"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Frosya22

Frosya22

05.09.2013 08:38:42

Збори теж пiдтримую!!! 14 вересня пiдходить!!
Охорона потрiбна! Всi питання потрiбно обговорювати!

Насчет бедных учитилей - что-то сомневаюсь, что они такие бедные!
И вообще почему из-за бедных учителей, должны страдать те кто заплатил почти по 2 тыс долларов за метр жилья!!? я не хочу чтобы мой дом стал проходным двором и весь ликоград или все другие районы ходили через мой дом к метро!
А проход к метро нужно делать в обход СБ!! ставить таблички - прохода к метро нет!

Тут кричат что охрана не нужна т к нет сервиса, но увы 2й день подряд приезжаю и дверь в парадном открыта! смысл входа по карточкам если он не работает!!?
Вы уже если отменяли охрану - то хоть двери закрывайте за собой!!!

Короче, обидно за заплаченные деньги!
обещали уровень бизнес-класса, трансформатор при покупке не гудел, пробки на въезд из-за грузовиков в супермаркет не было, все было красиво и многообещающе!

Цитувати

malderx

malderx

05.09.2013 11:08:26

Я думаю люди, якi голосували проти охорони в пiдїздi, робили це не задля економiї коштiв, а тому що вважали що охорона, в тому виглядi якому вона була, не приносила нiякої користi. Як вже писали був прохiдний двiр, запахи в пiдїздi + крадiжки, це були просто грошi на вiтер.
Я особисто позитивно сприймаю реструктуризацiю системи охорони. Думаю що достатньо, щоб одна людина сидiла за пультом i монiторила всi камери (i вразi необхiдностi могла викликати на допомогу) замiсть охорони(консьержа)в кожному пiдїздi. Звичайно необхiдно ще її удосконалювати, поставити домофон(вiдеодофон), щоб не потрiбно було спускатися за гостями i обмежити вїзд стороннiх машин на територiю комплексу.
Також вважаю, що всi питання необхiдно обговорювати, пiдтримаю рiшення бiльшостi. На жаль, 14-ого числа не зможу взяти участi в зборах.

Цитувати

Tassotti

Tassotti

05.09.2013 11:52:52

Согласен с Frosya22, особенно по вопросу сквозного прохода к метро через СБ. Замок необходимо поставить антивандальный, к тому же охранник в будке пусть присмотрит.

Цитувати

Gentleman

Gentleman

05.09.2013 12:54:36

Шановне панство, так як на форумi присутнiй 1% вiдсоток жильцiв комплексу, пропоную роздрукувати оголошення про колективнi збори 14 вересня на прибудинковiй територiï буд 73а, о 10.00 ранку та розклеiïти у лiфтах наших будинкiв,- для того щоб всi були поiнформованi та могли спланувати свiй день. Чим ранiше це зробимо, тим бiльше людей будуть присутнi на наших зборах.
Прошу проявити iнiцiативу...

Цитувати

vkt

vkt

05.09.2013 13:43:44

Эх, желания-фантазии. В комплексе будут офисы, будут магазинчики, кафе. Какая закрытая территория? Кто из арендаторов потерпит закрытую территорию? Это плохо для бизнеса.
Мы слишком большие, чтобы быть закрытыми.
Чужие люди/автомобили в комплексе будут всегда и каждому не объяснишь, что мы здесь строим Европу на отдельных 5ти гектарах. У нас ещё пол-Глевахи в офисных центрах во дворе работать будет.
Поэтому, к сожалению, нужно изучать анти-вандальные методики сохранения недвижимости. :-)

Лучше, конечно, делать порядок во всей стране, чтобы не нужно было прятаться за заборами, но это ещё большая утопия, чем сделать СБ закрытой.

PS: Жена говорит, что я чуть ли не арендаторов из офисов защищаю. :-) Нет. Просто я хочу, чтобы обсуждались или конструктивные идеи, или, если уж сказочные, то эту сказку каждый из нас должен быть готов воплощать в жизнь.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

05.09.2013 16:28:06

vkt, полностью подерживаю. Я тоже не верю в сказки и лозунги.
Когда комплекс заселится на 100%, многие квартиры будут сдавать в аренду, заполнятся офисные помещения и прочее, нынешнее положение покажется раем.
Закрытая территория возможна только в одном случае - если у вас частный дом. Кстати, сейчас купить его в районе Глевахи дешевле, чем здесь квартиру купить и отремонтировать.

malderx, идея с человеком за мониторами интересна, но возникает вопрос: как отслеживать эффективность его работы? По предыдущей охране хотя бы можно было видеть: ничего не делают, абсолютно неэффективна, и отказаться.
Кроме того, если все же кого-то ограбят, он будет не в состоянии компенсировать убытки, даже если допустить, что мы заключим какой-то мифический договор о материальной ответственности. Суд постановит максимум выплачивать процент от официального заработка. Это может быть 200 грн. в месяц.

