"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Illya

Illya

13.04.2014 10:23:43

Начинать нужно с того, что можно сделать в обозримом будущем.
Обязать демонтировать остекление - практически невыполнимая задача. А вот мусор вывозить по выходным, машины убрать с тротуаров, коврики в парадные положить вполне реальные задачи.

Проблема балконов много в чем надумана. Как по мне, при условии отсутствия выносных балконов и коричневом профиле, эстетика фасада не страдает.
При желании остекление останавливается, пунктом о повышении комуналки в 2 раза, при несоблюдении норм.

Просто ТТМ инертен и делать что либо не заинтересован, пока не начинаются жалобы, звонки Тищенко и Говоруну, письма Толмачеву.

Цитувати

wsprof

wsprof

13.04.2014 19:18:25

По поводу трансформатора скажу со стороны специалиста про шум от трансформатора возле 1, 2, 4 и 5 домов. Решить проблему просто-достаточно просто заменить электромагнитный выключатель. Вибрация именно в этом устройстве дает такой звук. Только этот выключатель на данную мощность стоит чуть ли не половину трансформаторной подстанции. Из-за этого до сих пор не решен вопрос с шумом трансформатора. Хотя мне кажется, что компания, которая произвела трансформаторную подстанцию обязана заменить выключатель по гарантии.
А по поводу остекления: у меня тоже был первый вопрос к архитектору, когда увидел дом №2. Складывается ощущение, что выше 14 этажа живут "белые" люди, для которых не поскупились и застеклили лоджию, а вот ниже живет люди "второго сорта". Для них не предусмотрено остекление.

Цитувати

porto

porto

14.04.2014 15:47:23

Ну так в свете последних событий публично доказано, что некоторые слои населения в нашей стране не обременены чувством вкуса и стиля. Чему завидовать? Пусть позорятся своими застекленными балконами.

Цитувати

Jultera

Jultera

14.04.2014 18:07:42

TMM_press_office:

Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять местами разбитый индикатор для грузового лифта и целый индикатор для пассажирского лифта на первом этаже 9-го дома - в качестве временной меры до полноценной замены разбитого индикатора? Очень неудобно жить с разбитым, а рядом висит целый индикатор, к-й можно использовать как временное решение (пассажирский лифт все равно не работает).

Цитувати

porto

porto

14.04.2014 19:06:35

А лучше заменить на новый. Пару месяцев назад TMM_press_office обещали это сделать в течение недели. Мы все еще терпеливо ждем.

Цитувати

TMM_press_office

TMM_press_office

15.04.2014 09:17:46

Illya: Вопросы к TMM_press_office
1. Как ТТМ планирует решать проблему с мусором??
Контейнеры...

Добрый день Illya!
отвечаем на ваши вопросы:

1. мусор вывозится 6 раз в неделю (в воскресенье выходной). Установка закрытых контейнеров фирмы "молок" в настоящий момент не рассматривается, так как не было получено согласие большинства жильцов комплекса.

2. Вопрос с трансформатором, в настоящий момент, решается специалистами компании и находится на контроле у руководства.

3. Вопрос с благоустройством центрального входа возле дома 71-Г был передан в соответствующий департамент, о результатах сообщу.

Цитувати

porto

porto

15.04.2014 10:03:14

TMM_press_office, вы решили проблему с контейнерами по принципу: "баба з возу - на колесо легше".
Не хотите такие - не будет никаких. Проблема-то осталась: на входе в комплекс у нас антисанитарная, неэстетичная мусорная свалка, грязь от которой разносится на полдвора.
Насколько я поняла, шум был не из-за контейнеров, а из-за места их размещения. Перед ЖЭКом была поставлена задача: найти подходящее место, согласовать его с жильцами и установить эти контейнеры. Почему вы решили, что _большинство_ жильцов не хочет эти контейнеры? Объясните всем. У меня, например, никто не спрашивал.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

15.04.2014 10:21:15

У меня тоже не спрашивали. Но категорически неприемлем тот вариант, который сейчас. С этих мусорок постоянно течет жижа, образуется лужа, которая разрастается в сырое время года или после дождя. В луже купаются голуби. Когда идешь каждое утро мимо мусорки к машине, а каждый вечер - обратно, мало того, что это просто неприятно, рискуешь: или голуби взлетая обрызгают, или проезжающая машина, или сам вступишь куда не надо и потянешь это в машину.

Цитувати

TMM_press_office

TMM_press_office

15.04.2014 11:49:39

porto: TMM_press_office, вы решили проблему с контейнерами по принципу: "баба з возу - на...
Уважаемая porto!
Я неправильно выразился, прошу прощения. Были опрошены жильцы, квартиры которых находятся в непосредственной близости от предполагаемого места размещения контейнеров "молок".
На сегодняшний момент в вопросе установки мусорных контейнеров не поставлена точка, эта проблема актуальная, и ее рассмотрением занимается ЖЭК.

Цитувати

TMM_press_office

TMM_press_office

15.04.2014 11:52:01

Zoltik: У меня тоже не спрашивали. Но категорически неприемлем тот вариант, который сейчас....

Уважаемая Zoltik!
С мусорных контейнеров абсолютно ничего не течет, они герметичны. Лужа, которая находится возле контейнера образовалась из-за деформации асфальтного покрытия, которое уже несколько раз ремонтировали, но со временем, из-за проезжающих машин асфальт снова проседает.

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 268
Архів