OSV2210
10.04.2014 06:41:06
Уже обсуждали остекления, зачем лепить то что не лепится...
Zoltik
10.04.2014 06:56:06
Обсуждать обсуждали, но ни к какому выводу не пришли. Т. е. каждый сделал тот вывод, который его устраивает. Кто захотел - застеклил. И с выходом во двор и с выходом на Ломоносова.
Sarumyan
10.04.2014 07:24:31
Я бы лучше задал другой вопрос: как ТММ собирается бороться с теми, кто застеклил балконы? Возможно, подать в суд и обязать вернуть как было (такие прецеденты в Киеве были, насколько я помню)?
Иначе рискуем превратить наш комплекс в новый Шанхай.
OSV2210
10.04.2014 07:29:03
Согласен на все 100!
А то как-то странно, написано нельзя, мало того по пажарным нормам, не нам надо...
ygg
10.04.2014 09:04:30
OSV2210, Sarumyan - пiдтримую щодо балконiв. Є в договорi пункт, що склити не можна, тим бiльше по правилах безпеки - значить не можна. Шанхай на балконах почав розростатись..
TMM_press_office - якiсь дiї з вашого боку будуть щодо порушникiв?
TMM_press_office
10.04.2014 16:04:35
vikdol:
Спасибо большое за ответ! Еще маленький вопрос, подписывали договор и пункт...
Добрый день Vikdol! Фурнитура входных дверей была заменена. Рассматривается вопрос об установке доводчика на ту дверь, где проектом он(доводчик) не предусмотрен, скорее всего в ближайшее время его также установят.
По второму вашему вопросу:
В договоре действительно есть пункт о запрете на остекление балконов. С жильцами квартир, самостоятельно остеклившими балконы была проведена разъяснительная работа касательно нарушения ими пожарных норм, с дальнейшим требованием самостоятельного демонтажа.
AntonioKiev
10.04.2014 21:53:20
Интересно, в связи с ростом курса иностранных валют, увеличилась цена за кв. м. ?
Illya
13.04.2014 09:05:25
Вопросы к TMM_press_office
1. Как ТТМ планирует решать проблему с мусором??
Контейнеры уже сейчас в выходные дни переполнены.
Страшно представить что будет летом, когда начнет гнить.
Предлагали отличные мусорники http://www.molok.com/rus/main.php?loc_id=8
Почему от них отказались?
Когда проблема решиться?
2. Уже пол года стоит вопрос о шумящем трансформаторе во дворе возле 73-а, 71-Г.
По моей информации Толмачев дал распоряжение инженерам устранить шум. Собственно вопрос когда ожидать решения данной проблемы??
3. Вопрос по обустройству площадки у центрального выхода дома 71-Г.
Ступеньки это хорошо, но на данный момент ни маме с коляской, ни инвалиду зайти / выйти не представляется возможным.
Я не говорю о бетонировании, асфальтировании, но сделайте просто съезд из досок, как было раньше.
По всем вопросам ожидаю сроков решения, ответственных лиц со стороны ТТМ.
Фото прилагаются.
https://drive.google.com/file/d/0B_t4EZGyUII_TS0xcmR2c1hoYlk/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B_t4EZGyUII_LW5YZU5TMmtJR1k/edit?usp=sharing
Paolo78
13.04.2014 09:34:30
То ygg
Есть информация что балконы застеклили представители прокуратуры и судейства. Так что вряд ли ТТМ добьется демонтажа остекления.
А за ними еще пол комплекса подтянется, по принципу почему им можно, а нам нельзя.
Да и не понятно в чем проблема, есть балконы в пол квадрата которые никто стеклить не будет.
Есть балконы по 2-6 квадратов которые стелить можно. Посмотрите на дом №2, на этажах выше 14 балконы остеклены от застройщика.
И почему ТТМ обделил владельцев квартир ниже, мне непонятно.
Да и тарелки для спутникового появляться начали еще раньше балконов, много их демонтировали?, а они фасад портят не хуже балконов.
Не с балконов начинать нужно, а с м***ков которые машины на тротуарах паркуют.
Sarumyan
13.04.2014 09:39:53
Нет.
Начинать нужно именно с балконов.
Мудаков, паркующихся на тротуарах, можно разогнать когда угодно, если будет на то воля.
А вот превращенный в Шанхай комплекс обратно уже не вернуть.