"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

vpip

vpip

06.02.2014 08:08:45

Benztech: Рекомендую обратить внимание на окна, подрядчики от ТММ ужасные халтурщики. Окна...

Подтверждаю. ТММ просто набросал куски стекловаты в пустое пространство между рамами и потолком и закрыл это жестью. Пришлось всю жесть отдирать и все утеплять по новой.

Окна отрегулированы жутко. У балконной двери, например, щель длиной полтора метра, через которую гуляет сквозняк. И это после повторной регулировки.

Еще тут жаловались люди, что профили на углах стен железные. Подтверждаю - все железные.

В отличие от других мне со стенами не повезло. Выравнивать пришлось как нештукатуреные стены в санузлах, так и "готовые" стены в комнатах.

Откосы - это вообще мрак и ужас! Щели между стенами и потолочной плитой не заделаны. Положили просто кусок пенопласта - и довольны. И это не только между своими комнатами, но и между соседними квартирами! Пришлось все запенивать жидким пенопластом.

Электрику всю пришлось перекоммутировать, ибо ТММ гении решили, что в современной квартире на кухню и две комнаты достаточно двух групп. К самим проводам претензий нет.

Проложили в полу четыре кабельканала для коммуникаций и... замуровали их в комнатах! Попросил найти и обозначить их - нашли толко два из четырех.

С водопроводом и так всем ясно! В коридорном щитке поставить фильтры, редукторы, клапаны не дают. Пришлось разбивать стяжку и делать отвод в свой щит в одном из санузлов. Ну и понятно, что весь водопровод в квартире делать по новой.

На удивление стяжка пола оказалась ровной.

Ну и так, по мелочи: то тут косяк вылезет, то тут недоделка.

Я вот так задумался, что мне было бы проще и дешевле получить голые стены без окон, штукатурки и коммуникаций. Дальше все с умом и нормально сделать самому. А так выходит, что заплатил я выше среднего за то, что потом ломать и переделывать пришлось, а с чем-то придется смириться и жить.

Ось така фигня, малята!

Цитувати

Zoltik

Zoltik

06.02.2014 10:15:35

У всех такая же история.
Единственное - я не штукатурила стены в комнатах, они были приличные. Все остальное - электрика, вода, щели под подоконниками, откосы и т. д. - аналогично.

Для балконной двери я Вам советую поставить среднюю петлю. Мы тоже долго регулировали, петли меняли, только средняя петля более-менее притянула дверь. Правда, муж как-то там её подшаманивал ещё, чтобы она подошла и хорошо села. Еле нашли где вообще эту петлю купить, ездили с образцом нашей - они там разные по размеру бывают и конфигурации. Все равно, конечно, это - слабое подобие НОРМАЛЬНЫХ металлопластиковых окон, но во всяком случае, нет щели на всю дверь, посредине в пол-пальца шириной.
Те, кто продают эти петли предлагали ещё один вариант: купитт поворотный механизм, как я поняла, но нам достаточно хорошо помогла средняя петля. Пока устраивает.

Цитувати

AABB

AABB

06.02.2014 16:47:37

Уважаемые Zoltik, Vpip, Porto, Illya, Benztech и другие жители СБ,

Скажите, пожалуйста, Вы бы вообще рассматривали ЖК СБ как потенциальный вариант, выбрали бы его в дальнейшем и купили бы там квартиру, если бы до покупки прочитали отзывы о всех недостатках ЖК, квартир и ТММ в целом, и были бы осведомлены о большей части нюансов и проблем обнаруженных при ремонте и проживании в СБ?

Заранее спасибо за Ваши ответы и комментарии!

Цитувати

Benztech

Benztech

07.02.2014 07:44:17

Уважаемый AABВ,
В целом ТММ застройщик хороший, если его сравнивать с другими аналогичными компаниями. Но таки есть одно "Но", после окончания строительства ЖК ТММ начинает доить инвесторов и компенсировать свои расходы за качественное строительство. Сугубо личное мнение.

Цитувати

vpip

vpip

07.02.2014 13:14:58

AABB: Уважаемые Zoltik, Vpip, Porto, Illya, Benztech и другие жители СБ,
Скажите, пожалуйста,...

А у вас есть иллюзии, что где-то значительно лучше? Это системная проблема - так у нас везде. Если нет нормальной конкуренции, то и стараться нет смысла. Я вот приведу вам пример: Новопечерские Липки. Вроде модный-примодный комплекс, а внуприквартирные перегородки из гипсокартона. Правда круто? У остальных застройщиков тоже то тут, то там косяки вылазят. У нас, к сожалению, есть выбор между плохо и очень плохо.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

07.02.2014 13:54:28

AABB, не уверена, что где-то в нашей стране ситуация кардинально отличается ))) включая самые верхние эшелоны )))
Но, если говорить объективно, очень сложно сравнить. Я купила квартиру в СБ и могу рассуждать о + и - данного жилья. А в других новостройках не покупала в ближайшее время и не сталкивалась с теми проблемами, которые есть там. Поэтому, сравнить невозможно. Перелопатить тучу веток на форуме - очень сложно, нет времени. Тут пишу, т. к. на почту приходит сообщение, заскакиваю из почты сюда, отвечаю и закрываю, т. к. досуга за компьютером почти нет ))) слишком много часов работаю за компьютером.

