ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Yulia80

Yulia80

25.06.2007 14:37:29

Снежана: Юля, нам тоже еще 4,5 года нужно выплачивать кредит, и глобальных перепланировок...

Снежана, делить меньшую комнату на спальню и детскую шторкой или стеклянной стенкой кажется мне не очень удобным для жизни вариантом....:)
У меня другие мысли - разделить зал на две части: одна часть будет спальней, другая часть будет частью гостиной-студии (объединенной с кухней).

Цитувати

Снежана

Снежана

25.06.2007 14:50:48

DM7: 1. Не забывайте, что метр стоит по разному в 2к и 3к.

2. Не сочтите за совет,...

DM7 Вы совершенно правы, но такие перепланировки можно делать когда квартира уже полностью твоя, и тебе не нужно за каждый свой шаг уведомлять банк, и бегать «как белка в колесе» подписывая бесконечные «бумажки». Потом, можно и кухню расширить, сделав 2 в 1 (кухня + гостиная), и сделать полноценную спальню и детскую. Мне сейчас кажется, что 4,5 года, в нашем случаe, не такой уже и большой срок? Хотя может я и не права.

Цитувати

Снежана

Снежана

25.06.2007 14:59:26

Юля, я думала сделать временный вариант, который не называется «перепланировкой» для банка, Ваша идея мне нравится, но по отзывам знаю, чтобы узаконить все переделки кредитной квартиры, нужно потратить много времени, денег и сил, а у нас сейчас с этим проблемно, если посчитать что на ремонт придется потратить минимум тысяч 15.

Цитувати

DM7

DM7

25.06.2007 15:04:21

Снежана:

2....

Ну, здесь возможны варианты. Главное - без фанатизма.
Можно стену убрать, а можно в ней организовать дверной проем... размером со стену ;-)

Мне кажется своевременные выплаты - определенная защита от непрошенных гостей из банка.

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

25.06.2007 20:30:53

Юля, посмотрел Вашу планировку и не могу понять, зачем Вам что-то переносить, или разбивать зал ? У Вас тоже достаточно удачная планировка. Наиболее оптимально и с самыми меньшими затратами - это сдвинуть дверной проём как Вы и задумывали и поставить в коридоре большой шкаф-купе. Кухня как и у меня может использоваться как гостинная для 6-8 человек спокойно. Спальная - отличная детская. А в зале поставьте диван-кровать, чтобы зал 4-5 раз в году использовать как гостинную для более 8 чел, а так будет спальная комната.
И Ваша квартира будет и просторной и светлой, а не "конурой".
А по-поводу обмена на 3-ку :
1. Нужно иметь примерно ещё 40-50 тыс. дол. для разницы и 3-5 % брокерам.
2. Договор, да ещё и с кредитом, так составлен, что "чёрт ногу сломает" -)
3. Легче и проще дождаться Свидетельства на право собственности на жильё и там решать. (ценам просто на самом деле некуда уже расти дальше)
4. Обратите внимание на "Город Солнца" от ТММ. От нашего дома туда по прямой 1-1.5 км не более и сдача - первый квартал 2009 г. Со Свидетельством Ваша квартира будет стоить дороже и можете 3-ку купить там с меньшей доплатой.
ДМ 7 спасибо за совет по кондиционерам. Извините за нарушение Вашей конфиденциальности, какое Ваше имя? А то как-то ДМ7 к Вам не совсем удобно обращаться -)

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.06.2007 07:10:55

По поводу вариантов перепланировки, набросала здесь, что именно имею ввиду. Может кто-то воспользуется, у кого нету кредита:)
Мы тоже хотим воспользоваться, но пока не знаем, что нам за это грозит:))))

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.06.2007 07:19:51

А по поводу стоимость метра в 2-к и 3-к.
Так я и написала, что последняя стоимость метра в 3-к была 6900 грн.
В моей двушке 7590 грн.
Но думаю, что при обмене в Ковальской 1м в 3к будет равен 1м в 2к.

Цитувати

Снежана

Снежана

26.06.2007 11:26:43

Юля, Вы придумали просто классный вариант, но нам например он не подходит в любом случае, потому-что в кухне несущая стена. Юля я вижу, что Вы уже большой специалист в перепланировках, может, что-то посоветуете с нашей планировкой ( тип 4)?

http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua/bud/4s.jpg

Цитувати

DM7

DM7

26.06.2007 12:44:54

Снежана, извините если что, вдохновение нашло.

Цитувати

DM7

DM7

26.06.2007 12:50:21

1. Объединить санузлы (необязательно)
2. Коморку отрезать от кухни и "подарить" ее санузлу. Это даст возможность организовать в кухне нормальную Г-образную рабочую зону, а в санузле разместь на месте "?" душевую/паровую кабину/минисауну/прачечную на Ваш выбор.
3. Дверь в кухню ликвидировать как класс вместе со стеной.
4. Расширить коридор в дальнюю комнату, тогда по его сторонам можно организовать различные стеллажи. (необязательно)

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 94
Архів