"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Сергей54321

Сергей54321

13.02.2014 21:24:43

А я вижу вы уже и на форуме отписались ).
Собственно я тот самый кугут. Мой взгляд на ситуацию:
Я действительно заехал на тротуар И НЕМНОГО ЗАДЕЛ МЕСИВО ИЗ ГРЯЗИ И СНЕГА, потому что не увидел 1 свободное место которое оказывается там было (а не куча), потому что ВЫ ПЕРЕГОРОДИЛИ ДОРОГУ (видимо Вы не кугут, а потомственный интеллигент), Вы мне четко указали на то место и, замечу, я БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ переставил СРАЗУ ЖЕ машину на единственное свободное место.
После чего вышел и идя ко входу услышал, что Вы очень надеетесь что я в этом доме жить не буду и что я собственно кугут ), в общем парировал на мой взгляд вполне симметрично, т. к. не люблю когда мне хамят незнакомые люди, тем более за ошибку которую я тот час же исправил.
Вот такой он бизнес-класс

Цитувати

vkt

vkt

13.02.2014 22:15:47

Возможно где-то перегнул палку в выражениях. Знаете ли, больная тема. Только выбрался из центра, где за 8 лет насмотрелся и натерпелся, а здесь, оказывается, продолжение.

То, с какой молниеносностью Вы нашли место для своего джипа на нашем "газоне" где-то вывело из себя. В скорости выполнения Вами манёвра угадывался большущий опыт поведения в подобных ситуациях. Ожидаю Вашего признания, что это было, естественно, впервые в Вашей жизни. :-)

"Месиво из грязи из снега", ещё забыли добавить - кусков пенопласта - это наш газон. Как я понимаю, теперь он и Ваш. Можно купить машину повыше и плевать на это, а можно пытаться здесь что-то исправить.

Наша машина перегородила _круговой проезд_ (подразумевает, что объехать можно с двух сторон) для загрузки строительного мусора. Некоторые соседи считают, что лучше это делать стоя на тротуаре возле входа (чтобы, не дай Бог, кому-то этот проезд перегородить).

На вопрос: интеллигент ли я, так хочется ответить цитатой из анекдота "нет, что Вы, такое же...., как и Вы" :-)

Сергей, я рекомендую Вам поступить так: больше никогда не ставить на газонах, а лучше и на тротуарах. Тогда я буду козлом, который обзывает хороших людей. :-) А если когда-то, вдруг, случайно заехали - всегда вспоминайте обо мне и о том, что я, таки, был прав.

PS: Считаю себя толковым, полезным и добрым соседом. Очень жаль, что приходится знакомиться со своими новыми соседями при таких вот обстоятельствах.

Такая интересная была неделя. Кучу мусора возле подъезда таки убрали. (не прошло и 2х месяцев). Снег гребли. Дворник что-то мёл. А вчера по двору проехалась машина с логотипом NAVTEQ и фотоаппаратами на крыше. Засняла наш двор, который теперь появится или на панорамах яндекса, или на Google Street View. Сижу думаю - наведение порядка во дворе и съёмка - это просто совпадение? :-)

Цитувати

porto

porto

13.02.2014 22:23:32

Да, своеобразно ТММ реагирует на замечания жильцов.
После нескольких сообщений "о лифте до 18:00" и что жильцы спешат и не успевают ТММ отреагировал очень забавно: в объявлении о работе лифта заклеили 18:00 надписью 17:45 )))

Проблему с лужей возле мусорки ТММ решает еще более неординарно: по утрам дворник метлой пытается согнать воду из лужи в водосток на противоположной стороне дороги )))) Получается, правда, не очень, но он старался ))))

Теперь-то я понимаю, что ямы для мусорок во дворах - это тоже "решение проблемы по ТММски":
часть жильцов, глядя на ямы, думают, что скоро у нас появятся цивилизованные мусорки, вот-вот уже процесс идет; другая часть - радуется, что их там не ставят, а то они окажутся у них под окнами. И все вроде бы довольны, все чего-то ждут ))))) ТММ, я же правильно расцениваю действия ЖЭКа, иначе зачем тогда в наших дворах который месяц уже вырыты ямы?