Vpip точно сказал: между плохо и очень плохо ))
тоже подумывала о печерских липках, не знала, что там такое

Цитувати

vkt

vkt

08.02.2014 09:17:26

Тоже как постоянный критик ТММ вставлю своё слово :-)

AABB: Вы бьёте по больному месту. Мы ведь купили здесь квартиры и продавать пока не продаём. Выбор был осознанный.

Если покупать в Украине, то я бы купил в Киеве. Везде по стране всё ещё хуже.
Если покупать в Киеве, то я бы снова покупал в СБ. Это безальтернативно. И дело не столько в застройщике, сколько в месте. Здесь просто правильное место.
Но снова оговорюсь, что это лучшее место по соотношению цена/экологичность/транспортная доступность среди других мест _самой грязной столицы Европы_, так что очень уж радоваться не приходится.

Если выйти за пределы страны, то я бы купил что-нибудь такое:

http://www.santariskiunamai.lt/gallery/bendroji_galerija/butai_gile/17
http://www.santariskiunamai.lt/gallery/bendroji_galerija/kotedzai_meta/17

Это новый район в Вильнюсе (одна из самых чистых столиц Европы). Возле леса, 3-4й этаж с большой терассой, ценами за квадрат ~как у нас, паркингами по ~50-60тыс грн. Совершенно другая степень ухоженности проекта. Это не бизнес, а средний эконом класс, но выглядит всё гораздо лучше нашего бизнеса. Обратите внимание - балконы не стеклят, хотя и находятся севернее :-)

Да, кажется, там на фото наши будущие мусорки. У людей они сразу стоят и им не приходится в 21 веке целые дебаты на эту тему устраивать и терпеть месяцами какие-то ямы в своём дворе.

Наперёд скажу, что Липинка чем-то отдалённо похожа (те же литовцы делают), но в оригинале всё гораздо круче.

Люди, которые живут в СБ, сумели выбрать из худшего лучшее и умудрились на это заработать. Се ля ви...

Цитувати

Zoltik

Zoltik

08.02.2014 13:40:55

vkt,
зачем им стеклить балконы?
Насколько я понимаю, квартиры там - трехуровневые: в подвале - прачечная и размещены все агрегаты, например, котел, счетчики, я не знаю что там ещё, в общем - технический этаж. Там и белье сушат обычно. Тренажерный зал делают. Первый этаж, как правило - кухня и гостинная, второй- спальни, детские.
Предполагаю, что таун-хаусы, которые под Киевом и в Киеве (например на Вильямса) и в Киеве строят во множестве, тоже по такому типу делают.
Тоже эконом класс, я полагаю, фото взяла отсюда http://mistosad.com.ua/th-gallery
это - не знаю какой класс http://ital-kvartal.com.ua/ru/about/
вот тут глянула 1 глазом: точно - тех. этаж предлагают, 1 и 2 http://hatne.com.ua/houses/projects/

Цитувати

vkt

vkt

08.02.2014 14:40:10

В том то и смысл, что я показывал обычные многоквартирные дома. Среди тех проектов есть двухуровневые со своей терассой (3+4 этаж) (это просто моя новая мечта). А вот основная часть - это обычные одноуровневые квартиры небольшой площади. Никаких отдельных прачечных итд.

Хотелось бы ещё отметить, что у меня ссылки были на фотографии, на которых можно увидеть, как всё исполнено, а не как это проектируется на компьютере. Ямы, лужи и мусорки на проекте ТММ тоже отсутствовали.

Так уж устроен человек, что он сначала смотрит себе под ноги.
Мы приглашаем в квартиру гостей - все сразу смотрят на пол.

Заезжают/заходят люди в СБ и что? Сразу яма+лужа+мусорка. По всему видно, что дорогу асфальтировал Укравтодор.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

08.02.2014 17:03:10

Тогда подобные (многоквартирные) тоже есть в Киеве и пригороде. Например, друзья купили по улице Матросова, но в Ирпени множество таких эконом-комплексов. Правда, они 4х этажные, а не 3х. К сожалению, у меня нет реальных фото, в целом - похоже))) Паркинга, правда, у них нет.

Цитувати
<< 225 226 227 228 229 ... 268
Архів