Alex
19.06.2007 22:13:21
Привет, потенциальным соседям.
Поскольку предлогают квартиру в вашем доме, возникло несколько вопросов, которые не освещены на страницах этого форума.
1. Какие были варианты продажи квартиры от Завода? Облигации или инвест договор? Если облигации, то какие сроки погашения и соотношение м2 на одну облигацию?
2. В форуме мелькало, что у Завода есть свой ЖЭК, который будет обслуживать дом. Где он находится, есть ли отзывы о качестве его работы? Примерные расценки по квартплате известны?
3. Что слышно об коммуникациях и безопасности в доме? Телефония, интернет, сигнализация, консьержи, домофоны, видеонаблюдение? Что из этого присутствует в договорах? Кто будет обслуживать дом по этим направлениям?
4. Есть ли на форумах владельцы трешек из 4, 5, 6 секций? Было бы интересно увидеть фотографии видов из окон, особенно с 4-9 этажей. Конечно, если не затруднит.
Yulia80
20.06.2007 06:16:05
Alex,
1. Были только облигации. Срок погашения, если я не ошибаюсь, июль 2008 года. Соотношение - вроде бы 10 шт на 1 м2. То есть, например, квартира площадью 67 м2 - это 670 облигаций.
2. Да, у завода есть свой ЖЕК. То, что он будет обслуживать дом, еще не ясно. На заводе не подтверждали эту информацию зимой, когда я интересовалась. Этот ЖЕК обслуживает несколько домов на Бажана - 12,14. Можете в их ветках на форуме почитать подробнее нюансы.
Мы были в тех домах проездом - там все очень аккуратно и чисто в подъездах. Но только архитектурное бюро, которое снимает помещение там, отзывалось, что очень дорого. И приходится постоянно торговаться с этим ЖЕКом по платежам.
3. В договорах ничего не присутствует (да и не должно, вроде). Но по опыту новостроек ЛИКО-холдинга я уверена, что все это будет очень скоро и в нашем доме. Дом будут обслуживать те, кто предложат нам - ну например Воля-кабель. Или еще кто-то...
4. Владельцы из 4,5,6 секций, если и есть здесь, то только читают. И никто ничего Вам не ответит. Вот такой вот форум интересный.
Едьте сами на стройку, просите подняться в эти секции и посмотрите.
А вы на заводе не пытались купить? Там точно уже все продано? Эта информация мне нужна.
DM7
20.06.2007 11:35:46
Alex: Привет, потенциальным соседям.
Поскольку предлогают квартиру в вашем доме, возникло...
Хочу добавить, что переуступка без привелечения "Ковальской" невозможна, поскольку помимо покупки облигаций, Вам еще необходимо будет перезаключить договор бронирования. Квартиры продавались только ч-з облигации, т. к. количество, в котором они были эмитированы, соответствует общей площади всех помещений в комплексе.
Я думаю реально на месте договориться и посмотреть именно ту квартиру, которую Вам предлагают. Вид у Вас должен быть супер - с одной стороны - на озеро и церковь, с другой - на ипподром. Если у Вас есть выбор, берите квартиру повыше, поскольку со временем между домом и озером построят гостиничный комплекс, высотой 5-6 этажей.
Yulia80
21.06.2007 05:53:06
DM7,
А вы не знаете, сколько % надо отдать заводу за переуступку (то есть перезаключение договора бронирования)?
DM7
21.06.2007 10:59:32
На сколько я понял, подобная комиссия не предусмотрена. Вы являетесь собственником ЦБ (дающих право на получение определенного метража жилых помещений в "Жокее") и имеете право обращаться с ними на свое усмотрение (продавать, дарить, закладывать и т. п.). Договор бронирования просто закрепляет за держателем ЦБ конкретную квартиру, подлежащую переходу в собственность держателю облигаций при их погашении. За его перезаключение, ИМХО, платить не надо (по крайней мере об этом нигде не сказано). Больше возникает вопрос уплаты налога с дохода, полученного от операций с ЦБ. Я лично этим вопросом не заморачиваюсь, поскольку намерен жить в "Жокее".
Yulia80
21.06.2007 12:20:58
Очень вряд ли, что за переуступку ничего платить не нужно.
Я узнавала у других застройщиков, когда искала квартиру - там комиссия была от 5% до 15%. А у Ковальской не узнавала, хотя вопрос актуальный для меня.
А по поводу уплаты налога с дохода, полученного от операций с ЦБ - что Вы имеете в виду?
Если Вы подразумеваете разницу медлу номинальной и рыночной стоимостью, по покупали же мы облигации не по номиналу, а по рыночной стоимости, так что разница равна 0, и налога нет.
DM7
21.06.2007 14:53:27
Повторюсь, механизм переуступки прямо предусмотрен договором бронирования, но о какой либо комиссии там не сказано.
Какой смысл переуступать квартиру по цене покупки?
Andrew_29
25.06.2007 11:35:00
Вот отделка моей квартиры. Извините за качество, - фотографировал на мобильный телефон.
DM7
25.06.2007 11:40:23
Andrew_29: Вот отделка моей квартиры. Извините за качество, - фотографировал на мобильный телефон.
Если качество отделки хотя-бы приближается к качеству Вашего телефона, то я заочно доволен ;-)
Поделитесь личными ощущениями, каково общее восприятие качества работ. Прикладывали ли Вы уровень к этим, визуально достойным, стенам?
Andrew_29
25.06.2007 11:41:11
Ещё одно фото