Кучу строительного мусора возле подъезда убрали. Спасибо!!! Подождали, правда, пару месяцев пока она из строительной кучи превратилась в реальную мусорку.

ААВВ, вы там про покупку квартиры спрашивали: если бы я покупала квартиру сейчас, я бы ее не купила в Киеве. И "виноват" в этом не только ТММ. К нему добавились еще соседи, которые думают, что арочки в центре специально построены для того, чтоб там уютненько припарковать свой автомобиль, а тротуары так вобще именно для парковки и созданы, что в нашей стране нормально быть хамом и наглецом и позорно - воспитанным человеком. Еще много чего можно сюда добавить... В общем я к тому, что за такие деньги глупо покупать просто квадратные метры и ничего более. А ничего более вы в ТММ и не получите - двора нет, ухоженных газонов нет, по территории шатаются какие-то подозрительные личности, предлагающие конфискат, детские площадки - грустно наблюдать как мамы с детьми среди всей этой грязи пытаются на них погулять, сервис от ЖЭКа - поживем-увидим. Настораживает то, что жильцам первой очереди до сих пор не известно за что и сколько они платят. А если хочешь узнать, то не поленись и сходи в ЖЭК осведомиться, сколько же стоит уборка подъезда, как часто она должна делаться и кто это контролирует. И вобще, если интересно куда же 3 года ежемесячно уходят 5 с чем-то с квадрата - иди в ЖЭК. Никаких годовых отчетов по эксплуатации, накоплений, в общем никакой прозрачности.
А еще год назад в этом месте я бы взахлеб рассказывала о всех достоинствах СБ и о том, что это уникальный комплекс в Киеве, исходя, конечно, исключительно из моего видения города. ТММ - нормальный застройщик, еще не потерявший уважение. Да просто нужно брать и радоваться, хоть что-то появилось в Киеве для среднего класса.
А сегодня я просто удивляюсь как этот уникальный комплекс ТММ не может "довести до ума".
Как у КАНа разноцветные хрущевки получается продавать красивее, чем у ТММа бизнес-класс.
Ну и еще много чему удивляюсь, вы уже поняли....

Цитувати

Сергей54321

Сергей54321

13.02.2014 22:47:39

Приятный ответ ), просто считаю что никакая грязь (может быть будущая трава) не стоит унижения других людей, причем если вы заметили как молниеносным был маневр по заезду так и по выезду на нормальное место (по вашей же рекомендации).
А я вот шел к вам и думал спросить про то сделали ли вы ремонт, что там с теплой водичкой, и т. п., а вышло ))).
Самому и так за день г***а хватает, хочется хоть с соседями не гавкаться.
А по поводу вопросов к застройщику - мне реально надо ждать 75% заселения дома, чтобы включили горячую воду??! Это серьезно?!
Т. е. собственно жилье и ремонт за такие бабки, а инфраструктурно я проигрываю жителю хрущевки на окраине?! Ах, какой же дерзкий ТММ )

Цитувати

vkt

vkt

13.02.2014 23:21:07

Да, мне тоже показалось, что Вы не для ругани ко мне потом подошли. Это я уже потом анализировал. От того и неприятнее был осадок после этой вынужденной перепалки... А с завтрашнего дня уж будет видно - в нашем городе прибавилось козлов или кугутов :-)

Про горячую воду местный сантехник сразу сказал - никто пока Вам её греть не будет. Вот заселятся люди...
"Инфраструктурно" в нашей стране пока выгоднее греть воду электричеством (если вкладываешься в эконом-класс - до 800кВч в месяц), чем покупать воду, которую греют по тарифам теплокоммунэнерго. Почему так? Ну Вы же знаете, какие "экономисты" у руля.