Цитувати

SVP

SVP

05.09.2013 19:20:57

vkt: Эх, желания-фантазии. В комплексе будут офисы, будут магазинчики, кафе. Какая закрытая...

Мне кажется, что "Магазинчики и кафе" как бы не очень формат для этого комплекса. Это как раз налепят через дорогу со временем. Офисы - ну предположим офисный центр будет, но с учетом текущей ситуции по предложению офисных площадей я бы не обольщался касательно его скорого заселения. Так что с выводами я бы не спешил. Это к тому что, относительная закрытость комплекса и не так чтобы совсем "желания-фантазии" (не сарказм, а цитата ;). Да и не идет речь об "отгородиться 3-м забором", так ограничить по возможности шатание всех ( от желающихостави ть пивную бутылку до желающих забрать то, что плохо лежит)
Все согласятся, что конструктивные идеи лучше пустой болтовни. Ну так и предлагается обсуждать достаточно приземленные вопросы - шлагбаум, столбики/клумбы в наиболее уязвимых местах, охрана и контроль перемещения посетителей домов. Здесь, я думаю, выбор в значительной мере зависит от нас. Есть предложения - с признательностью будут приняты. Вы ведь видели как это делается в Европе?

Цитувати

Sarumyan

Sarumyan

05.09.2013 19:37:06

Со временем через дорогу налепят новый жилой комплекс, а не магазинчики и кафе.

Цитувати

Frosya22

Frosya22

06.09.2013 10:55:31

закрытая территория - это реальность! у меня офис и произвдство находится на огромных территориях, где въезд только по пропускам! завод на котором находится производство нашей фирмы вмещает более ста разных производственных предприятий. и на территорию и муха не пролетит просто так! и это не крутое место в центре города, а просто хозяева взялись серьезно за охрану! и поверьте все арендаторы терпят еще и как! более того за въезд каждого авто (клиента) нужно еще и деньги платить и вы знаете - свободных помещений для аренды нет! а чтобы приехать на выходных нужно заранее поставить в известность в письменном виде, чтобы пропустили! за комфорт и безопасность нужно платить!

не хотите платить Сб, давайте наймем независимую охранную службу! все нужно обсуждать на встрече!

и кстати там писали, что лучше пусть парень мониторит что камеры показывают.... а вы хоть раз наблюдали как он мониторит? и он тоже человек и в туалет выйти может и по тел поговорить может.... так что я бы сильно не надеялась на помощь человека у монитора!

Цитувати

vkt

vkt

06.09.2013 11:04:31

Европа (как и Азия), ближе, чем кажется. Она в одном клике - в Google Street View :-)

Для нашего менталитета больше подходит София:
http://clck.ru/8p65i

Весь центр в столбиках, которые действительно работают, а не так, как в Киеве.

Будапешт:
http://clck.ru/8p665

Лично мне нравится, как сделали в Ирландии:
http://clck.ru/8p669

У них все кварталы ограждены забором. Выезд только один где-то в центре квартала. Дорога близко, но выйти на неё нельзя. Таким образом получаются "закрытые" территории, где и детей можно выпустить, и чужаки не ходят, т. к. везде впереди их ждёт тупик.

Но закрыться от метро - не наш вариант. Помню 8й дом требовал мусорки возле дома. Они не переживут проход к метро "вокружную".
Поэтому давайте решим, что задача максимум - бороться с чужими машинами, которые стоят в неположенных местах, а транзитный пешеходный поток нужно будет научиться терпеть и уважать (при условии, конечно, что они будут себя нормально вести), а то завтра на форуме универа начитаемся, как им надоели люди из СБ и что бы придумать, чтобы они не ходили через их территорию к метро :-)

Ну и в завершение - случайная голландская улочка:
http://clck.ru/8p66y
Ответ на вопрос - что будет, если Украина расцветёт, все будут жить богато и культурно - не нужно будет ни от кого закрываться. :-)

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 268
Архів