Len
25.02.2009 11:56:31
Я тоже буду.
buyer
26.02.2009 16:38:17
Обязательно буду
Mery
01.03.2009 20:47:03
Здравствуйте. Как прошли сборы 28.02? К кому пойдём за ответами? У меня даже кастеты новые есть...:))
oksan
03.03.2009 10:49:27
Уважаемые инвесторы, сегодня прочитала закон принятый Верховной Радой в декабре 2008:«О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", избранное из закона:
-В пункте 4 статьи 3 данного закона прямо указано, что до 1 января 2012 года физические и юридические лица не могут расторгать соглашения со строительными организациями, даже если те не выполняют своих обязательств.
Но если и удалось расторгнуть такое соглашение, то получить свои деньги можно лишь «после дальнейшей реализации такого объекта (части объекта) жилищного строительства».
Если же продать его не удается, то и деньги, соответственно, вы не получите. А чтобы вы особо не суетились, предусмотрено положение, согласно которому «начисление и выплата застройщиком штрафных санкций, предусмотренных договорами, и взыскания средств, предусмотренных статьей 625 Гражданского кодекса Украины, на срок действия этой статьи не производятся».
Правда, тут же, чтобы немного подсластить горькую пилюлю, сказано, что «этот запрет не применяется, если определенный срок принятия в эксплуатацию объекта строительства переносится больше чем на 18 месяцев».
Вот только маленький пустяк – никто ведь не собирается сообщать о переносе именно на такой срок. А любые действия для защиты своих прав можно будет предпринять только через 18 месяцев после того, как пройдет срок, предусмотренный соглашением между тем, кто давал деньги, и тем, кто должен был построить жилье.
Схема жилищных "облигаций" предусматривает, что заказчики строительства выпускают в обращение «жилищные облигации» и продают их связанным с ними компаниям управления активами. При этом цена, по которой они их продают, равна себестоимости строительства.
Таким образом, они выводят всю прибыль на компании управления активами, которые пользуются льготами по налогообложению прибыли. А уже те продают жилищные облигации физическим лицам по реальной цене, которая еще недавно могла быть в три–пять раз выше себестоимости строительства.
При такой схеме никакого контроля за привлеченными средствами нет, а взыскать средства за недостройку или несвоевременное завершение строительства нет реальных возможностей.
Так, что плевать Экосорб хотел на наши сборы и приходы к Ген. Директору....
Фифа
03.03.2009 11:01:18
Этот документ уже прошел все инстанции? Президент его подписал?
Ндаа, в нашей стране можно издеваться над людьми как угодно...
А если обратиться в какой-нибудь Страсбургский суд, на Верховную Раду или государство Украина, которое нарушает права человека?
FantomaS
03.03.2009 12:04:40
Если мы так дальше будем собиратся кучкой по 10 человек. Тогда можна будет забыть о наших квартирах!!!
06 марта 2009г. в офисе консорциума „Экосорб” по ул. Жилянская, №41, оф.1-2(2-й этаж) с 15.00 до 16.00 состоится встреча инвесторов жилого комплекса по ул. И. Клименко, М. Кривоноса с генеральным директором СидоренкоЮ. М. на предмет получения ответа о перспективах продолжения строительства. Просьба к инвесторам, которым не безразлична судьба их денег придти на встречу.
Прилагаю письмо к Сидоренко:
Генеральному директору
Українського консорціуму «Екосорб»
Сидоренко Ю. М.
06 березня 2009р.
Шановний, Юрій Михайлович, до Вас звертаються інвестори будівництва житлового комплексу за будівельною адресою: м. Київ, перетин вул. І. Клименка, М. Кривоноса, Червонопартизанської та Зої Космодем’янської.
Згідно Договору кінцевий строк введення 24-х поверхового житлового будинку в експлуатацію – 30 червня 2008року.
Станом на 06 березня 2009р. будинок не тільки не введено в експлуатацію, але ще не збудовано, ще не зроблена повністю, навіть, цегляна кладка.
Будівництво не ведеться і консорціум „Екосорб” не виконує своїх зобов”язань перед інвесторами.
Оскільки, житловий комплекс за вказаною адресою, за умовами договорів, мав бути збудованим та переданим до експлуатації до настання економічної кризи за технічним проектом та кошторисом, що відповідав цінам по проектним строкам введення його до експлуатації, то посилання на кризу, фінансову нестабільність банків, брак коштів, неврегульовані проектні рішення - безпідставні.
Просимо надати письмову відповідь про строк введення в експлуатацію окремо по кожному будинку: 24-х поверховому, 14-ти поверховому будинкам та графік будівництва 24-х поверхового будинку.
Письмову відповідь просимо надати за адресою: (предлагаю указати чей-то домашній адрес).
oksan
04.03.2009 13:33:07
Спасибо за информацию и за то, что составили письмо, а то все переживают, но бездействуют...
Len
04.03.2009 13:50:08
Любовь Филипповна, я думаю нужно еще ввести пункт, по которому мы хотели бы услышать ответ, касающийся сроков погашения облигаций.
Всем инвесторам! В марте-апреле у Экосорба кончается срок депозита в ПИБе. В настоящий момент я думаю, что все инвесторы заинтересованы в том, чтобы эти деньги, которые они получат пошли именно на строительство нашего дома.
Второй вопрос касается того, что нам хотят предложить некие имущественные сертификаты вместо квартир в обмен на облигации. Если кто-то из ваших знакомых юристов может прокомментировать этот момент, это будет очень кстати.
Убедительная просьба, приходите все на встречу с Сидоренко, готовьте свои вопросы. Чем нас больше будет, тем больше шансов переломить ситуацию.
ОБЪЯВЛЕНИЕ! Встреча с Сидоренко переносится на 10 марта 2009г. на время с 15.00 до 16.00 по причине его отъезда в командировку. Об этом мне сегодня сообщила Ирина Анатольевна. Инвесторы, ОБЯЗАТЕЛЬНО! приходите! Будут обсуждаться насущные вопросы строительства Вашего жилья.