Поэтому и я, и, видел, соседи ставили себе бойлер. Кто по-больше, кто по-мощнее. Смотря на каком этапе у Вас ремонт. Возможно ещё не поздно завести в ванную хороший кабель и поставить мощный бойлер.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

14.02.2014 06:29:39

Мы в первой очереди тоже жили несколько месяцев без горячей воды. Сосед, который одним их первых заселился, как я понимаю, почти год жил без гор. воды. Мы тоже грели бойлером.

Цитувати

Сергей54321

Сергей54321

14.02.2014 07:10:04

Я уже закончил ремонт и уже зашил бойлер (небольшой и стильненький) в ванной, думал на всякий случай, оказывается надо было крупный и мощный...

Цитувати

Alise

Alise

14.02.2014 10:36:03

Всем доброго дня!

Несколько наболевших вопросов по СБ:

1. Окна. Тут жалуются на плохую изоляцию, в целом, согласна. Однако, эта проблема меркнет, по сравнению с тем, что окна банально лопаются. Мы уже сменили 3 - одно за счет ТММ (лопнуло до подписания акта приема-передачи) и 2 сами, поскольку оконщики тянули, как могли, а нам уж очень хотелось въехать. И вот опять, после сильных морозов лопнуло очередное стекло. Как видно, это проблема системная, кто-то еще с этим сталкивался? Мы в тревоге, у нас еще много окошек, как-то неохота переставлять все. У кого та же беда, предлагаю объединиться и требовать с ТММ-окна брать вопрос на себя. Естественно, они очень сопротивляются.

2. Отопление. Счета, понятно дикие. В ЖЭКе, мило улыбаясь, нам посоветовали пользоваться регулятрами: "вы сразу же увидите разницу!". Мы уехали в отпуск, батареи оставили на минимуме, чтоб цветы не сдохли, после чего получили счет еще больший, чем за предыдущий месяц. Т. е., мы почувствовали:)) Кто знает, сложна ли процедура установки счетчика?

3. Парковка. Согласна про недопустимость парковки на пешеходных дорожках, теряю дар речи, когда некоторые авто-любители практичиски въезжают в подъезд. У нас 8 дом, он же 75А. Люди, кто не хочет расставаться с 1000 гр. в месяц за аренду - может вы не знаете, существует верхний бесплатный гостевой паркинг?!! Иногда я там оставляю машину, так вот - я там ни разу не видела более 2-х машин. Это не так далеко идти!

4. Выезд - вообще боль. Никому не кажется, что с этим надо что-то делать? А именно, хотя бы перенести паркинг под сберкассой. Ведь еще не все заселились, а уже выехать на Ломоносова, и, что более важно, заехать оттуда, очень сложно. Я уверена, что, хотя бы с точки зрения безопасности, в таком месте должно быть 2 свободные полосы.

5. Уборка в подъезде - она должна, согласно описанию услуг, производится не менее одного раза в сутки. Скажите честно, у вас хоть через день убирают? Хорошо, что я живу в том же доме, где расположен ЖЭК - когда я хочу чтоб у меня на этаже наконец убрали, я просто спускаюсь на лифте:))) Правда, классно?!:)

А в целом, на мой взгляд, СБ - как самсунг, оптимальное сочетание цены и качества:))) Паспортист - чудо, не понимаю, почему кто-то не доволен. Сотрудники ЖЭКа - вполне. К тарифам много вопросов, однако, в свой предыдущий ЖЭК, у Загреба, я шла, как на фронт, тут такого нет и близко.

Цитувати

Lomonos

Lomonos

14.02.2014 18:10:11

!!!!!!!

Цитувати

montana

montana

15.02.2014 06:00:06

Хочу поднять вопрос механизма уплаты за квартиру. Почему в нашем ЖЕКе нет дней, когда можно уплатить за квартиру на месте, а не платить комиссионные в банке ( так как это делается в других комплексах ТММ )???

Цитувати
<< 227 228 229 230 231 ... 268
Архів