехваткой спальни.
Моя квартира будет темной, потому что часть ее выходит на северо-восток (меньшая комната), там кроме раннего утра больше солнца не бывает - короче эта самая темная сторона всегда в доме. А я очень люблю солнце.
Ваша квартира будет очень светлой - она выходит вся на юго-запад - здесь самое долгое и сильное солнце.
По поводу рынка - охотно верю, что такая ситуация, но думаю, что она изменится уже во второй половине августа.
DM7
25.06.2007 13:19:28
Andrew_29: Да, соседи, чуть не забыл. Я у себя буду ставить кондиционеры сразу и мне одни монтажники...
Андрей, насколько я знаю, в случаях с нашим фасадом используют удлиненные дюбеля и втулки-проставки (длиной, равной толщине фасадного "пирога"). В этом случае нагрузки непосредственно на фасад не будет. Нормальные кондиционерщики знают.
Юля, понимаю Вашу ситуацию. Если бы я в ней оказался, я бы пробовал сделать следующее:
1. Попробовал договориться об обмене с людьми, которые уже выставили квартиру на продажу и покупали с целю заработка(В "Авизо" попадаются трешки). Даже если они не захотят меняться, возможно они помогут организовать такую цепочку сделок, которая приведет к желаемому результату. В любом случае, Вы для них - потенциальный клиент. В идеальном варианте Вам придется всего лишь "докупить" немного облигаций и перезаключить договора бронирования.
2. "Попросил" бы "Ковальскую" помочь в решении Вашего вопроса. Возможно у них есть потенциальные клиенты на Вашу 2-ку и они смогут предложить что-либо взамен.
3. Абсолютно не унывая, дождался бы сдачи дома в эксплуатацию и оформления квартиры в собственность, продал бы ее (цена будет интересней, чем на недострой по переуступке) и располагая адекватной суммой денег решал бы свои вопросы дальше.
Снежана
25.06.2007 13:54:18
Юля, нам тоже еще 4,5 года нужно выплачивать кредит, и глобальных перепланировок делать пока не можем. Но я узнавала, что есть решения разделить одну комнату на 2, используя разные материалы (гипсокартон, стекло, арки, двери-шторки), чтобы не получилось так, что одна комната с окном, а вторая без окна, темная. И все это, к счастью, не считается перепланировкой. Для ребенка мы оставим часть побольше, а для своей спальни, только место для большой кровати, прикроватных тумб и зеркала. Шкаф в спальне ставить не будем, сделаем большой встроенный в коридоре. Для себя мы окончательного варианта не выбрали. Договорилась, когда будет организован просмотр, посмотреть вместе с дизайнером и окончательно определиться. Юля, я думаю, что основное свободное от работы время, и Вы и мы будем проводить в общей комнате, и, в конце концов, на кухне.
Yulia80
25.06.2007 14:08:20
DM7:
Андрей, насколько я знаю, в случаях с нашим фасадом используют удлиненные...
DM7, спасибо за советы:)
Действительно есть несколько вариантов.
Вариант с докупкой облигаций упрется в то, что сейчас мне надо будет докупать порядка 30-40 метров, и по 6900 их Ковальская не захочет реализовывать (это их последняя цена реализации, насколько я знаю). А докупать их по рыночной цене - это очень большая доплата уже... Мы ее не потянем. Хотя я позвоню на завод, может быть мои мысли несколько отличаются от нынешней ситуации.
Вариант с брокерами, как обычно, дорогой вариант. Я, как и многие из инвесторов нашего дома, не хотят платить большие деньги перекупщикам. Поэтому собственно и все мы купили квартиры у застройщика напрямую.
Тогда самым реальным остается вариант, когда мы продаем готовую квартиру после сдачи дома и вкладываем деньги в начало строительства какой-нибудь трешки в другом объекте. Потому как время=деньги:)) И тогда по деньгам оно получается почти одно и тоже.
Но тут все упирается в то, что мы просто устали жить далеко от Киева, и каждый день преодолевать 80 км на машине туда и обратно; ну и конечно же в желание поскорее вселиться в свою первую собственную квартиру:)))
DM7
25.06.2007 14:27:16
1. Не забывайте, что метр стоит по разному в 2к и 3к.
2. Не сочтите за совет, а так, мысли вслух по поводу перепланировок:
- количество полноценных помещений никогда не превысит количества "построенных" окон.
- глухие "закутки" площадью 6-8 кв. м, гордо именуемые дизайнерами "спальной зоной" это - компромисс с большой натяжкой. Готовы ли Вы каждую ночь проводить в удушливом "пенале" ради того, чтобы раз в месяц продемонстрировать гостям "большую и светлую "гостевую зону"? ИМХО, лучше расширить доступными способами существующую кухню, на которой коротать вечера в кругу семьи, да и гости пусть в ней тоже тусуются, а спальню и детскую оставить полноценными.